木村了の嫁は奥菜恵!映画ドラマ舞台は?ウォーターボーイズ2で佐野!

Sponsored Link

2002年、「第15回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で、審査員特別賞を受賞し、芸能界入りすると、2003年、ロックバンド「FLOW」「ブラスター」のPVで俳優デビューを果たされた、木村了(きむら りょう)さん。以降、「WATER BOYS2」「のだめカンタービレ」「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」「オトメン(乙男)」と、学園物を中心に出演。その一方で、舞台にも多数出演され、着実に俳優としてのキャリアを積まれています。


年齢は?身長は?

木村さんは、1988年9月23日生まれ、
東京都三鷹市のご出身、

身長172センチ、

胸囲77センチ、
胴回65センチ、

靴のサイズは27.5センチ、

血液型はA型、

趣味は、バスケット、サッカー、

特技は、空手、

だそうです。

「WATER BOYS2」でテレビドラマデビュー

木村さんは、もともと、
芸能界に興味はなかったそうですが、

高校で同じバスケ部だった女子に勧められ、2002年、
「第15回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に応募されると、
見事、審査員特別賞を受賞し、芸能界入り。

翌年の2003年には、
ロックバンド「FLOW」「ブラスター」のPVで、
俳優デビューされています。

そして、2004年には、
「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」で映画デビューすると、

歌舞伎町で暗躍する暴力団員、寺沢セイジ(藤原竜也さん)の弟で、
難病と知的障害を患う、ミチオ役を演じ、
新人とは思えない存在感のある演技を披露。

「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」より。
(左から)藤原竜也さん、岡本綾さん、木村さん。

同年、「WATER BOYS2」では、
テレビドラマデビューも果たし、

スーパーの経営者の息子という、
お金持ちでキザながら、憎めない佐野秀樹役を演じ、
その個性的なキャラクターで注目を集められたのでした。

「WATER BOYS2」より。(左から)小池徹平さん、木村さん、
斉藤慶太さん、市原隼人さん、鈴木えみさん、石原さとみさん。

以降、木村さんは、話題のテレビドラマ、映画、舞台に、
多数出演され、主に、個性的な脇役として、
メインキャストを盛り上げられています。

出演作品

それではここで、木村さんの、
出演作品の一部をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2004年「WATER BOYS2」
2005年「ヤンキー母校に帰る~旅立ちの時 不良少年の夢」
2006年「のだめカンタービレ」第10話・最終話
2007年「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」
2008年「赤い糸」

「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」より。
(左から)溝端淳平さん、木村さん、山本裕典さん。

2009年「オトメン(乙男)」
2010年「絶対零度 ~未解決事件特命捜査~」
2011年「桜からの手紙」
2012年「13歳のハローワーク」
2013年「間違われちゃった男」
2016年「三匹のおっさん3」

「オトメン(乙男)」より。(左から)瀬戸康史さん、
岡田将生さん、木村さん、佐野和真さん。)

映画では、

2004年「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」
2006年「最終兵器彼女」
     「キャッチ ア ウェーブ」

2007年「ワルボロ」
     「ヒートアイランド」

2008年「赤い糸」
2009年「のだめカンタービレ 最終楽章 前編」
2010年「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」
     「東京島」

2011年「うさぎドロップ」

2012年「バルーンリレー」
     「RUN60-GAME OVER-」

2014年「横たわる彼女」
2016年「劇場版仮面ライダーゴースト100の眼魂とゴースト運命の瞬間」
2017年「帝一の國」

「横たわる彼女」より。小松彩夏さんと木村さん。

舞台では、

2005年「プレイバック part2~屋上の天使」
2008年「弱法師」
2009年 劇団☆新感線「蜉蝣峠」
2010年「薄桜鬼」
2011年「朱雀家の滅亡」

2012年「ライチ光クラブ」
2013年「象」
2014年「帝一の國」
2015年「桜の園」
2016年「花より男子」
2017年「犬夜叉」

「象」より。木村さんと奥菜恵さん。

と、イケメンが登場する話題作に、
数多く出演されています♪

嫁は奥菜恵

さて、そんな木村さんの、
気になるプライベートですが、

木村さんは、2016年3月、
女優の奥菜恵さんと結婚されています。

お二人は、2013年、舞台「象」での共演で知り合い、
交際に発展すると、その後、同棲を始められ、

2014年には、舞台の打ち上げ後に、
奥菜さんが待つ自宅へ帰る、木村さんの姿が、
写真週刊誌にキャッチされています。

ただ、この時には、奥菜さんはまだ婚姻中で、
ご主人との間のお子さん2人についてや、
慰謝料などの話し合いが長引き、

ようやく、2015年、奥菜さんの離婚後、
女性が法的に再婚できる半年を待って結婚。

奥菜さんは、木村さんのことについて、ブログで、

私や子供達を精神的に助けてくれた大事な方です。
パートナーであり、大切な家族です。

と、明かされ、

木村さんも、週刊誌の取材に対し、

時間をかけて幸せにしていきたい

と、語っておられます。

ちなみに、お二人の間には、まだ、
お子さんはいらっしゃらないようですが、

奥菜さんの二人の連れ子(長女6歳、次女4歳)が、
木村さんになついているとのことで、
幸せな家庭を築かれているようですね♪

ご家族の存在で、ますます、
パワーアップが期待される木村さんからは、
今後も目が離せません!!

Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ