岸井ゆきの!東京ガスのCMが放送禁止?99!大河ドラマ真田丸!

Sponsored Link

テレビドラマ「99.9 -刑事専門弁護士- 」や、バンド「KANA-BOON」のPVに出演され注目を集められた、女優の岸井ゆきの(きしい ゆきの)さん。2016年NHK大河ドラマ「真田丸」にも出演され、人気実力ともに急上昇しています。




プロフィール!


岸井さんは、1992年2月11日生まれ、
神奈川県のご出身です。

身長148.5センチ、
血液型はAB型、

趣味は、
音楽鑑賞、観劇、お菓子作り、

特技は、
泡立てること、開脚、

だそうです♪


出演作品


岸井さんは、2009年に、
テレビドラマ「小公女セイラ」で、
女優デビューされると、

以降、テレビドラマや映画に、
多数出演されています。

それではここで、岸井さんの、
主な出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2010年「Q10」
2011年「勇者ヨシヒコと魔王の城 第11話」
2012年「D×TOWN 「太陽は待ってくれない」
2013年「終電バイバイ 最終話」

2014年「ピュアラブ板前」
2015年「となりの関くんとるみちゃんの事象
      『るみちゃんの事象』」

2016年「99.9 -刑事専門弁護士- 」


「るみちゃんの事象」より。

映画では、

2011年「ランウェイ☆ビート」
     「金星」

2012年「悪の教典」
2014年「銀の匙 Silver Spoon」
2015年「サムライフ」
2016年「ピンクとグレー」


「金星」より。

と、話題のドラマや映画に、
次々と出演されています。

そんな岸井さんの、
気になる話題について調べてみました!


東京ガス!


岸井さんは、2014年、
「東京ガス」のCMに出演され、
就活に励む女子大生を演じられているのですが、

このCMは、結末がリアルすぎるということで、
放送禁止になってしまったというのです。

CMの中で、岸井さんは、
就職氷河期の中、就活に励むのですが、
なかなか内定がもらえません。

それでも、めげずに、
就活を続けていたある日、
面接で手応えを感じます。

岸井さんは、思わず、
お母さんに喜びのメールを送り、

ケーキを買って、ルンルン気分で、
家への帰途につくのですが・・・



なんと、その途中、
就活先から不採用のメールが。

この悲しいCMに、
「心が痛む」と、批判が殺到。
放送禁止になってしまったのでした。

岸井さんの演技、
ほんとリアルでしたね~

ただ、放送禁止になってしまったのは、
ちょっと残念な気も・・・


99!


ところで、岸本さんを「99」で、
多くの方が検索されているようです。

岸井さんは、2016年、
テレビドラマ「99.9 -刑事専門弁護士-」で、

主人公の深山大翔(松本潤さん)に、
片思いをする可奈子役を演じられているのですが、

邪険にされても、めげない精神力を持つ、
自称シンガーソングライター、という役どころ。


「99.9 -刑事専門弁護士-」より。

松本さんにまったく相手にされていないけど、
めげずに頑張る、というキャラが、

かわいいと、
多くの人の共感を得たようです♪


真田丸!


岸井さんは、同じく2016年、
NHK大河ドラマ「真田丸」では、

真田信繁(堺雅人さん)の3人目の妻、
たか役に抜擢されています。

岸井さんは、大河ドラマへの、
出演は初めてということで、

その喜びを、

いつか時代劇に出たいという、
漠然とした想いはありましたが、

まさか「真田丸」に出られるなんて! 
うれしくていまもドキドキしています。

すべてが私にとって新鮮で、
斬新でときめくような現場で、
撮影終わりの帰り道が虚しくなるほどです。

たかとしてここに居られることを、
とても光栄に想います。

と、語っておられました。

とても嬉しい様子が伝わってきて、
こちらまで嬉しい気持ちになってきますね♪


「真田丸」より。

ちなみに、このたかという人物は、
豊臣秀吉によって、出家、切腹に追い込まれる、
関白豊臣秀次の娘で、

処刑を免れ、
信繁の3番目の妻となったそうです。

数奇な運命を生き抜いたたかですが、
岸井さんなら、きっと、
力強く演じられることでしょうね。

さて、演じる役によっては、
全く別人のように見える抜群の演技力に加え、
何か不思議な魅力をお持ちの岸井さん。

そんな岸井さんからは、
当分、目が離せそうにありません!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ