宮下今日子!身長は?夫は八嶋智人!子どもは?ドラマ映画舞台は?

Sponsored Link

舞台を中心に活動されている、女優の宮下今日子(みやした きょうこ)さん。女優業のかたわら、自宅でトレーニング教室を開かれ、バレエや舞台の経験を活かした、独自のストレッチ方法を教えておられます。




年齢は?出身は?身長は?学歴は?


宮下さんは、1975年8月14日生まれ、
東京都のご出身、

身長172センチ、

スリーサイズは、
上から、86-63-94、

靴のサイズは24.5センチ、

血液型はAB型、

学歴は、
日本女子大学卒業、

趣味は、カメラ、

特技は、3歳から始められた、
クラシックバレエだそうです♪


幼い頃の宮下さん。かわいい~


舞台を中心に活動


宮下さんは、1996年から、
演劇活動を始められると、

1998年、野田秀樹さんが演出された舞台、
NODA MAP「ローリングストーン」で、
見事、オーディションに合格し、
女優デビュー。

以降、舞台を中心に、
数多くの作品に出演されています。


出演舞台ドラマ映画


それではここで、
宮下さんの出演作品をご紹介しましょう。

舞台では、

1998年「ローリングストーン」(NODA MAP)
1999年「ものがたり降る夜」
2000年「プロパガンダ・デイドリーム」
2001年「贋作・桜の森の満開の下」

2002年「ジェラシー」
2004年「ピローマン」
2005年「My blue heaven?」
2006年「南国プールの熱い砂」

2009年「あらかじめ年」
2010年「家庭の安らぎの喜びと恐怖」
2011年「アイドル、かくの如し」 
2012年「雪と雲のつなわたり」
2013年「別冊オトメチックルネッサンス
      ~やりかけ恋のバッキン~」



「別冊オトメチックルネッサンス~やりかけ恋のバッキン~」より。

2014年「しなやかに踊りましょう」
2015年「電車という名の欲望」
2016年「くるみ割り人形」
2017年「流山ブルーバード」


「流山ブルーバード」より。(左から)宮下さん、
太賀さん、若葉竜也さん、賀来賢人さん。


テレビドラマでは、

1999年「幸せワイン」
2000年「やまとなでしこ」
2001年「株式会社0-daiba.com~美少女IT戦士リアルシスターズ」
2002年「嗚呼!青春の四畳半」

2003年「美少女戦士セーラームーン」
2004年「ウルトラQ」
2006年「相棒」
2008年「復讐の女神たち」


「美少女戦士セーラームーン」より。

映画では、

2005年「偶然のつづき」
2011年「ホームカミング」
2012年「一遍上人」
2016年「残穢」


「一遍上人」より。左から、ウド鈴木さん、宮下さん、橘美緒さん。

ほか、非常に数多くの作品に、
出演されています。


夫は八嶋智人


そんな宮下さんの、
気になるプライベートなのですが、

2002年、
俳優の八嶋智人(やしま のりと)さんと、
結婚されています。

お二人の馴れ初めなど、
詳しいことは、分かりませんでしたが、

宮下さんが実質的な女優デビューを果たされた、
1998年の舞台「ローリングストーン」で、

八嶋さんと共演されたことがきっかけとなり、
結婚に至ったようです。



ちなみに、宮下さんが、
身長172センチと長身なのに対し、

八嶋さんは、
164センチと非常に小柄。

でも、お二人の間では、身長差など、
全く気にならないのでしょうね。

八嶋さんは、とても愛妻家で、
お二人はとても仲が良いそうです♪


子どもは?


そして、お二人のお子さんなのですが、
ご主人の八嶋さんがツイッターで、

「子どもたち」と表現されていることから、
お子さんは、複数いらっしゃるようです。

ただ、2007年に男の子が誕生している以外、
性別や人数は分かりませんでした。


トレーニング教室


宮下さんは、出産後も、
抜群のプロポーションを保っておられるのですが、

都内の自宅で、
トレーニング教室を開かれ、

女優業のかたわら、
ヨガやストレッチを教えておられるのだとか。



3歳からクラシックバレエをされている、
宮下さん独自のストレッチ方法を、
教えておられるとのことで、

自宅には、専用の、
トレーニングルームがあるのだそうです。

ただ、一般の方相手のビジネスではなく、
ごく親しい人たちだけでやっているとのことで、
うらやましい趣味ですね~

公私共に充実されている宮下さん。
今後のご活躍も期待ですね♪

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  9. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ