中尾明慶の昔は?元カノは?妻は仲里依紗!子どもは?

Sponsored Link

7歳で芸能界に憧れ、芸能事務所の養成所に入所すると、12歳の時「ママまっしぐら!」で子役デビューされた、中尾明慶(なかお あきよし)さん。その後は、「3年B組金八先生」「GOOD LUCK!!」「WATER BOYS2」「つるかめ助産院~南の島から~」など、話題のテレビドラマに数多く出演され、2013年には女優の仲里依紗さんと結婚されたことも話題となりました。




プロフィール!


中尾さんは、1988年6月30日生まれ、
東京都中野区のご出身です。

身長172センチ、
体重64キロ、

胸囲90センチ、
胴囲72.5センチ、

血液型はA型、

趣味・特技は、
ボクシング、水泳、
野球、読書(漫画)、乗馬、

だそうです。


子役でデビュー


中尾さんは、7歳の時、
バラエティ番組「オールスター感謝祭」を見て、

出演している芸能人がクイズをしたり、
マラソンをしたりして楽しそうだったことから、

芸能界に入りたいと思われたそうで、
ご両親に話して、芸能事務所の養成所に入られます。

(この頃は、俳優になりたいとか歌手になりたい、
 というのはまだ分からず、とりあえずレッスンに通い始めたそうです。)

そして、2000年、12歳の時、
お昼のテレビドラマ「ママまっしぐら!」で、
子役としてデビューされると、

13歳の時には、「3年B組金八先生」の、
シーズン6に出演。


「3年B組金八先生」より。左が中尾さん。

ただ、このときも、「金八先生」に出演したら、
同じTBSの「オールスター感謝祭」にも出られるかもしれない、
程度にしか考えていなかったそうですが、

当時の木村拓哉さんのマネージャーが、
「3年B組金八先生」を見て、中尾さんを気に入られ、
突然事務所にオファーが。

なんと、中尾さんは、
テレビドラマ「GOOD LUCK!!」(2003年)で、
主演の木村拓哉さんの弟役に抜擢され、

この出来事がきっかけとなり、
中尾さんは真剣に俳優を目指すこととなったのでした。


「GOOD LUCK!!」より。中尾さんと木村拓哉さん。


出演作品


それではここで、
中尾さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2000年「フードファイト」
2001年「ズッコケ三人組3」
2001年「3年B組金八先生」
2002年「少年~おかめさん」

2003年「GOOD LUCK!!」
2004年「WATER BOYS2」
2005年「H2~君といた日々」
2006年「セーラー服と機関銃」


「セーラー服と機関銃」より。(左から)福井博章さん、
山本龍二さん、田口浩正さん、中尾さん。


2007年「私の頭の中の消しゴム」
2008年「ROOKIES」
2009年「14歳~千原ジュニア一人だけの闘い~」
2010年「わが家の歴史」

2011年「私が恋愛できない理由」
2012年「つるかめ助産院~南の島から~」
2013年「みんな!エスパーだよ!」
2014年「軍師官兵衛」


「つるかめ助産院~南の島から~」より。(左から)水崎綾女さん、
余貴美子さん、仲里依紗さん、中尾さん。


2015年「ゆとりですがなにか」
2016年「ヤッさん~築地発!おいしい事件簿~」
2017年「奥様は、取り扱い注意」

映画では、

2005年「戦国自衛隊1549」
2007年「キャプテントキオ」
2009年「ROOKIES -卒業-」
2010年「時をかける少女」
2011年「犬のおまわりさん てのひらワンコ3D」


「戦国自衛隊1549」より。

2012年「逆転裁判」
2014年「東京難民」
2015年「鏡の中の笑顔たち」
2016年「超高速!参勤交代 リターンズ」
2017年「リンキング・ラブ」



「リンキング・ラブ」初日舞台挨拶より。(左から)眞嶋優さん、
長谷川眞優さん、樋井明日香さん、石橋杏奈さん、田野優花さん、
白洲迅さん、中尾さん、金子修介さん。


など、数多くの作品に出演されています。


妻は仲里依紗!子どもは?


ところで中尾さんを、「妻」「仲里依紗」で、
多くの方が検索されているようです。

というのも、お二人は、2010年、
映画「時をかける少女」での共演で知り合われると、


「時をかける少女」より。

2012年には、
テレビドラマ「つるかめ助産院」で再共演。

さらに、このドラマは3ヶ月にわたる沖縄ロケだったこともあり、
この時、仲良くなられたようで、
翌年の2013年4月に結婚されているのです。

ちなみに、ご結婚された時、すでに仲さんは妊娠3ヶ月で、
同年10月に男の子を出産されています。


元カノは?


結婚後は、インスタグラムに、ツーショットではないものの、
仲さんと一緒にいることを想像させる投稿をされるなど、
仲の良さをアピールされている中尾さんですが、

実は、仲さんと仲良くなられた時、
夫婦同然だった女性がいたのだとか。

調べてみると、その女性は元モデルで、
アパレルブランド「ラウレア サニーサイドストア」の、
ディレクターである秋定麻紀子さん。


左が秋定麻紀子さん。中央が中尾さん。

中尾さんからの猛アプローチで交際が始まり、
お互い実家暮らしだったことから、
ご両親も公認で、お泊りするほど仲が良く、

中尾さんのお母さんは、秋定さんのことを、

「明慶の彼女で、もう娘みたいな子」

と、友人に紹介されていたそうです。

また、中尾さんは、秋定さんの弟さんの運動会に、
自ら家族を代表して競技に出場されることもあったそうで、

そんなお二人は、周囲から、
夫婦同然に思われていたのですが・・・

破局の原因は仲里依紗?


2012年に、中尾さんがテレビドラマ「つるかめ助産院」で、
仲里依紗さんと再共演されたあたりから、お二人の雲行きが怪しくなり、

2012年5月初旬、中尾さんは突然、

今まで俺のワガママを聞いてくれて、
尽くしてきてくれたけど、だから冷めた。

との理由で、秋定さんに別れを切り出したのでした。

(秋定さんは、直感で女性がいると感じたそうです。)

そして、その半年後の11月、
中尾さんと仲さんの熱愛が発覚。

中尾さんが仲さんの自宅マンションで一夜を過ごしたことが、
女性週刊誌にスクープされてしまい、写真も撮られてしまうのですが、

それでも中尾さんは、別れた原因が、
仲さんだと思われたくなかったためか、

周囲の人たち(特に秋定さんの耳に入りそうな人達)には、
仲さんとの交際を否定して回っていたそうです。

しかし、その後、秋定さんは周囲の人のうわさで、
中尾さんと仲さんが結婚することを聞いたのでしょう。

2013年3月17日、秋定さんは、

今日は本当に飛ばされるネタが多過ぎて酒が進むわ!!
ある意味、4月が楽しみ。
とりあえず、幸せになってくれよw

今日はムシャクシャしてるから爆弾Tweetします。

でき婚ね~。複雑

と、ツイート。

その4日後の3月21日、中尾さんと仲さんは、
ブログで結婚することを正式に公表されたのでした。

ちなみに、秋定さんのこのツイートを知った中尾さんは、
何ヶ月も連絡を断っていたにもかかわらず、

焦って何度も秋定さんに電話をかけられたそうで、
何か公表されたくないことがあったのかも。

ただ、秋定さんは、週刊誌の取材に対し、

もう過去のことなので・・・。幸せになってください。

と、さらりとおっしゃったそうなので、
中尾さんもほっとしていることでしょうね。

さて、いかがでしたでしょうか?

2017年12月1日には、

皆様にご報告があります。 私は皮を剥くのが苦手です。
いい旦那とかいいお父さんとか言っていただいてますが、
りんごの皮も剥けません。ゆで卵もだいたいこんなもんです。

今朝はそんな事を思いました。
妻はこんなりんごを見ても、感動してくれていました。
息子はなんかボコボコして山みたいと喜んでいました。
みんな、ポジティブですね。

と、ツイートし、
フォロワーを感動の渦に巻き込んだ中尾さん。

理想のご夫婦として、これからもお幸せに!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ