小林且弥!凶悪?松田龍平と翔太はいとこ!プロフィールは?

Sponsored Link

数多くのテレビドラマ、映画、舞台に出演されている、俳優の小林且弥(こばやし かつや)さん。松田龍平さん、翔太さん兄弟とは、いとこだそうです。


プロフィール!

小林さんは、1981年12月10日生まれ、
山口県下関市のご出身です。

身長188センチ、
体重73キロ、

胸囲93センチ、
胴回78センチ、

靴のサイズは28センチ、

血液型はB型、

趣味は、
キックボクシング、散歩、英会話、

特技は、
バレーボール(ジュニアオリンピック出場経験有り)、
フットサル、

五十嵐さんは、故松田優作さんの甥で、
松田龍平さん、松田翔太さん兄弟とは、
いとこ同士だそうです♪

モデルから俳優へ

小林さんは、
実家が貧しかったことから、

「有名になりたい」
「お金持ちになりたい」

と思われ、
俳優を目指されたそうで、

当初はモデルクラブに在籍され、
2001年、20歳の時に、
「春夏東京コレクション」でモデルデビュー。

そして、翌年の2002年、
「東京ぬけ道ガール」で、
テレビドラマデビューを果たされると、

以降、数多くのテレビドラマ、映画、
舞台に出演されています。

出演作品

それでは、ここで、
小林さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2002年「東京抜け道ガール」
2004年「さそり」
2005年「ごくせん(2)」
2006年「59番目のプロポーズ」
2007年「仮面ライダーカブト」

2008年「白と黒」
2009年「コールセンターの恋人」
2010年「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険~告らせ屋~」
2011年「ウルトラゾーン 」

「白と黒」より、佐藤祐基さん、西原亜希さん、小林さん。

2012年「開拓者たち」
2013年「忘れないで夢を
     ~漫画家やなせたかしと妻・暢(のぶ)~」

2014年「マルホの女~保険犯罪調査員~」
2015年「ドS刑事」

「ドS刑事」より。

映画では、

2002年「少年」
2003年「ROCKERS」
2004年「スクールウォーズHERO・泥だらけの栄光」
2005年「リンダリンダリンダ」
2006年「チェケラッチョ!!」

2007年「真木栗ノ穴」
2008年「ビルと動物園」
2009年「ランニング・オン・エンプティ」
2010年「ロストパラダイス・イン・トーキョー」

「ビルと動物園」より、坂井真紀さんと小林さん。

2011年「シンクロニシティ」
2012年「荒川アンダーザブリッジ」
2013年「凶悪」
2015年「マエストロ!」

ほか、非常に多くの作品に、
出演されています。

「凶悪」に出演

小林さんは、2013年9月の映画「凶悪」では、
須藤に心酔する舎弟、
五十嵐邦之役を演じられているのですが、

闇の世界で生きる五十嵐を演じることに、
相当、苦労されたようで、

小林さんは、
大ヒット記念トークショーに参加された際、

酒を飲ませたり、たたいたり、
みそ汁をぶっかけたり、
撮影がそういう毎日で感覚が狂う感じでした。

と話しておられました。

(左から)松江哲明監督、小林さん、白石和彌監督。

ちなみに、この作品は、
実際に起きた凶悪殺人事件をもとに書かれた、
ベストセラー小説「凶悪 -ある死刑囚の告発-」の映画化で、

東京拘置所に収監中の死刑囚で、
元暴力団組長、須藤純次(ピエール瀧さん)から、
スクープ雑誌「明潮24」宛に手紙が届いたことから、

取材した記者の藤井修一(山田孝之さん)が、
警察も知らない、殺人事件とその首謀者、
木村(リリー・フランキーさん)の存在を聞き、
この事件の取材に没頭していくという、
いわゆる「ヤクザもの」の映画なのですが、

公開からわずか11日間で、
興行収入が1億円を突破。

2014年2月時点では、
2億円を超える大ヒットを記録しています。

「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」に出演!

さて、2016年10月から始まるテレビドラマ
「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」では、
高杉祐樹役を演じられる小林さん。

この物語は、主人公の脳神経外科医、
橘志帆(吉田羊さん)が、

手術中に幻覚を見てしまったことから、
一度は医師を辞める決意をすものの、
恩師、北畠昌幸(高橋克典さん)の説得もあり、

北畠が医院長を務める、東光大学病院解析診断部に、
診断医として招かれ、解析診断部の女性医師たちと、
時にぶつかり合いながらも力を合わせ、

原因不明の病の謎を突き止めようとする、
医療ミステリーなのですが、

小林さん演じる高杉祐樹は、
心臓血管外科医という役どころ。

天才外科医の新田雪野(相武紗季さん)と、
何らかの深い関わりがあり、そこのところも、
ドラマの見どころの一つとなっているようです。

このドラマ、小林さんと女性医師たちが、
どのように絡んでいくのか、注目です!!

Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ