小林且弥!凶悪?松田龍平と翔太はいとこ!プロフィールは?

Sponsored Link

数多くのテレビドラマ、映画、舞台に出演されている、俳優の小林且弥(こばやし かつや)さん。松田龍平さん、翔太さん兄弟とは、いとこだそうです。




プロフィール!


小林さんは、1981年12月10日生まれ、
山口県下関市のご出身です。

身長188センチ、
体重73キロ、

胸囲93センチ、
胴回78センチ、

靴のサイズは28センチ、

血液型はB型、

趣味は、
キックボクシング、散歩、英会話、

特技は、
バレーボール(ジュニアオリンピック出場経験有り)、
フットサル、

五十嵐さんは、故松田優作さんの甥で、
松田龍平さん、松田翔太さん兄弟とは、
いとこ同士だそうです♪


モデルから俳優へ


小林さんは、
実家が貧しかったことから、

「有名になりたい」
「お金持ちになりたい」


と思われ、
俳優を目指されたそうで、

当初はモデルクラブに在籍され、
2001年、20歳の時に、
「春夏東京コレクション」でモデルデビュー。

そして、翌年の2002年、
「東京ぬけ道ガール」で、
テレビドラマデビューを果たされると、

以降、数多くのテレビドラマ、映画、
舞台に出演されています。


出演作品


それでは、ここで、
小林さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2002年「東京抜け道ガール」
2004年「さそり」
2005年「ごくせん(2)」
2006年「59番目のプロポーズ」
2007年「仮面ライダーカブト」

2008年「白と黒」
2009年「コールセンターの恋人」
2010年「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険~告らせ屋~」
2011年「ウルトラゾーン 」


「白と黒」より、佐藤祐基さん、西原亜希さん、小林さん。

2012年「開拓者たち」
2013年「忘れないで夢を
     ~漫画家やなせたかしと妻・暢(のぶ)~」

2014年「マルホの女~保険犯罪調査員~」
2015年「ドS刑事」


「ドS刑事」より。

映画では、

2002年「少年」
2003年「ROCKERS」
2004年「スクールウォーズHERO・泥だらけの栄光」
2005年「リンダリンダリンダ」
2006年「チェケラッチョ!!」

2007年「真木栗ノ穴」
2008年「ビルと動物園」
2009年「ランニング・オン・エンプティ」
2010年「ロストパラダイス・イン・トーキョー」


「ビルと動物園」より、坂井真紀さんと小林さん。

2011年「シンクロニシティ」
2012年「荒川アンダーザブリッジ」
2013年「凶悪」
2015年「マエストロ!」

ほか、非常に多くの作品に、
出演されています。


「凶悪」に出演


小林さんは、2013年9月の映画「凶悪」では、
須藤に心酔する舎弟、
五十嵐邦之役を演じられているのですが、

闇の世界で生きる五十嵐を演じることに、
相当、苦労されたようで、

小林さんは、
大ヒット記念トークショーに参加された際、

酒を飲ませたり、たたいたり、
みそ汁をぶっかけたり、
撮影がそういう毎日で感覚が狂う感じでした。

と話しておられました。


(左から)松江哲明監督、小林さん、白石和彌監督。

ちなみに、この作品は、
実際に起きた凶悪殺人事件をもとに書かれた、
ベストセラー小説「凶悪 -ある死刑囚の告発-」の映画化で、

東京拘置所に収監中の死刑囚で、
元暴力団組長、須藤純次(ピエール瀧さん)から、
スクープ雑誌「明潮24」宛に手紙が届いたことから、

取材した記者の藤井修一(山田孝之さん)が、
警察も知らない、殺人事件とその首謀者、
木村(リリー・フランキーさん)の存在を聞き、
この事件の取材に没頭していくという、
いわゆる「ヤクザもの」の映画なのですが、

公開からわずか11日間で、
興行収入が1億円を突破。

2014年2月時点では、
2億円を超える大ヒットを記録しています。

「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」に出演!


さて、2016年10月から始まるテレビドラマ
「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」では、
高杉祐樹役を演じられる小林さん。

この物語は、主人公の脳神経外科医、
橘志帆(吉田羊さん)が、

手術中に幻覚を見てしまったことから、
一度は医師を辞める決意をすものの、
恩師、北畠昌幸(高橋克典さん)の説得もあり、

北畠が医院長を務める、東光大学病院解析診断部に、
診断医として招かれ、解析診断部の女性医師たちと、
時にぶつかり合いながらも力を合わせ、

原因不明の病の謎を突き止めようとする、
医療ミステリーなのですが、

小林さん演じる高杉祐樹は、
心臓血管外科医という役どころ。

天才外科医の新田雪野(相武紗季さん)と、
何らかの深い関わりがあり、そこのところも、
ドラマの見どころの一つとなっているようです。

このドラマ、小林さんと女性医師たちが、
どのように絡んでいくのか、注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ