滝川英治!リポビタンD!舞台は?テニミュ!弱虫ペダルで福富寿一役!

Sponsored Link

「スポーツマンNo.1決定戦」など、スポーツを競う番組で、その抜群の運動神経を披露されている、俳優の滝川英治(たきがわ えいじ)さん。舞台を中心に、テレビドラマや映画に多数出演されています。




プロフィール!


滝川さんは、1979年3月24日生まれ、
大阪府枚方市のご出身です。

身長186センチ、
体重79キロ、

胸囲98センチ、
胴回82センチ、

靴のサイズは28.5センチ、

血液型はA型、

出身大学は、
甲南大学法学部、

趣味は、
音楽、映画鑑賞、将棋、
料理、バスケットボールなどのスポーツ、

特技は、
スキー、ビリヤード、

資格は、
米エクササイズ&スポーツトレーナー、
協会(NESTA)公認パーソナルトレーナー、

従姉妹は、
フリーアナウンサーの滝川クリステルさん、

お姉さんは、
フィナンシャルプランナーでキャスターの目黒陽子さん、

だそうです♪


リポビタンD!


滝川さんは、2000年、
「アドベンチャー探偵の事件簿1」で、
テレビドラマデビューされると、

翌年の2001年にも、
「天の瞳2」
「開運!なんでも鑑定団殺人事件」

と、テレビドラマに出演。

そして、2002年~2007年
大正製薬「リポビタンD」のCMで、

滝川さんは、
ケイン・コスギさんのパートナーを務め、
注目を集められました。

「ファイト~!一発!」
でお馴染みのこのCM、
見ているだけで、元気が湧いてきますね!



滝川さんは、そんなイメージに、
ぴったりだったようで、

大正製薬は、
滝川さんを起用した理由に、

リポビタンDのCMに対する、
情熱や意気込みが強く感じられること。

明るく、若さにあふれ、
知的であること。

を挙げられています。

実際に、運動神経が抜群で、
スポーツ万能の滝川さんなので、

ケイン・コスギさんの相手役を、
問題なく演じられていましたね!

その後、滝川さんは、
舞台を中心に、
テレビドラマや映画にも出演され、

着実に、俳優としてのキャリアを、
積まれています。

出演作品は?


それではここで、
滝川さんの出演作品をご紹介しましょう!

舞台では、

2003年~2005年「ミュージカル・テニスの王子様」
2004年「Y青春物語 ~アランとバディ~」
2005年「恋ぶみ屋一葉」
2006年「忠臣蔵~水戸黄門外伝・元禄仇討ち裏事情~」
2009年「シンデレラ」

2010年「Dream Live 7th」
2013年~2015年「弱虫ペダル」
2013年~2014年「戦国BASARA」
2014年「スパルタクスの反乱」


「戦国BASARA」より。

2015年「龍が如く」
     「BLOOD-C ~he LAST MIND~」
     「青春-AOHARU-鉄道」

2016年「真夜中の弥次さん喜多さん」
     「SHOW BY ROCK!! MUSICAL
      ~唱え家畜共ッ!深紅色の堕天革命黙示録ッ!!~」
     「残響のテロル」
     「ふしぎ遊戯~朱ノ章~」



「残響のテロル」

テレビドラマでは、

2003年「ハマの静香は事件がお好き」 
     「大阪社会部 ひまダネ記者」

2008年「仮面ライダーキバ」
     「あゆみの事件簿」


2009年「温泉(秘)大作戦8」
2011年「俺の空 刑事編」
2015年「アニキと俺物語」


「アニキと俺物語」より。

映画では、

2007年「妄想少女オタク系」
2008年「仮面ライダーキバ 魔界城の王」
2009年「超・仮面ライダー電王&ディケイド
      NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦」



「妄想少女オタク系」より。

と、舞台を中心に、
多くの作品に出演されています。


テニミュ!


滝川さんは、2003年~2005年、
ミュージカル「テニスの王子様」で、
手塚国光役を演じられているのですが、

滝川さんは、初代青学(せいがく)の、
メンバーということで、

ファンからは、「伝説の初代」と呼ばれているほど、
今でも人気の高いメンバーなのだとか。



滝川さんは、2010年、
テニミュの「Dream Live 7th」公演終了にあたり、

この度5年振りに「テニミュ」に戻って来れたこと、
そして温かく迎えて頂いた事、心から感謝してます。

とにかく今回は、稽古中でも楽屋でも本番でも、
すべての時間を心底楽しもうと心掛けました。

そんな全身全霊で楽しんで、
青春してる30過ぎの大人を見て、
少しでも笑顔になってもらえればいいかなって(笑)
(中略)
この仲間たちは一生忘れないよ。
そしてこの経験を生かして、
さらにステップアップしていきたい!
テニミュ万歳!!!

と、熱いコメントを寄せておられました。

今でも、初代メンバーは、
とても仲が良いということで、

それも、テニミュのお芝居が、
魅力的な一つなのでしょうね♪

弱虫ペダルで福富寿一役!


さて、2016年8月から始まる、
テレビドラマ「弱虫ペダル」では、
福富寿一役を演じられる滝川さん。

この作品は、過去に舞台化もされている、
人気漫画が原作のドラマ化で、

滝川さんは、舞台に引き続き、
テレビドラマでも、

総北高校自転車競技部の主将、
福富寿一を演じておられます。

滝川さんは、この福富寿一役について、
過去にブログで、

俺は強い!って、言い続け、胸を張り続け、
主将である自分が強くあらねばならない。

自分を鼓舞するためにも、
そうあり続けるためにも誰よりも努力し、
凛とした姿を背中で魅せてきた福富が好きでした。

ほんとにほんとに不器用な人間だけど
福富の考える王者の主将としての在り方、意義
一番人間味があって、わかる人には共感できると思う。

王者の主将という立場、インハイにかける想いが、
外見もメンタルにまでも、
仮面をかぶっていたんじゃないかと思ってる。

俺も、舞台に上がる前は
「自分はできる!」「自分は成功する!」「絶対できる!」
スポーツマンNO.1で跳び箱跳ぶ時なんて、
まさに心の中でずっと言ってた。
「俺は跳べる」って(笑)

自分の心臓たたいて鼓舞してから出陣する。

そうでもしないと、
プレッシャーに押し潰されそうになる。
結局、弱い人間なんです(笑)

だからこそ、すごくわかる。

そんな、福富寿一と出会えたことに感謝です。

と、綴っておられました。

この役に出会えたことを、これだけ感謝され、
運命を感じられている滝川さんなので、

演じるというより、滝川さんの地を、
披露されている感じなのかもしれませんね。

主将として、みんなを引っ張る、
滝川さんの熱い演技、必見です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ