小林且弥!凶悪?松田龍平と翔太はいとこ!プロフィールは?

Sponsored Link

数多くのテレビドラマ、映画、舞台に出演されている、俳優の小林且弥(こばやし かつや)さん。松田龍平さん、翔太さん兄弟とは、いとこだそうです。




プロフィール!


小林さんは、1981年12月10日生まれ、
山口県下関市のご出身です。

身長188センチ、
体重73キロ、

胸囲93センチ、
胴回78センチ、

靴のサイズは28センチ、

血液型はB型、

趣味は、
キックボクシング、散歩、英会話、

特技は、
バレーボール(ジュニアオリンピック出場経験有り)、
フットサル、

五十嵐さんは、故松田優作さんの甥で、
松田龍平さん、松田翔太さん兄弟とは、
いとこ同士だそうです♪


モデルから俳優へ


小林さんは、
実家が貧しかったことから、

「有名になりたい」
「お金持ちになりたい」


と思われ、
俳優を目指されたそうで、

当初はモデルクラブに在籍され、
2001年、20歳の時に、
「春夏東京コレクション」でモデルデビュー。

そして、翌年の2002年、
「東京ぬけ道ガール」で、
テレビドラマデビューを果たされると、

以降、数多くのテレビドラマ、映画、
舞台に出演されています。


出演作品


それでは、ここで、
小林さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2002年「東京抜け道ガール」
2004年「さそり」
2005年「ごくせん(2)」
2006年「59番目のプロポーズ」
2007年「仮面ライダーカブト」

2008年「白と黒」
2009年「コールセンターの恋人」
2010年「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険~告らせ屋~」
2011年「ウルトラゾーン 」


「白と黒」より、佐藤祐基さん、西原亜希さん、小林さん。

2012年「開拓者たち」
2013年「忘れないで夢を
     ~漫画家やなせたかしと妻・暢(のぶ)~」

2014年「マルホの女~保険犯罪調査員~」
2015年「ドS刑事」


「ドS刑事」より。

映画では、

2002年「少年」
2003年「ROCKERS」
2004年「スクールウォーズHERO・泥だらけの栄光」
2005年「リンダリンダリンダ」
2006年「チェケラッチョ!!」

2007年「真木栗ノ穴」
2008年「ビルと動物園」
2009年「ランニング・オン・エンプティ」
2010年「ロストパラダイス・イン・トーキョー」


「ビルと動物園」より、坂井真紀さんと小林さん。

2011年「シンクロニシティ」
2012年「荒川アンダーザブリッジ」
2013年「凶悪」
2015年「マエストロ!」

ほか、非常に多くの作品に、
出演されています。


「凶悪」に出演


小林さんは、2013年9月の映画「凶悪」では、
須藤に心酔する舎弟、
五十嵐邦之役を演じられているのですが、

闇の世界で生きる五十嵐を演じることに、
相当、苦労されたようで、

小林さんは、
大ヒット記念トークショーに参加された際、

酒を飲ませたり、たたいたり、
みそ汁をぶっかけたり、
撮影がそういう毎日で感覚が狂う感じでした。

と話しておられました。


(左から)松江哲明監督、小林さん、白石和彌監督。

ちなみに、この作品は、
実際に起きた凶悪殺人事件をもとに書かれた、
ベストセラー小説「凶悪 -ある死刑囚の告発-」の映画化で、

東京拘置所に収監中の死刑囚で、
元暴力団組長、須藤純次(ピエール瀧さん)から、
スクープ雑誌「明潮24」宛に手紙が届いたことから、

取材した記者の藤井修一(山田孝之さん)が、
警察も知らない、殺人事件とその首謀者、
木村(リリー・フランキーさん)の存在を聞き、
この事件の取材に没頭していくという、
いわゆる「ヤクザもの」の映画なのですが、

公開からわずか11日間で、
興行収入が1億円を突破。

2014年2月時点では、
2億円を超える大ヒットを記録しています。

「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」に出演!


さて、2016年10月から始まるテレビドラマ
「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」では、
高杉祐樹役を演じられる小林さん。

この物語は、主人公の脳神経外科医、
橘志帆(吉田羊さん)が、

手術中に幻覚を見てしまったことから、
一度は医師を辞める決意をすものの、
恩師、北畠昌幸(高橋克典さん)の説得もあり、

北畠が医院長を務める、東光大学病院解析診断部に、
診断医として招かれ、解析診断部の女性医師たちと、
時にぶつかり合いながらも力を合わせ、

原因不明の病の謎を突き止めようとする、
医療ミステリーなのですが、

小林さん演じる高杉祐樹は、
心臓血管外科医という役どころ。

天才外科医の新田雪野(相武紗季さん)と、
何らかの深い関わりがあり、そこのところも、
ドラマの見どころの一つとなっているようです。

このドラマ、小林さんと女性医師たちが、
どのように絡んでいくのか、注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  9. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ