半海一晃!身長は?ドラマは?デスノートでワタリ役!山﨑賢人と?

Sponsored Link

テレビドラマ・映画・舞台ほか、数多くの作品に出演されている、個性派俳優の半海一晃(はんかい かずあき)さん。幅広い演技で、名脇役として活躍されています。




プロフィール!


半海さんは、1958年8月11日生まれ、
宮城県石巻市のご出身です。

身長158センチ、
体重48キロ、

靴のサイズは25センチ、

血液型はO型、

出身大学は、
日本大学芸術学部演劇学科、

趣味は、
そばの食べ歩き、

特技は、
タップダンス、ジャズダンス、
クラリネット、アルトサックス、

だそうです♪


舞台出身


半海さんは、1981年、
劇団「オンシアター自由劇場」に入団されると、
舞台「上海バンスキング」「クスコ」などに出演。

その後、いつ頃かは分かりませんが、
同劇団を退団され、

1988年に、
劇団「オフオフ東京」を結成されています。

この劇団では、1997年頃まで、
活動されていたようですが、

その後、解散されたのか、
現在は、活動されていないようです。

以降、半海さんは、個性派俳優として、
数多くのテレビドラマや映画に出演されています。


出演作品


それではここで、半海さんの、
出演作品の一部をご紹介しましょう。

映画では、

2001年「サトラレ」
2002年「ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY」
2003年「青春ばかちん料理塾」
2004年「69 sixty nine」
2005年「サヨナラCOLOR」

2006年「花田少年史 幽霊と秘密のトンネル」
2007年「自虐の詩」
2009年「相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿」
2011年「怪物くん」


「怪物くん」より。

2013年「ストロベリーナイト」
2014年「薔薇色のブー子」
2015年「天空の蜂」
2016年「真田十勇士」

テレビドラマでは、

1992年「D坂の殺人事件」
1993年「にごりえ」
1997年「せいぎのみかた」
1999年「ケイゾク」
2000年「池袋ウエストゲートパーク」

2001年「世界で一番熱い夏」
2002年「愛なんていらねえよ、夏」
2003年「またのお越しを」
2004年「劇団演技者。アンラッキー・デイズ」
2005年「女王の教室」
     「タイガー&ドラゴン」



「タイガー&ドラゴン」より。
左が半海さん。右は尾美としのりさん。


2006年 NHK連続テレビ小説「純情きらり」
2007年「有閑倶楽部」
2008年「ルーキーズ」
2009年「本日も晴れ。異状なし」
2010年「怪物くん」 

2011年「リバウンド」 
2012年 土曜ワイド劇場「遺品の声を聴く男3」
2013年「シェアハウスの恋人」 
2014年「わるいやつら」 
2015年「デスノート」 
2016年「ゴールドウーマン」


「ゴールドウーマン」より。

ほか、非常に多くの作品に、
出演されています♪


デスノートでワタリ役!山﨑賢人と?


そんな半海さんは、2015年、
テレビドラマ「デスノート」で、
ワタリ役を演じられています。

このドラマは、
2003年から2006年まで、
「週刊少年ジャンプ」に連載され、
爆発的な人気を博した漫画のテレビドラマ化で、

主人公の夜神月(やがみ らいと)(窪田正孝さん)は、
名前を記入すると、その名前の人物が死ぬという、
「デスノート」を手に入れたことから、
「デスノート」を使って、犯罪者を次々と誅殺。

それが正義だと信じて、
理想の世界を作り上げようとするも、

世界一の名探偵L(山﨑賢人さん)が、
そんなライトを阻止するべく動き出し・・・
というストーリーなのですが、

半海さん演じるワタリ役は、
Lの執事という役どころ。


「デスノート」より。

Lを演じられた山崎さんは、
ご自身のブログに、
半海さんとのツーショットをアップされ、

Lとワタリの撮影の時は、
話し合いをしたり、相談に乗ってくれます。

「L」とワタリのドラマだけの掛け合いも、
楽しんで観てください。

と、綴っておられました。


半海さんと山崎さんのツーショット。

半海さんは、ドラマの中だけではなく、
現実の世界でも、山崎さんを支えられていたのですね♪

さて、いかがでしたでしょうか?

舞台で培われた演技力で、
個性的な脇役を演じられたら、
天下一品の半海さん。

これからも、その素晴らしい演技力で、
メインキャストを盛り上げてほしいですね。

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ