友常勇気!身長は?舞台テニミュで田仁志慧!痩せた?弱虫ペダルで田所迅!

Sponsored Link

ミュージカル「テニミュ」「仮面ティーチャー」などに出演されている、俳優の友常勇気(ともつね ゆうき)さん。舞台を中心に数多く出演され、大柄な体を活かした迫力のある演技で、観客を魅了しています。




プロフィール!


友常さんは、1985年12月1日生まれ、
埼玉県のご出身です。

身長182センチ、

胸囲96センチ、
胴回78センチ、

血液型はB型、

趣味は、
天体観測、海釣り、

特技は、PCデザイン、

出身大学は、桜美林大学、

だそうです♪


出演作品


それでは、ここで、
友常さんの出演作品をご紹介しましょう!

舞台では、

2009年「飛行機雲2009 流れる雲よ」
     「ぞめきの消えた夏」

2010年「覇権DO!! 戦国高校天下布武~」
     「轟然~GO-ZEN~」

2011年「降臨FIGHT」
     「ホスピタルビルド2011」


2012年「青の祓魔師~魔神の落胤~」
     「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」青学vs比嘉

2013年「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」青学vs氷帝
2014年「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」青学vs立海
     「BLAZBLUE」


「青の祓魔師~魔神の落胤~」より。

2015年「仮面ティーチャー」
     「弱虫ペダル インターハイ篇 The WINNER」
     「龍狼伝」

2016年「ノラガミ」
     「ツキウタ。」

イベント、コンサートでは、

2010年「沖直実の見えるラジオ的いい男祭~2010 新春」
2011年 元気ARG+怪傑パンダースコラボ企画 「コンカツ殺人事件」
2012年「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」 

2013年「キャストサイズトークイベント第一部」
2014年「小笠原健 Birthday Event 2nd~It’s showtime~」
2015年 アメスタ「仮面ティーチャー
      ミュージカル SILVER MASKアメスタ特番」



「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」より。

テレビドラマでは、

2007年「美味學院」
2008年「東京日和」
2011年「クロヒョウ 龍が如く新章」

2012年「GTO」
2013年「あらあらかしこ」
2014年「幕末Rock 超聖夜(ウルトラクリスマス)」

と、様々な分野で、
活動されているようですね♪


テニミュ!


友常さんは、2012年、
ミュージカル「テニスの王子様2ndシーズン」で、

主人公、越前リョーマのライバル、
田仁志慧役を演じられているのですが、

驚異的なパワーと俊敏な動きを、
併せ持つ役どころということで、

身長が182センチもある友常さんの、
宙を舞うダイナミックなパフォーマンスは圧巻。



原作の田仁志慧よりは、
かなりイケメンではありますが、

仕草や振る舞いなど、
うまく田仁志のキャラを出せていましたね♪


合コン事件


そんな友常は、思わぬ事態に、
巻き込まれてしまいます。

2013年、友常さんが、
ミュージカル「テニスの王子様」の共演者である、
西島顕人さん、吉岡佑さん、小笠原健さんとともに、

女性と合コンしている写真が、
ツイッターで出回ってしまったのです。

しかも、複数あるそれらの写真は、
女性の胸や脚を触っている写真だったため、
「テニミュ」のファンからは批判が殺到。

友常さんは、これに対し、
何のコメントも発表されていませんが、

一緒に写真に写っていた小笠原さんは、
合コンではなく、誕生会だったと猛反論。

さらに、ネット上に写真を流すという行為を、
激しく非難されていました。

ちょっとはめを、
はずし過ぎたようですね(^^)


痩せた?


ところで、友常さんを「痩せた」と、
多くの方が検索されているようです。

友常さんは、
ファンの方からの指摘を受け、

コメントありがとうございます。
やっぱり分かります?
そうなのです!痩せました!!

でも心身共に健康体なので大丈夫です。
心配してくれてありがとう。

とブログに綴っておられました。

痩せた理由は明かされていませんが、
役作りなどではないことから、
ダイエットされたのでしょうね。



確かに、「テニミュ」の時と比べると、
かなり痩せられて、まるで別人のようです!

しかし、健康的に痩せられたということなので、
ホッと一安心ですね。

「弱虫ペダル」


さて、2016年8月から始まる、
テレビドラマ「弱虫ペダル」では、
田所迅役を演じられる友常さん。

この作品は、自転車競技に挑む、
少年たちの闘いを描いた同名漫画が原作で、

2012年に、舞台化されているのですが、
今回は、連続ドラマとして制作が決定。

友常さんは、舞台に引き続き、
「暴走の肉弾頭」と呼ばれる、
スプリンター(短距離走者)を演じておられます。

「テニスの王子様」では、
豪快なジャンプを見せてくれた友常さんなので、
今回も豪快な走りを見せてくれそうですね。

「暴走の肉弾頭」の異名を持つ、
友常さんのロードレース姿、必見です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ