加納竜の若い頃は?身長は?嫁は?子供は?現在は?

Sponsored Link

2015年12月に32歳年下のダンサーと結婚し、翌年9月には、60歳にして娘さんが誕生したことを明かされた、俳優の加納竜(かのう りゅう)さん。実は、若い頃は、押しも押されぬアイドルでした。

年齢は?出身は?身長は?本名は?

加納さんは、1956年3月26日生まれ、
広島県安佐郡安古市町(現・広島市安佐南区)のご出身、

身長178センチ、
体重82キロ、

胸囲98センチ、
胴回88センチ、

靴のサイズは26.5センチ、

血液型はO型、

学歴は、
広島県立可部高等学校卒業、

趣味は、ゴルフ、
特技は、ボーリング、

ちなみに、本名は、
山地弘之(やまじ ひろゆき)です。

若い頃はアイドル!

加納さんは、1974年、高校3年生の時、
視聴者参加型番組「家族そろって歌合戦」に出場されると、
そのとき、スカウトされたそうで、

翌年の高校卒業後には、すぐに上京し、
6月には、ファーストシングル「エロスの海」で、
アイドル歌手としてデビュー。


「エロスの海」

そして、1976年には、映画「青春の構図」で、
俳優としてもデビューされると、


「青春の構図」より。(左から)加納さん、秋野暢子さん、岡田奈々さん。

同年、映画「愛と誠・完結編」では主役(太賀誠役)に抜擢され、
ワイルドな魅力でたちまちブレイク。


「愛と誠・完結編」より。早乙女愛さんと加納さん。

主題歌である、早乙女愛さんとのデュエット曲「愛と誠」も、
ヒットを記録するほか、


「愛と誠」

資生堂の男性化粧品「MG5」の三代目キャラクターにも選出され、
(初代は団時朗さん、二代目は草刈正雄さん)
モデルとしても活動をスタートされたのですが・・・

その後は伸び悩み、テレビドラマやオリジナルビデオなどで、
脇役を演じるにとどまっています。

出演作品(映画、テレビドラマ)

それでは、ここで、
加納さんのそのほかの出演作品もご紹介しましょう。

映画では、

1986年「片翼だけの天使」
2000年「ウルトラマンティガ THE FINAL ODYSSEY」
2006年「風雲児 長者番付に挑んだ男」
2010年「日本のいちばん長い夏」
2011年「マッドドッグ」

テレビドラマでは、

1976年「いごこち満点」
1977年「刑事犬カール」
1978年「ふしぎ犬トントン」
1979年「鉄道公安官」
1980年「西部警察」


「刑事犬カール」より。木之内みどりさんと加納さん。


「鉄道公安官」より。(左から)加納さん、
石立鉄男さん、赤木良次さん、http://koimousagi.com/五十嵐めぐみ26194.htmlさん。


「西部警察」より。寺尾聰さんと加納さん。

1981年「秘密のデカちゃん」
1982年「同心暁蘭之介」第22回
1983年「眠狂四郎無頼控」第2話
1984年「怪人二十面相と少年探偵団II」
1985年「年末時代劇スペシャル『忠臣蔵』」

1986年「裏窓の花嫁件・新人女優覗きの代償、霊柩車は深夜三度走る!」
1987年「ジャングル」第17話
1988年「暴れん坊将軍III」第25話
1989年「復讐に燃えて」
1990年「火曜サスペンス劇場『フルムーン旅情ミステリー2・みちのく殺人事件』」


「裏窓の花嫁件・新人女優覗きの代償、霊柩車は深夜三度走る!」より。
加納さんと藤岡琢也さん。

1991年「銭形平次」第1シリーズ 第1話
1992年「銭形平次」第2シリーズ 第10話
1993年「新・三匹が斬る!」第17話
1994年「殿さま風来坊隠れ旅」第12話
1995年「あばれ医者嵐山」第8話


「新・三匹が斬る!」より。

1996年「大岡越前」第14部第12話
1998年「仮面天使ロゼッタ」
2000年「おだまりコンビ3」
2003年「幼稚園ゲーム3」
2005年「ケータイ刑事 銭形零」2ndシリーズ


「幼稚園ゲーム3」より。
(左から)加納さん、香山美子さん、三林京子さん。

2009年「上条麗子の事件推理6」
2010年「坂の上の雲」
2012年「相棒 season10」第16話
2014年「土曜ワイド劇場『司法教官・穂高美子3』」
2018年「鳴門秘帖」


「相棒 season10」より。

オリジナルビデオでは、

1990年「コードネーム348 女刑事サシバ」
1992年「大予言/復活の巨神」
1994年「雀鬼4 麻雀代理戦争」
1995年「雀鬼5 完結篇 ひとりだけの引退試合」
1996年「雀鬼外伝 東海道麻雀無宿」

2000年「難波金融伝・ミナミの帝王14 アリバイ証明の罠」
2001年「麻雀飛龍伝説 天牌」
2002年「麻雀飛龍伝説 天牌2」
2004年「野獣(クーガ)の城 女囚1316」
2005年「首領への道」第24話


「首領への道」より。加納さんと御木裕さん。

2010年「兄弟の墓場」
2011年「天獄の島」
2012年「仁義の戦い」
2013年「チンピラ2」
2014年「極道の紋章 外伝」


「極道の紋章 外伝」より。白竜さんと加納さん。

ほか、数多くの作品に出演されています。

嫁は?子どもは?現在は?

そんな加納さんの、
気になるプライベートですが、

加納さんは、2016年11月、
バラエティ番組「爆報!THEフライデー」に出演された際、

2015年12月に、32歳年下のダンサー、友希(ゆうき)さんと結婚し、
2016年9月には、娘の雅(みやび)ちゃんが誕生したことを明かされています。


奥さんの友希さん

加納さんによると、2010年、
ミュージカル「チームIMAGINE」特別公演「らめらめ」の共演で、
友希さんと知り合われたのをきっかけに結婚されたそうですが、

前妻との離婚で全財産を渡されており、
貯金はたったの10万円という状態だったそうで、
結婚後は、友希さんの実家で、友希さんのお母さんとおばあさんと同居。
(友希さんのお母さんの年齢は加納さんより2つ年下)

それでも、娘の雅ちゃんのために、

18年間は頑張る。
余力があれば大学まで。それが俺の夢です。

と、語っておられ、

現在は、俳優養成所「スタジオカリブ」の校長・講師として活動されるほか、
バラエティ番組などにも出演され、新たな活路を見出されているとのことでした。

とはいえ、60歳で娘さんが誕生しているので・・・
目標とされている娘さん18歳の時には、78歳!

加納さん、頑張って!!

Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ