岩田剛典!身長は?慶應!内定!父は?実家は?

Sponsored Link

「三代目J Soul Brothers」「EXILE」を兼任されている、パフォーマーで俳優の岩田剛典(いわた たかのり)さん。イケメン、高学歴、御曹司、抜群な運動神経と、すべてを兼ね備えられ、若い女性を中心に注目を集めています。




プロフィール!


岩田さんは、1989年3月6日生まれ、
愛知県のご出身です。

身長174センチ、
体重63キロ、

血液型はB型、

趣味は、
ショッピング、ネットサーフィン、サウナ、

出身高校は、
慶應義塾高等学校、

出身大学は、
慶應義塾大学法学部政治学科、

だそうです♪


三代目J Soul Brothers&EXILE


岩田さんは、2010年、
「三代目 J Soul Brothers」のメンバーとして、
シングル「Best Friend’s Girl」で歌手デビューし、

翌年の2011年には、
テレビドラマ「ろくでなしBLUES」で、俳優デビュー、

2013年には、舞台「あたっくNo.1」で、
初舞台を踏まれています。



そして、2014年には、
2000人の候補者の中から、

「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」に、
見事合格し、「EXILE」に加入。

現在は「EXILE」「三代目J Soul Brothers」の活動を、
兼任しておられるそうです。


出演作品


それではここで、
岩田さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、
2011年「ろくでなしBLUES」
2014年「ディア・シスター」
2015年「戦力外捜査官 2時間SP」
2015年「ワイルド・ヒーローズ」
     「HiGH&LOW?THE STORY OF S.W.O.R.D.?」
2016年「HiGH&LOW Season2」
     「ナイトヒーロー NAOTO」


「ろくでなしBLUES」より。

映画では、
2014年「クローズEXPLODE」

舞台では、
2013年「あたっくNo.1」(劇団EXILE)
     「ムッシュ!」


「ムッシュ!」より、岩田さんと山下健二郎さん。

ということで、やはり、
EXILEの作品に多く出演されていますね。


慶應!


岩田さんは、ご両親が、
教育熱心だったこともあり、

中学から慶應に入学され、
そのまま、エスカレーター式で、
高校、大学へと進学、
超エリートコースを歩んでおられました。

そして、2009年には、
「ミスター慶應コンテスト2009」
に出場され、最終候補まで残られたのだとか!

実は、まったく知らない人が、
推薦してくれたとのことで、
岩田さんは、とても驚かれたそうです。

大学時代は、ダンスに打ち込まれていたそうですので、
すでに有名人だったのかもしれませんね。

岩田さんは、当時、
大学卒業後の進路について、

なんも考えてないんすよね(笑)。
でもダンスやってるのも、
「人を楽しませたい」という、
気持ちがあってやっているので、

どんな形でも人に笑顔が与えられるような、
エンターテイメント性のある、
仕事に就きたいなあと思っています。

プロのダンサーは目指していないんですけど、
なにかしら「人を楽しませる」ことを、
目指した仕事をしたいですね。

と語っておられました。

まさに、その夢が叶ったのですね♪

内定!


ところで、岩田さんを、
多くの方が「内定」で検索されています。

というのも、岩田さんは、
就職活動をされ、
内定をもらっていたにも関わらず、

それを断り、
「三代目 J Soul Brothers」に、
加入されたというのです。



それで、その内定先の企業を巡って、
ネット上では話題となっているのですが、

岩田さんは、2014年、
朝の番組「めざましテレビ」で、

その会社を辞退された時、

「内定を辞退したのは君が初めて」

と、言われたことを、
明かしておられますので、

誰も辞退する人がいないくらい、
超大手企業だということなのでしょう。

ちなみに、ネット上では、
その会社が「サントリー」と言われています。

父は?実家は?


そんな岩田さんのお父さんは、
なんと、高級革靴メーカー「マドラス」の、
取締役社長、岩田達七さんなのだそうです。

ということは、
岩田さんは、超お金持ちの御曹司!

気になる、
岩田さんの実家はというと・・・

テレビ番組「情熱大陸」で、
岩田さんの実家が映るシーンがあったのですが、

なんと、門から玄関までが森に!

ドラマや漫画の世界だけでなく、
現実にこんな家に住んでいる人がいるんですね~


玄関から森を抜け、やっと家が見えた瞬間♪

さて、2016年6月公開の映画
「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」では、
主役の日下部樹役を演じられる岩田さん。

岩田さんは、この映画で、
女の子の理想の彼氏を演じられるのですが、

かっこよくて、頭がよくて、
ダンスも上手な岩田さんには、
ぴったりな役ですね。

やはり、プライベートの岩田さんも、
こんな感じなのでしょうか?

このドラマで、ますます、
岩田さんのファンが増えそうです!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ