中村あずさの現在は?旦那は?橋爪淳と不倫?あぶない刑事ほかドラマ映画は?

Sponsored Link

1990年代、テレビドラマ、CM、タレントとして活躍し、その清楚なキャラクターで人気を博した、女優の中村あずさ(なかむら あずさ)さん。1998年、突然引退し、結婚されています。




年齢は?身長は?本名は?


中村さんは、1966年9月5日生まれ、
神奈川県足柄上郡松田町のご出身、

身長167センチ、
体重48キロ、

スリーサイズは、
上から、80-57-85、

血液型はO型、

本名は、
良塚 あずさ(旧姓:中村)

学歴は、
神奈川県立小田原城内高等学校
⇒東京工芸大学女子短期大学部秘書科卒業、

だそうです。


若い頃は?


中村さんは、1987年、
日本海事協会主催のコンテスト「ミス・マルレイナ」で、
「第1回ミスマルレイナ」

靴メーカー・マドラス主催のコンテストで、
「ミスマドラス」

と、2つのコンテストで、
グランプリを獲得し、芸能界入りされると、

同年、「あぶない刑事」
第45話の「謹慎」でテレビドラマデビュー。


「あぶない刑事」より。舘ひろしさんと中村さん。

以降、数多くのテレビドラマに、
出演される傍ら、女優以外にも

1990年~1998年「噂の!東京マガジン」では、
森本毅郎さんのアシスタント、


「噂の!東京マガジン」より。森本毅郎さんと中村さん。

1996年の料理番組「料理バンザイ!」では、
俳優の滝田栄さんと司会を務められるほか、


「料理バンザイ!」より。(左から)滝田栄さん、
市毛良枝さん、中村さん。


「クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!」
「ゴールデンタイム」
「仰天!くらべるトラベル」


などのクイズ番組にも出演され、
お茶の間の人気者となられています。


出演作品(テレビドラマ、映画)


それでは、ここで、
中村さんのそのほかの出演作品もご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1987~1988年「あきれた刑事」
1988年「結婚してシマッタ!」
1989年 NHK連続テレビ小説「青春家族」
1990年「ザ・刑事」
     「娘からの宿題」

1990~1992年「大江戸捜査網」

1991年「大石内蔵助 冬の決戦」
     「ヴァンサンカン・結婚」
     「ダウンタウン探偵組’91」

1992年「世にも奇妙な物語『贈り物』」
     「季節はずれの海岸物語 ’92冬 恋は夢の彼方に」

1993年「振り返れば奴がいる」
     「半七捕物帳」
第12話
     「艶姿 隼小僧参上」
     「ララバイ刑事’93」



「季節はずれの海岸物語 ’92冬 恋は夢の彼方に」より。
中村さんと片岡鶴太郎さん。


1993~1997年「腕まくり看護婦物語シリーズ」
1994年「織田信長」
     「十津川警部シリーズ『会津高原殺人事件』」
     「九門法律相談所」
     「白の条件」

1995年「私、味方です」
     「HOTEL」
     「海がきこえる アイがあるから」



「腕まくり看護婦物語シリーズ」より。
(左から)中村さん、秋野太作さん、泉ピン子さん。


1996年 NHK大河ドラマ「秀吉」
     「冠婚葬祭部長」
     「闇のパープル・アイ」

1997年「炎の奉行 大岡越前守」
     「京都祇園入り婿刑事事件簿」

1997~1998年「暴れん坊将軍VIII」
1997~1999年「法医 歯科学の女」
1998年「熱中家族」


「暴れん坊将軍VIII」より。西真由美さん(左)と中村さん。

映画では、

1987年「あぶない刑事」
1990年「シンデレラ・エクスプレス」
1991年「ワンルーム・ストーリー 第2話『ディスタンス』」
1995年「サンクチュアリ-sanctuary」

ほか、数多くの作品に出演されています。


CMは?


また、中村さんは、
1990年代前半には、CMでも活躍され、

1993年には、
7社から起用されるほどの人気ぶり。


「KEIRIN」(1993年)


「ヤマザキ サンロイヤルブレッド」(1995年)


「ユニ・チャーム エアーウィック香りの砂」(1997年)

いずれも、中村さんの、
清楚で明るいキャラクターが弾けていて、

イメージを大切にする企業から、
引っ張りだことなられるのも分かりますね!


橋爪淳と?


ところが、中村さんは、俳優の橋爪淳さんと、
自宅マンションで密会しているところを、
スクープされてしまいます。

そして、橋爪さんが既婚者だったことから、
当然、不倫が疑われてしまったのですが・・・


「大江戸捜査網Ⅱ」より。中村さんと橋爪淳さん。

お二人は会見を開かれ、

「トランプしていました」

「スタッフ2人も一緒で、4人で灯りを消してゲームをしてた」

と、苦しい弁明ながらも、
不倫疑惑を完全否定されると、

幸い、この頃は、不倫騒動に対して、
現在ほど風当たりが強くなく、
大事には至らなかったようで、

中村さんは、その後も、
順調に芸能活動を続けられたのでした。

(それどころか、「お嫁さんにしたい女優ランキング」で、
 常連となられるなど、ますます輝いていかれたのでした♪)

結婚相手は?


そんな中村さんは、
1998年3月、突然、芸能界を引退。

同年の夏頃に、
実業家の良塚元一さんと結婚されています。

ご主人は、子どもの頃から慶応に通う、いわゆる御曹司で、
プレス機械メーカーの社長をされているそうですが、

お二人は、交際中、
運転手つきの車で有名料理店を訪れる姿が、
何度も目撃されていたそうです。

ちなみに、結婚後、中村さんは、
高層マンションで新婚生活を満喫され、

翌年の1999年には、
女の子を出産。

その後、いつ頃かは分かりませんでしたが、
男の子も出産されたようで、

現在も、社長夫人としてご主人を支えつつ、
子育てに専念されているようです♪



さて、いかがでしたでしょうか?

芸能界引退後は、まったく、
メディアに登場することがなくなった中村さん。

今でも多くのファンが、
消息を検索されているのですが、

そろそろ、子育ても一段落する頃なので、
近々、芸能界復帰があるかも・・・

そんな中村さんの動向からは、
今後も目が離せません!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  9. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ