池岡亮介!身長は?テニミュで海堂薫役!D-BOYS!

Sponsored Link

舞台を中心に活動されている、若手俳優集団「D-BOYS」のメンバー、池岡亮介(いけおか りょうすけ)さん。2011年「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」では、海堂薫役を演じられています。




プロフィール!


池岡さんは、1993年9月3日生まれ、
愛知県のご出身です。

身長174センチ、
体重55キロ、

血液型はA型、

趣味は、
スポーツ全般、

特技は、
水泳、バスケットボール、

だそうです♪


「D-BOYSオーディション」で芸能界入り


池岡さんは、高校時代、
水球部に所属されていたのですが、

練習中、激しいプレーにあったことから、
溺れてしまい、

そのことで、自信を失くし、
水球部を退部されたのだそうです。

そんなある日、落ち込む池岡さんを、
見かねたお母さんから、芸能界入りを勧められ、

2009年「第6回D-BOYSオーディション」
に応募されると、見事、準グランプリを獲得!
芸能界入りされたのでした。


「第6回D-BOYSオーディション」より。
後列右端が池岡さん。


そして、翌年の2010年、
俳優集団「D-BOYS」内ユニット、
「D2」のメンバーになられると、

同年、「D-BOYS」の舞台、
「ラストゲーム」で俳優デビュー。

以降、舞台、テレビドラマ、
映画、バラエティと幅広く出演されています。

また、2013年には、
「D2」「D-BOYS」に吸収されたことから、
池岡さんも「D-BOYS」のメンバーとなり、
現在も「D-BOYS」として活動されています。


出演作品


それではここで、
池岡さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2014年「ライドライドライド」
2015年「赤と黒のゲキジョー 三面記事の女たち -愛の巣-」

映画では、

2011年「ポールダンシングボーイ☆ず」
2014年「俺たちの明日」
     「1/11 じゅういちぶんのいち」

2015年「コープスパーティー」


「ポールダンシングボーイ☆ず」より。
(左から)三津谷亮さん、西井幸人さん、池岡さん。


舞台では、

2010年「ラストゲーム」
2011年「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」
2013年「TRUMP」
     「タンブリング vol.4」
     「十二夜」

2014年「堀内夜あけの会 恐怖 タコ公園のタコ女」
     「涙を数える」


「十二夜」より。

2015年「ロマンス2015」
     「魔王JUVENILE REMIX」
     「時をかける少女」
     「夕陽伝」
     「ライチ☆光クラブ」



「ライチ☆光クラブ」より。

などに出演され、着実に、
キャリアを積んでおられるようです♪


テニミュで海堂薫役!


そんな池岡さんは、2011年~2012年、
「ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン」で、
海堂薫役を演じられているのですが、

実は、この舞台で、
初めて、役がついたそうです。

池岡さんは、もともとは、海堂薫ではなく、
菊丸役でオーディションを受けられたのですが、

顔立ちはそれほど似ていないものの、
声と脚が似ているということで、
海堂役に抜擢されたのだとか。



海堂は、唯一、ジャージを履かない、
年中、短パン姿の人物なので、
池岡さんの美脚が監督の目に留まったのでしょうね♪

ちなみに、池岡さんは、
観客席から飛ぶ、女性たちの声援に対しても、

池岡亮介をというより、
海堂薫を好きでいてくれるからかな。

とおっしゃっており、
あくまで謙虚なご様子でした。

「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」に出演


さて、2016年10月から始まるテレビドラマ、
「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」では、
看護師役で出演が決定している池岡さん。

この作品は、解析診断部に所属する女性医師たちが、
時にぶつかり合いながらも、力を合わせて
原因不明の病に立ち向かう姿を描き、

同時に、主人公、橘志帆(吉田羊さん)の、
閉ざされた過去と秘密を追っていく、
人間ドラマなのですが、

まだ、テレビドラマでの出演が、
それほど多くない池岡さんが、今回、
どのような演技を披露してくれるのでしょうか。

少なくとも、このドラマ、
池岡さんの、イケメン看護師姿は、
一見の価値がありそうです!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ