郷本直也!身長は?血液型は?テニミュで海堂薫役!デート?弱虫ペダル!

Sponsored Link

ミュージカル「テニスの王子様」の海堂薫役や、ロックミュージカル「BLEACH」の檜佐木修兵役で人気を博した、俳優の郷本直也(ごうもと なおや)さん。舞台を中心に出演されていますが、今後、テレビドラマへの出演も期待されています。




プロフィール!


郷本さんは、1980年4月25日生まれ、
大阪府のご出身です。

身長187センチ、
体重75キロ、

胸囲95センチ、
胴回82センチ、

靴のサイズは27センチ、

血液型はO型、

趣味は、
バイク、料理、

特技は、
バスケットボール、

だそうです♪


劇団ひまわり?


郷本さんは、13歳の時、
「劇団ひまわり」グループの、
事務所「ブルーシャトル」に入所されると、
地元大阪で、10年間レッスンに励み、

その後、上京し、
主に舞台を中心に活動されています。

そして、2012年秋、
長く在籍された「劇団ひまわり」グループの事務所から、
「ナノスクエア」に移籍されています。

そんな郷本さんについて、
調べてみました!


テニミュで海堂薫役!


郷本さんは、
2003年から2004年と、
2010年に、

ミュージカル 「テニスの王子様」で、
海堂薫役を演じておられます。



現在では、「テニミュ」は、
すっかり、人気のミュージカルとなり、
毎年上演を繰り返していますが、

郷本さんは、初代「テニミュ」の、
キャストということで、

現在も、当時のメンバーと、
「初代会」を開くほど、仲が良いのだそうです♪


出演作品は?


それではここで、
郷本さんの出演作品をご紹介しましょう。

舞台では、

2000年「サウナ」
2001年「かんづめ!」
2001年「太陽のうた」
2002年「ミュージカル テニスの王子様」

2003年「ペンシル」
2004年「11人いる!」
2005年「最遊記」
2006年「ドアをあけると…」


「最遊記」より。

2007年「ROCK MUSICAL BLEACH」
2008年「義経-YOSHITSUNE-紫鬼王編」
2009年「Tower of Sugar」
2010年「お月さまの笑顔」

2011年「モモ」
2012年「弱虫ペダル」
2013年「新・贋作水滸伝-Heroes-」
2014年「Messiah メサイア」
2015年「青春-AOHARU-鉄道」


「ROCK MUSICAL BLEACH」より。

テレビドラマでは、

2003年「幸せ咲いた~結婚相談所物語~」
2004年「特捜戦隊デカレンジャー」
2015年「Messiah メサイア -影青ノ章-」

映画では、

2015年「Messiah メサイア -深紅ノ章-」

と、映像作品はまだ少ないですが、
舞台はこのほかにも、多数出演されています♪


デート?


そんな郷本さんは、2014年、
インターネット番組のライブ動画配信サービス「アメスタ」で、
ファンとのデートを企画されています。

(※アメスタは、現在は、スマートフォン向けアプリとして、
 リニューアルされています。)

実は、郷本さんは、約10年前にも、
ライブイベントで、このデートを企画されており、

抽選で当たった2名の方と実際にデートされ、
1名とは観覧車、そしてもう1名とは、
ジェットコースターに一緒に乗られたのだとか。

そして、今回のデートは、
ネットを通じて抽選され、

当選した2名の方とは、
昼の部と、夜の部分けてデートされています。



昼の部の方とは、
ハチ公前で待ち合わせし、
2時間ほど、一緒にカラオケをされ、

夜の部の方とは、
エビス像の前で待ち合わせし、

馬肉を扱う飲み屋さんで、
2時間ほど、お食事しながら話すはずが、
話が弾み、3時間お話しされたそうです♪

どんなお話で盛り上がったのでしょう?
当選されたファンの方は、
さぞ満足されたことでしょうね!


「弱虫ペダル」


さて、2016年8月から始まる、
テレビドラマ「弱虫ペダル」では、
キャプテンの金城真護役を演じられる郷本さん。

この作品は、過去に、
アニメ化、舞台化されている、
人気の同名漫画が原作なのですが、

郷本さんは、舞台に引き続き、
ドラマにも登場されます。

舞台では、頼りがいのある、
みんなのお兄さん的な存在だった郷本さんなので、
キャプテンはまさにはまり役。

自転車競技でエースを張る、
郷本さんの疾走ぶりに注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ