浅利陽介!結婚?彼女は?浅利慶太と関係ある?ハーフ?演技力は?

Sponsored Link

俳優の浅利陽介(あさり ようすけ)さんは、3歳で劇団に入団し、翌年の4歳にはCMデビュー。そして、7歳にしてテレビドラマデビューと、すでに芸歴30年近いベテランなんです!


年齢は?出身は?身長は?本名は?

浅利さんは、1987年8月14日生まれ、
東京都のご出身、

身長162センチ、

靴のサイズは26センチ、

血液型はO型、

学歴は、
大正大学卒業、

趣味は、
映画鑑賞、カバディ、ベース、スポーツ全般、落語、

特技は、
野球、スキー、乗馬、バスケットボール、

ちなみに、
浅利陽介は本名です。

若い頃は?

浅利さんは、女優の竹内結子さんが一躍有名になった、
NHKの朝の連ドラ「あすか」で、
ヒロイン(竹内さん)の旦那さん(藤木直人さん)の、
子ども時代を演じられたそうです。

「あすか」より。

NHKとはご縁があるようで、
特に大河ドラマには多く出演されています。

「秀吉」では、宇喜多秀家、
「北条時宗」では、北条時宗の、
それぞれ少年時代を演じられ、

最近では、「軍師官兵衛」で、
小早川秀秋を演じられているので、
記憶されている方も多いかもしれません。

「軍師官兵衛」より。

出演作品(テレビドラマ、映画)

それでは、ここで、
浅利さんのそのほかの出演作品もご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1994年「17才-at seventeen-」
1995年「超力戦隊オーレンジャー」第23話
1996年 NHK大河ドラマ「秀吉」
1997年「電磁戦隊メガレンジャー」第1話・第14話
1998年 NHK連続テレビ小説「天うらら」

「超力戦隊オーレンジャー」より。
麻生あゆみ(現・穂高あゆみ)さんと浅利さん。

1999年 NHK大河ドラマ「元禄繚乱」第13,14,17話
2000年「蒼天の夢~松陰と晋作・新世紀への挑戦」
2001年 NHK大河ドラマ「北条時宗」
2001~2003年「キッズ・ウォー〜ざけんなよ〜」
2002年「精霊流し~あなたを忘れない~」第2,3,16話
2003年「池袋ウエストゲートパーク」スープの回

「キッズ・ウォー〜ざけんなよ〜」より。井上真央さんと浅利さん。

2004年 NHK大河ドラマ「新選組!」第26話-第48話
2005年「タイガー&ドラゴン」
2006年 NHK大河ドラマ「功名が辻」第37話-第38話
2007年 NHK大河ドラマ「風林火山」第36話
2008年「ROOKIES」第4話-第6話

2009年「RESCUE~特別高度救助隊」
2010年「科捜研の女 第10シリーズ」第1話
2011年「ひとりじゃない」
2012年 NHK連続テレビ小説「カーネーション」第122話-最終話
2013年「ミエリーノ柏木」第8話-最終話

「カーネーション」より。村上東奈さんと浅利さん。

「ミエリーノ柏木」より。柏木由紀さんと浅利さん。

2014年 NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」第44話-最終話
2015年「DOCTORS3 最強の名医」
2016年 NHK大河ドラマ「真田丸」第25話-第37話
2016~2018年「相棒」season14 第15話,season15-16
2017年「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season」
2018年「義母と娘のブルース」

「DOCTORS3 最強の名医」より。浅利さんと沢村一樹さん。

「相棒」より。(左から)反町隆史さん、水谷豊さん、浅利さん。

映画では、

2002年「今昔伝奇 剣地獄」
2003年「ホーム・スイートホーム2 日傘のきた道」
2004年「スペースポリス」
     「いま、会いにゆきます」

2007年「ALWAYS 続・三丁目の夕日」
     「恋空」

2008年「ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ」
     「サンシャインデイズ」
     「イキガミ」
     「GSワンダーランド」

2009年「ランディーズ」

「ランディーズ」より。浅利さんと川村陽介さん。

2010年「手のひらの幸せ」
     「パートナーズ」
     「SPACE BATTLESHIP ヤマト」

2012年「ALWAYS 三丁目の夕日’64」
     「リアル鬼ごっこ5」

「パートナーズ」より。浅利さんと大塚ちひろさん。

2014年「バイロケーション(KADOKAWA)表」
     「バイロケーション(KADOKAWA)裏」

2015年「猫侍」
2016年「幸福のアリバイ~Picture~」
2018年「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」

「幸福のアリバイ~Picture~」より。
(左から)清野菜名さん、柳葉敏郎さん、浅利さん。

ほか、数多くの作品に出演されています。

結婚?彼女は?

若くして、すでにベテラン俳優の浅利さんですが、
気になる結婚と彼女のうわさは・・・

まだご結婚はされていないようです。

ご自身のブログで、休日に家事をされている様子が、
つづられていました。

これだけで独身と決め付けるのも、いかがなものか?
と思いましたが、

奥さんの話などは一切出てきませんので、
かなり独身の可能性が高いと思われます。

それでは、交際している人はおられるのか?
と、気になり、調べてみましたが、
熱愛情報なども見つかりませんでした。

しかし、彼女としてみたい、
理想のデートがあるようです。

ヘリコプターに乗った時のことを、
ブログで、

すごい思ったのが、免許欲しいなって・・・
車の運転も好きだしさ~
ヘリ操縦したら、絶対楽しいよ!しかも、空だよ?

聞いた話だと、海外とかじゃないと、
取れないらしいんだよね~

「俺のヘリでドライブいかない??」とか言ってみてえ~
それで、一瞬戸惑う彼女の顔とか見てえ~
と、妄想を膨らませてます笑

とつづられていました(^^)

その願いが、いつか叶うといいですね!

浅利慶太と関係ある?

劇団「四季」を創設された方の中の一人に、
浅利慶太さんがおられます。

その方と、陽介さんが、同じ苗字ということで、
親族では?とうわさされています。

確かに、浅利という珍しい苗字なので、
何か関係があるのかも?
って思ってしまいますよね。

調べたところ、
浅利慶太さんには、
お子さんがいらっしゃらないようです。

もしかすると、
遠い親戚かもしれない、とも考えられますが、

慶太さんも、陽介さんもそのようなことは
言っておられないようなので、
親族ではなく、まったくの他人だと思われます(^_^;)

ハーフ?

浅利さんがハーフでは?
とうわさされています。

確かに、肌が白く、
なんとなく西洋人ぽい感じもしますが・・・

浅利さんのオフィシャルブログに、
東京都出身とありましたので、
普通に日本人ではないかと思われます♪

演技力は?

浅利さんの演技力ですが、

演技とは思えないほど、
自然な演技ができることで定評があるようです。

以前、浅利さんは、「僕の歩く道」という、
SMAPの草なぎ剛さん主演のドラマで、
知的障害者を演じたことがありましたが、

その当時、
まだ一般的には、知名度が低かったこともあってか、
浅利さんを、本当の知的障害者だと、
勘違いした視聴者が多くおられたそうで、

本当の知的障害の人をドラマに出していいのか?

などと言った声が多数あがったそうです。

そして、テレビドラマ「コードブルー」では、
フライトドクターの候補生である、
天真爛漫な、藤川一男を演じられました。

この役では、陽気な部分と繊細な部分を、
うまく表現されていて、

それが、とってつけたような演技ではなく、
やはり、自然に演じられていたそうです。

自然に演じられるというのは、
違和感がないということで、

ドラマを見ている人にとっては、
ごく当たり前のことでありながら、
一番大事なことですよね。

さて、俳優として、ブレイク必至の浅利さん。
演技力もしっかり伴っているので、
いつブレイクしてもおかしくないです!

これからも、人々をうならせる、
素晴らしい演技を見せてほしいですね。
期待しています!!

Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ