宮下今日子!身長は?夫は八嶋智人!子どもは?

Sponsored Link

舞台を中心に活動されている、女優の宮下今日子(みやした きょうこ)さん。女優業のかたわら、自宅でトレーニング教室を開かれ、バレエや舞台の経験を活かした、独自のストレッチ方法を教えておられます。




プロフィール!


宮下さんは、1975年8月14日生まれ、
東京都のご出身です。

身長172センチ、

スリーサイズは、
上から、86-63-94、

靴のサイズは24.5センチ、

血液型はAB型、

出身大学は、日本女子大学、

趣味は、カメラ、

特技は、3歳から始められた、
クラシックバレエだそうです♪


幼い頃の宮下さん。かわいい~


舞台を中心に活動


宮下さんは、1996年から、
演劇活動を始められると、

1998年、野田秀樹さんが演出された舞台、
NODA MAP「ローリングストーン」で、
見事、オーディションに合格し、
女優デビュー。

以降、舞台を中心に、
数多くの作品に出演されています。


出演作品


それではここで、
宮下さんの出演作品をご紹介しましょう。

舞台では、

1998年「ローリングストーン」(NODA MAP)
1999年「ものがたり降る夜」
2000年「プロパガンダ・デイドリーム」
2001年「贋作・桜の森の満開の下」

2002年「ジェラシー」
2004年「ピローマン」
2005年「My blue heaven?」
2006年「南国プールの熱い砂」

2009年「あらかじめ年」
2010年「家庭の安らぎの喜びと恐怖」
2011年「アイドル、かくの如し」 
2012年「雪と雲のつなわたり」

2013年「別冊オトメチックルネッサンス
      ~やりかけ恋のバッキン~」

2014年「しなやかに踊りましょう」
2015年「電車という名の欲望」


「別冊オトメチックルネッサンス~やりかけ恋のバッキン~」より。

テレビドラマでは、

1999年「幸せワイン」
2000年「やまとなでしこ」
2001年「株式会社0-daiba.com~美少女IT戦士リアルシスターズ」
2002年「嗚呼!青春の四畳半」

2003年「美少女戦士セーラームーン」
2004年「ウルトラQ」
2006年「相棒」
2008年「復讐の女神たち」


「美少女戦士セーラームーン」より。

映画では、

2005年「偶然のつづき」
2011年「ホームカミング」
2012年「一遍上人」
2016年「残穢」


「一遍上人」より。左から、ウド鈴木さん、宮下さん、橘美緒さん。

ほか、非常に数多くの作品に、
出演されています。


夫は八嶋智人


そんな宮下さんの、
気になるプライベートなのですが、

2002年、
俳優の八嶋智人(やしま のりと)さんと、
結婚されています。

お二人の馴れ初めなど、
詳しいことは、分かりませんでしたが、

宮下さんが実質的な女優デビューを果たされた、
1998年の舞台「ローリングストーン」で、

八嶋さんと共演されたことがきっかけとなり、
結婚に至ったようです。



ちなみに、宮下さんが、
身長172センチと長身なのに対し、

八嶋さんは、
164センチと非常に小柄。

でも、お二人の間では、身長差など、
全く気にならないのでしょうね。

八嶋さんは、とても愛妻家で、
お二人はとても仲が良いそうです♪


子どもは?


そして、お二人のお子さんなのですが、
ご主人の八嶋さんがツイッターで、

「子どもたち」と表現されていることから、
お子さんは、複数いらっしゃるようです。

ただ、2007年に男の子が誕生している以外、
性別や人数は分かりませんでした。


トレーニング教室


宮下さんは、出産後も、
抜群のプロポーションを保っておられるのですが、

都内の自宅で、
トレーニング教室を開かれ、

女優業のかたわら、
ヨガやストレッチを教えておられるのだとか。



3歳からクラシックバレエをされている、
宮下さん独自のストレッチ方法を、
教えておられるとのことで、

自宅には、専用の、
トレーニングルームがあるのだそうです。

ただ、一般の方相手のビジネスではなく、
ごく親しい人たちだけでやっているとのことで、
うらやましい趣味ですね~

公私共に充実されている宮下さん。
今後のご活躍も期待ですね♪

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ