木村了の嫁は奥菜恵!映画ドラマ舞台は?ウォーターボーイズ2で佐野!

Sponsored Link

2002年、「第15回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で、審査員特別賞を受賞し、芸能界入りすると、2003年、ロックバンド「FLOW」「ブラスター」のPVで俳優デビューを果たされた、木村了(きむら りょう)さん。以降、「WATER BOYS2」「のだめカンタービレ」「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」「オトメン(乙男)」と、学園物を中心に出演。その一方で、舞台にも多数出演され、着実に俳優としてのキャリアを積まれています。




年齢は?身長は?


木村さんは、1988年9月23日生まれ、
東京都三鷹市のご出身、

身長172センチ、

胸囲77センチ、
胴回65センチ、

靴のサイズは27.5センチ、

血液型はA型、

趣味は、バスケット、サッカー、

特技は、空手、

だそうです。


「WATER BOYS2」でテレビドラマデビュー


木村さんは、もともと、
芸能界に興味はなかったそうですが、

高校で同じバスケ部だった女子に勧められ、2002年、
「第15回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に応募されると、
見事、審査員特別賞を受賞し、芸能界入り。

翌年の2003年には、
ロックバンド「FLOW」「ブラスター」のPVで、
俳優デビューされています。

そして、2004年には、
「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」で映画デビューすると、

歌舞伎町で暗躍する暴力団員、寺沢セイジ(藤原竜也さん)の弟で、
難病と知的障害を患う、ミチオ役を演じ、
新人とは思えない存在感のある演技を披露。


「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」より。
(左から)藤原竜也さん、岡本綾さん、木村さん。


同年、「WATER BOYS2」では、
テレビドラマデビューも果たし、

スーパーの経営者の息子という、
お金持ちでキザながら、憎めない佐野秀樹役を演じ、
その個性的なキャラクターで注目を集められたのでした。


「WATER BOYS2」より。(左から)小池徹平さん、木村さん、
斉藤慶太さん、市原隼人さん、鈴木えみさん、石原さとみさん。


以降、木村さんは、話題のテレビドラマ、映画、舞台に、
多数出演され、主に、個性的な脇役として、
メインキャストを盛り上げられています。


出演作品


それではここで、木村さんの、
出演作品の一部をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2004年「WATER BOYS2」
2005年「ヤンキー母校に帰る~旅立ちの時 不良少年の夢」
2006年「のだめカンタービレ」第10話・最終話
2007年「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」
2008年「赤い糸」


「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」より。
(左から)溝端淳平さん、木村さん、山本裕典さん。


2009年「オトメン(乙男)」
2010年「絶対零度 ~未解決事件特命捜査~」
2011年「桜からの手紙」
2012年「13歳のハローワーク」
2013年「間違われちゃった男」
2016年「三匹のおっさん3」


「オトメン(乙男)」より。(左から)瀬戸康史さん、
岡田将生さん、木村さん、佐野和真さん。)


映画では、

2004年「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」
2006年「最終兵器彼女」
     「キャッチ ア ウェーブ」

2007年「ワルボロ」
     「ヒートアイランド」


2008年「赤い糸」
2009年「のだめカンタービレ 最終楽章 前編」
2010年「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」
     「東京島」

2011年「うさぎドロップ」

2012年「バルーンリレー」
     「RUN60-GAME OVER-」

2014年「横たわる彼女」
2016年「劇場版仮面ライダーゴースト100の眼魂とゴースト運命の瞬間」
2017年「帝一の國」


「横たわる彼女」より。小松彩夏さんと木村さん。

舞台では、

2005年「プレイバック part2~屋上の天使」
2008年「弱法師」
2009年 劇団☆新感線「蜉蝣峠」
2010年「薄桜鬼」
2011年「朱雀家の滅亡」

2012年「ライチ光クラブ」
2013年「象」
2014年「帝一の國」
2015年「桜の園」
2016年「花より男子」
2017年「犬夜叉」


「象」より。木村さんと奥菜恵さん。

と、イケメンが登場する話題作に、
数多く出演されています♪


嫁は奥菜恵


さて、そんな木村さんの、
気になるプライベートですが、

木村さんは、2016年3月、
女優の奥菜恵さんと結婚されています。

お二人は、2013年、舞台「象」での共演で知り合い、
交際に発展すると、その後、同棲を始められ、

2014年には、舞台の打ち上げ後に、
奥菜さんが待つ自宅へ帰る、木村さんの姿が、
写真週刊誌にキャッチされています。

ただ、この時には、奥菜さんはまだ婚姻中で、
ご主人との間のお子さん2人についてや、
慰謝料などの話し合いが長引き、

ようやく、2015年、奥菜さんの離婚後、
女性が法的に再婚できる半年を待って結婚。

奥菜さんは、木村さんのことについて、ブログで、

私や子供達を精神的に助けてくれた大事な方です。
パートナーであり、大切な家族です。

と、明かされ、

木村さんも、週刊誌の取材に対し、

時間をかけて幸せにしていきたい

と、語っておられます。

ちなみに、お二人の間には、まだ、
お子さんはいらっしゃらないようですが、

奥菜さんの二人の連れ子(長女6歳、次女4歳)が、
木村さんになついているとのことで、
幸せな家庭を築かれているようですね♪

ご家族の存在で、ますます、
パワーアップが期待される木村さんからは、
今後も目が離せません!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  9. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ