須藤理彩!天うらら!結婚は?夫の川島道行の病気は?

Sponsored Link

NHK朝の連続テレビ小説「天うらら」でヒロインを演じ、注目を集められた、女優の須藤理彩(すどう りさ)さん。以降、テレビドラマを中心に、映画、舞台、CM、バラエティと、数多く出演されています。




プロフィール!


須田さんは、1976年7月24日生まれ、
神奈川県横浜市旭区のご出身です。

身長164センチ、

スリーサイズは、
上から、85-60-86、

足のサイズは25.5センチ、

血液型はO型、

趣味は、音楽鑑賞、スノーボード、

出身高校は、
神奈川県立旭高等学校、

だそうです♪


陸上選手として活躍


須藤さんは、高校時代、
陸上部に所属されていたそうで、

200メートル走で、
25.2秒の記録を出されたことがあり、
インターハイでも準決勝まで進出。

全国ベスト16に入るなどの、
活躍を見せておられたのですが、

練習中の怪我で、陸上を断念することを、
余儀なくされてしまうのでした。


オーディションで芸能界入り


その後、須藤さんのお姉さんが、
芸能事務所「アミューズ」主催の、
「100時間オーディション」に、
須藤さんの履歴書を応募されたそうで、

須藤さんは、見事、
オーディションに合格。

1996年、20歳の時、
「アトランタ・ブギ」で映画デビューされると、

翌年の1997年には、
「ガラスの仮面」で、
テレビドラマデビューも果たされています。

ちなみに、お姉さんは、
福山雅治さんの大ファンだったことから、

福山雅治に逢えるかも」

というミーハーな気持ちで、
応募されたということですが、

陸上の選手生命を絶たれてしまった、
妹を励ますためだったのかもしれませんね。

「天うらら」でヒロインに抜擢!


そして、須藤さんは、1998年、
NHK朝の連続テレビ小説「天うらら」で、

応募者1815名の中から、
ヒロイン、川嶋うらら役の座を獲得されると、

大工を目指す、明るく前向きな主人公を演じ、
一躍脚光を浴びられたのでした。



以降、テレビドラマ、映画、舞台と、
数多くの作品に出演されています。


出演作品


それでは、ここで、
須藤さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1997年「ガラスの仮面」
1998年 NHK連続テレビ小説「天うらら」
1999年「天涯の花」
2000年「やまとなでしこ」
2001年「ロケット・ボーイ」


「やまとなでしこ」より。

2002年 NHK大河ドラマ「利家とまつ 加賀百万石物語」
2003年「最後の弁護人」
2004年「ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏」
2005年「電車男」
2006年「西遊記」


「電車男」より。須藤さんと劇団ひとりさん。

2007年「受験の神様」
2008年「斉藤さん」
2009年「歌のおにいさん」
2010年「同窓会〜ラブ・アゲイン症候群」
2011年「LADY〜最後の犯罪プロファイル〜」

2012年「ステップファザー・ステップ」
2013年「シェアハウスの恋人」
2014年「セーラー服と宇宙人(エイリアン)
      〜地球に残った最後の11人〜」

2015年「残念な夫。」
2016年「水族館ガール」第6話

映画では、

1996年「アトランタ・ブギ」
2003年「ハート・オブ・ザ・シー」
2004年「ロード88 出会い路、四国へ」
2010年「雷桜」


「ハート・オブ・ザ・シー」より。

2012年「僕等がいた 前篇・後篇」
2014年「小川町セレナーデ」
2015年「映画 深夜食堂」
2016年「続・深夜食堂」


「小川町セレナーデ」より。安田顕さんと須藤さん。

などに出演され、
その他、CM・舞台・バラエティにも、
多数出演されています。


結婚は?


そんな須藤さんの、
気になるプライベートですが、

須藤さんは、2006年11月、
ロックバンド「BOOM BOOM SATELLITES」
(ブンブンサテライツ)のメンバー、
川島道行さんと結婚されています。



お二人は、2000年頃、
共通の知人を通して知り合われそうで、

友人関係を経て、
2004年頃から交際をスタート。

結婚された時、須藤さんは、
すでに妊娠7ヶ月だったとのことで、

翌年の2007年1月に、
女の子が誕生。

さらに、2011年10月にも、
二人目の女の子を出産されています。


夫は


ところで、ご主人の川島さんは、
「BOOM BOOM SATELLITES」では、
ヴォーカルとギターを担当され、

1997年に、ベルギーで、
デビューされているのですが、

同年、初期の脳腫瘍が、
見つかってしまいます。

手術を受けられ、一旦は、
完治したかのように思われるも、
再発を繰り返し、

2012年には、
3度目の脳腫瘍を発症。

再び手術されるも、
2014年には4度目。

さらに、2015年には、
5度目の脳腫瘍を発症されてしまいます。



それまで、川島さんは、
病魔と闘いながらも、なんとか、
バンド活動を続けられていたのですが、

2015年10月には、
バンドは活動を休止。

公式サイトでは、相方の中野雅之さんが、

現状、次にいつライブが行えるか、
新作のリリースができるか等、
お知らせできる情報は何も無い状況ですが、
バンドとしてはまだ何も諦めていません。

と綴っておられましたが、

ついに、2016年5月、
バンドは活動を完全に終了することを、
発表されたのでした。


相方の中野雅之さん。

中野さんは、公式ブログで、

これ(「LAY YOUR HANDS ON ME」)が、
BOOM BOOM SATELLITESの最後の作品になります。

理由は川島道行の脳腫瘍による、
麻痺などの後遺症です。

現在、川島道行は、
ミュージシャンとしての役割を終えて、
家族と共に穏やかな毎日を過ごしています。

言葉はゆっくりですが話せます。
手足は不自由になってきて、
車椅子を使う機会も増えました。

正確な意思の疎通が難しいので、
今彼が何を考えて何を思って毎日を過ごしているのか、
僕でも少し理解しきれない時があります。

しかし、この作品を作りきった、
充実感や達成感は感じていると思います。

僕には、本当に、
燃え尽きてしまった抜け殻のようにも見えます。
「お疲れ様!」と声をかけてあげて欲しい。

と、川島さんの壮絶な状態を、
綴っておられました。



ちなみに、最後となった新曲、
「LAY YOUR HANDS ON ME」のPVに登場する女の子は、
川島さんと須藤さんお二人の娘さんなのだそうですが、

もしかしたら、相方である中野さんが、
川島さんのために提案されたのかもしれませんね。

子どもたちが成長した時、
川島さんの足跡を形として残すために。

さておき、須藤さんが川島さんと結婚された時には、
すでに、川島さんは脳腫瘍を発症されているので、

須藤さんはそれを承知のうえで、
結婚されている訳ですが、

現在、須藤さんは、お仕事をしながら、
ご主人の世話をされているということで、
相当、大変な毎日を過ごされていることでしょう。

どうか、ご自身のお体も労りつつ、
頑張ってほしいですね。

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ