坂本充広!演劇ユニットひらり、空中分解。!ノンママ白書に出演!

Sponsored Link

1999年から、演劇ユニット「ひらり、空中分解。」のメンバーとして活動されている、俳優の坂本充広(さかもと あつひろ)さん。サスペンス、コメディ、ヒューマンドラマなど、あらゆるジャンルのテレビドラマに出演され、その高い演技力で、脇を固められています。




プロフィール!


坂本さんは、1972年6月10日生まれ、
東京都のご出身です。

身長170センチ、
体重59キロ、

胸囲は88センチ、
胴回は68センチ、

靴のサイズは、26センチ、

血液型はA型、

趣味は、
ドライブ、鼻歌、

特技は、
けん玉(1級)、裏道を探すこと、
クビを伸ばせる、

だそうです♪


ユニット「ひらり、空中分解。」


坂本さんは、1993年、
モデル・コンパニオン事務所「スプラッシュ」の俳優部門、
「スプラッシュアクターズコミュニケーション」に在籍中、

大波誠さん、八幡朋昭さん、若山慎さんの、
3人と出会われ、年に2~4回ほど、
舞台活動をされていたそうです。

しかし、1998年9月、
少人数の濃いお芝居がしたくなったことから、

「スプラッシュアクターズコミュニケーション」を、
3人とともに退団され、

同年12月、男性ばかりの4人ユニット、
「ひらり、空中分解。」を結成。


「ひらり、空中分解。」の5名。右端が坂本さん。
なぜ、坂本さんだけハミ子なうえ顔半分かは不明(^^)


後に松川貴弘さんを合わせた、
5人で活動を開始され、

「仲間」をテーマに、
笑いあり、ラップあり、感動ありの、
舞台を展開されていましたが、

2009年以降、公演はされていないようです。
(ちなみに、2014年に、八幡さんが退団されています)


出演作品


坂本さんは、「ひらり、空中分解。」の活動と、
並行して、テレビドラマにも出演され、

2001年に、
「女と愛とミステリー保険調査員 蒲田吟子2」で、
テレビドラマデビューされると、

以降、数多くの作品に、
出演されています。

それではここで、
坂本さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2008年「CHANGE」
2009年「婚カツ!!」
     「ニュース速報は流れた」

2010年「医龍 ~Team Madical Dragon 3」
     「告発~国選弁護人」

2011年「財務捜査官 雨宮瑠璃子 6 」
     「Lady 最後の犯罪プロファイル」

2012年「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!」
2013年「夜行観覧車」


「Lady 最後の犯罪プロファイル」より、坂本さんと木村多江さん。

2014年「夜のせんせい」
     「森光子を生きた女~日本一愛されたお母さんは、
      日本一寂しい女だった~」
     「マルモのおきてスペシャル 2014」
     「HERO」

2015年「ボクの妻と結婚してください。」
2016年「ヒガンバナ 警視庁捜査七課」


「ボクの妻と結婚してください。」より。

映画では、

2002年「THE PRINCESS YEAR」
2009年「ゼロの焦点」
2014年「WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~」

と、サスペンス、ヒューマンドラマ、コメディほか、
ありとあらゆるジャンルの作品に、
出演されていることが分かりますね。

ちなみに、変質者っぽい役や、憎たらしい役など、
個性的な役柄が多い坂本さんですが、

素顔は、とってもいい人っぽいです♪


スタッフと談笑されている坂本さん。


「ノンママ白書」に出演!


さて、2016年8月からスタートする、
テレビドラマ「ノンママ白書」では、
吉沢達夫役を演じられる坂本さん。

この作品は、
アラフィフでバツイチのキャリアウーマン、
土井玲子(鈴木保奈美さん)を中心に、
子どもを持たずに生きる、
アラフィフ女性たちの姿を描いているのですが、

坂本さん演じる吉沢達は、
玲子と同じ広告代理店企画制作部の部員で、
玲子に「女のくせに」と暴言を吐くような役どころ。

坂本さんは、

ヒールに徹してドラマを盛り上げます!
サカモト渾身の罵詈雑言、ご期待ください!

と、意気込みをコメントされていました。

良い人ばかりが出ているドラマほど、
つまらないものはないので、

坂本さんが、どのように意地悪な役に徹して、
ドラマを盛り上げてくれるのか楽しみですね♪

このドラマ、憎たらしい、
坂本さん渾身の演技、必見です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ