久保田紗友!身長は?ドラマは?高校は?セブンティーン!モーニング娘?

Sponsored Link

2016年、「NTTドコモ」のCMで注目を集められた、女優の久保田紗友(くぼた さゆ)さん。地元北海道で子役として活動後、2015年に上京され、本格的に芸能活動を始められたばかりのフレッシュな女優さんです。




プロフィール!


久保田さんは、2000年1月18日生まれ、
北海道のご出身です。

身長157センチ、
靴のサイズは23センチ、

血液型はB型、

趣味は、
料理、モノマネ、

特技は、
ダンス、歌、

だそうです♪


子役として活動


久保田さんは、幼い頃、
「美少女戦士セーラームーン」の、
火野レイ役を演じておられた、

北川景子さんに憧れて、女優を志し、
小学生の時から芸能活動を始められました。

そして、2011年、
ソニー・ミュージックアーティスツの、
女優発掘オーディション「アクトレース」で、
応募者総数1万1704名から選ばれ、

10代の女優のみで構成された、
「劇団ハーベスト」のメンバーとして、
舞台を中心に活動。

2013年には、
テレビドラマ「神様のイタズラ」で、
初の主演に抜擢され、主題歌も歌われています。


「神様のイタズラ」より。


出演作品


それではここで、
久保田さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2008年「桃山おにぎり店」
2012年「十万分の一の偶然」
2013年「神様のイタズラ」
     「三人のクボタサユ」


2015年「びったれ!!!」
     「被爆70年特集ドラマ・赤レンガ」

2016年「美しき三つの嘘」第一話『ムーンストーン』
     「インディゴの恋人」
     「喧騒の街、静かな海」
     「運命に、似た恋」



「喧騒の街、静かな海」より、寺尾聰さんと久保田さん。

映画では、

2011年「Merry Bell♪」
2014年「僕は友達が少ない」
     「しまじろうとくじらのうた」

2015年「アゲイン 28年目の甲子園」
     「先生と迷い猫」


2016年 鬼談百景「尾けてくる」
     「疾風ロンド」(公開予定)
      モルエラニの霧の中
       第4章「科学館と桃子の話」(公開予定)
       第5章「蒸気機関車の話」(公開予定)
       第6章「樹木医の話」(出演予定)


「先生と迷い猫」より。

と、出演作品はまだ少ないですが、
着実にキャリアを積まれていますので、
これからが楽しみですね♪


高校は?


ところで、久保田さんを「高校」で、
多くの方が検索されているようです。

久保田さんは、2015年、
高校1年生の時、

地元北海道から、上京され、
本格的に芸能活動を始められているのですが、

東京で、どこの高校に通われているのかは、
分かりませんでした。

おそらく、堀越高校や日出高校など、
芸能活動と学業を両立しやすい、
高校に通われているのでしょうね。


セブンティーン!


久保田さんは、2013年、
ティーン向け女性ファッション雑誌「セブンティーン」の、
専属モデルオーディション、

「ミスセブンティーン2013」の、
最終候補者22名に選ばれています。



ただ、残念ながら、グランプリは逃されたようで、
「セブンティーン」のモデルとして、
活動することはなかったようです。


モーニング娘?


ちなみに、久保田さんは、2011年には、
「モーニング娘。」9期のオーディションも、
受け、落選されているとのことで、

意外にも、久保田さんの芸能生活は、
順調満帆ではなかったようですね。

モデルやアイドルにはなれませんでしたが、
2015年からは、本格的に、
女優の道を歩み始められた久保田さん。

これまでのご経験はすべて、
女優の糧となると思いますので、
頑張って欲しいですね。

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ