村田充!身長は?年齢は?結婚は?彼女は?弱虫ペダルで御堂筋翔!

Sponsored Link

テレビドラマ、映画、舞台で悪役を多く演じられている、俳優の村田充(むらた みつ)さん。俳優業の他に、DJ、デザイナー、振付師、ダンサーとしても活動をされています。中性的でミステリアスなルックスから、過去に、カリスマモデルとしても人気を博しました。




プロフィール!


村田さんは、1977年8月18日生まれ、
大阪府のご出身です。

身長187センチ、
胸囲93センチ、
胴回78センチ、

靴のサイズは27.5センチ、

趣味は、
作詞作曲、カメラ、椅子、

特技は、
ダンス(ハウス・HIPHOP)、DJ(HOUSE)、
グラフィックデザイン
スポーツ(バレーボール、水泳、スノーボード)、

当初は、芸名の、
「村田充(むらた みつる)」名義で、
活動されていましたが、

2005年から、本名の、
「村田充(むらた みつ)」名義に、
戻されています。


多才な活動


村田さんは、1984年頃から、
ストリートダンサーとして活動し、
多くのイベントに参加。

その後、1996年から、
モデルとして活動を開始され、
数々の雑誌や、コレクションに登場。

カリスマモデルとして、
人気を博しました。

さらに、2000年、
テレビドラマ「二千年の恋」で、
俳優デビューすると、

以降、テレビドラマ、映画、
舞台に数多く出演。

その一方で、
DJ、リミキサー、コンポーザー、
デザイナー、振付師として、
幅広い分野で活動されています。


出演作品は?


それではここで、村田さんの、
出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2000年「二千年の恋」
2002年「空から降る一億の星」
2003年「スカイハイ」
2004年「恋する京都」
2005年「仮面ライダー響鬼」


「仮面ライダー響鬼」より。

2007年「ティッシュ。」
2008年「仮面ライダーキバ」
2009年「左目探偵EYE」
2010年「相棒 Season8」


「仮面ライダーキバ」

2011年「北海道警察 巡査の休日」
2012年「おとり捜査官・北見志穂 婚カツ美女連続殺人」
2013年「仮面ライダーウィザード」
2014年「狩矢父娘シリーズ 京都・嵐山?鵜飼い殺人事件!」

映画では、

2001年「GO」
2002年「リターナー」
2003年「バトル・ロワイアルII 鎮魂歌」
2004年「海猿 ウミザル」


「バトル・ロワイアルII 鎮魂歌」より。

2005年「劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼」
     「いらっしゃいませ、患者さま」

2006年「TAKI183」
2007年「愛しあう事しかできない」

2009年「カイジ 人生逆転ゲーム」
2012年「LOVEToRAIN」
2014年「るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編」
2015年「Messiah メサイア -深紅ノ章-」


「カイジ 人生逆転ゲーム」より。

舞台では、

2004年「ヒミズ」
2007年「僕がブルーハーツとダウンタウンを好きになった理由。。」
2008年「フラミンゴの夢」
2009年「DOG’S」
     「Little Alice -少年アリスの時間割-」


2010年「二丁目のグッドバイ」
2012年「コミックス☆GOGO」
2013年「幽國の英雄」
     「弱虫ペダル 箱根学園篇~眠れる直線鬼~」
     「弱虫ペダル インターハイ篇 The First Result」



「弱虫ペダル」より。

2014年「弱虫ペダル インターハイ篇 The Second Order」
     「弱虫ペダル 箱根学園篇?野獣覚醒? 」
     「魚のいない水槽」

2015年「弱虫ペダル インターハイ篇 The WINNER」
     「大正浪漫探偵譚」
     「高瀬舟・山椒大夫」

2016年「弱虫ペダル -総北新生代、始動」
     「のぶニャがの野望 幸村と五輪の剣」
     「ダンガンロンパ THE STAGE 2016」



「高瀬舟・山椒大夫」より。

ほか、非常に多くの作品に、
出演されています。


結婚は?彼女は?


そんな村田さんの、
気になるプライベートなのですが、

村田さんは、まだ、
結婚はされておらず独身のようです。

また、交際されている方の情報も、
ありませんでした。

ただ、1998年には、
写真週刊誌「FOCUS」に、

女優の広末涼子さんとの、
お泊りデートをスクープされています。

村田さんが、広末さんのPVに、
出演されていたようなので、
このことがきっかけで、
仲良くなられたのかもしれませんね。

ちなみに、広末さんは、
その翌年の1999年には、
俳優の伊勢谷友介さんとのデート現場が、
スクープされていますので、

村田さんと広末さんのお付き合いは、
あまり長くは続かなかったようですね。


弱虫ペダルで御堂筋翔役!


さて、2016年8月から始まる、
テレビドラマ「弱虫ペダル」では、
御堂筋翔役を演じられる村田さん。

この作品は、自転車競技の魅力を描いた、
同名の人気漫画が原作で、
過去には舞台化もされているのですが、

村田さんは、舞台に引き続き、
礼儀や愛想が一切なく、
異常なまでに勝利にこだわる不気味な青年、
御堂筋翔を演じられます。

舞台では、表情、雰囲気、仕草すべてが、
御堂筋翔そのものだと、
絶賛されている村田さんなので、
今回のテレビドラマでも、期待ですね。

爽やかな登場人物が多いこの作品で、
ひときわ異彩を放つ、
村田さんの不気味な演技、必見です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ