小野ゆり子!結婚相手は大森南朋!妊娠?蒼井優と?出演ドラマ映画は?

Sponsored Link

女優の小野ゆり子(おの ゆりこ)さん。清楚で可愛らしい容姿に似合わず、テレビドラマ「最高の離婚」で演じられた、ネチネチ嫌がらせをする怖い役は、見事にハマっていました(^^)




年齢は?身長は?


小野さんは、1989年8月4日生まれ、
東京都のご出身、

身長167センチ、

血液型はA型、

事務所は、
フライングボックス、

特技は、
バトントワリング、

趣味は、
読書、映画鑑賞、ダンス、

だそうです。


子役だった!若い頃は?


小野さんは、小学校高学年のときから、
芸能事務所に所属しており、

中学1年の時には、コカ・コーラ「ファンタ」のCM、
「3年S組 黒ひげ先生」篇に出演されるなど、
子役として活動されていたようですが、

事務所が閉鎖したことで芸能活動は休止。



高校時代には、バトントワリング部に所属されて、
クラブに打ち込んでおられたようですが、

高校卒業直前に、お母さんの友人のモデルさんに誘われて、
再び、芸能界入りされると、

その後は、雑誌やCMのモデルを中心に、
女優としても活動されるようになりました。


出演ドラマ映画


それでは、ここで、
小野さんの出演作品をご紹介しましょう。

CMでは、

2004年日本コカ・コーラ ファンタ「3年S組 黒ひげ先生」篇
2008年ユニバーサルミュージック「アイのうた2」
2009年学校法人モード学園 HAL「創造開花」篇
2012年リクルート看護師転職パートナー ナースフル
2013年ちふれ化粧品 美白シリーズW「ダブルの美白」篇
     サントリー シングルモルトウイスキー白州
2014年旭化成 サランラップ


学校法人モード学園 HAL「創造開花」篇より。

テレビドラマでは、

2013年「最高の離婚」
     「かすていら」
     「刑事のまなざし」



「最高の離婚」より。小野さんと綾野剛さん。

2014年「昨夜のカレー、明日のパン」
     「だから荒野」
     「天誅~闇の仕置人~」
     「ラスト・ドクター~監察医アキタの検死報告~」
第2話
     「東京にオリンピックを呼んだ男」


「天誅~闇の仕置人~」より。

2015年「オンナミチ」
     「子連れ信兵衛」
第3話
2016年「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」第1話
     「山本周五郎人情時代劇」第12話
     「家売るオンナ」第6話
     「相棒 season15」第1話


「家売るオンナ」より。東根作寿英さんと小野さん。

2017年「感情8号線」第1,4-6話
     「ブラックリベンジ」第2話
     「奥様は、取り扱い注意」第3話
2018年「彼氏をローンで買いました」


「彼氏をローンで買いました」より。
(左から)小野さん、真野恵里菜さん、久松郁実さん。


映画では、

2009年「自転車の女」(短編映画)
     「結婚学入門(恋愛篇)」(短編映画)
2010年「結婚学入門(新婚篇)」(短編映画)
     「アンダーウェア・アフェア」(短編映画)
     「テクニカラー」(短編映画)
     「動物の狩り方」(短編映画)


「動物の狩り方」より。
(左から)村田雄浩さん、小野さん、河口舞華さん。


2011年「ぬくぬくの木」(短編映画)
     「指輪をはめたい」
     「ハードロマンチッカー」

2016年「幸福のアリバイ~Picture~」
2017年「花筐/HANAGATAMI」


「ハードロマンチッカー」より。松田翔太さんと小野さん。

ほか、数多くの作品に出演されています。


結婚相手は大森南朋!


そんな小野さんの、
気になるプライベートですが、

小野さんは、2012年、22歳の時に、
俳優の大森南朋(おおもり なお)さんと結婚されており、

大森さん40歳、小野さん22歳と、
18歳もの年の差婚ということで話題となりました。

この結婚発表はかなり突然だったので、
周囲を驚かせたそうで、

小野さんは、22歳という若さで結婚を決めた理由を、

母も同じ年で結婚しました。血筋的なものなんですかね。
年齢的なことは全く考えなかったですね。

と、語っておられました。

また、

私は、お互い尊重し合いつつ、楽しくやっていけたら。
海外でよくみかけるような、
年齢を重ねても朝から仲良く出かける夫婦に憧れます。

と、理想の夫婦像についても、
語っておられました♪

妊娠?


突然の結婚発表ということで、
おめでた?と思ってしまいましたが、
そうではないようです。

小野さんは現在のところ、妊娠されておらず、
お子さんはいらっしゃらないようです。

お若いので、まだまだ、
時間はたっぷりありますね♪


蒼井優と?


芸能人の結婚報告って、お二人の馴れ初めや、
交際期間が気になりますよね。

しかし、小野さんと大森さんは、
お二人の出会いや、交際期間には、
まったく触れることのない結婚報告でした。

それには理由があったそうです。

というのも、小野さんと大森さんは、
女優の蒼井優さんと三角関係だったのでは?
とうわさされているからです。



調べてみたところ、小野さんは、蒼井さんとは、
舞台で共演して以来、親しい間柄で、

小野さんにとって、
蒼井さんは尊敬する女優だったそうです。

もともと、蒼井さんと大森さんは交際しており、
蒼井さんが、自分の後輩である小野さんを、
大森さんに紹介されたそうです。

そして、大森さんは、
小野さんに惹かれることとなったのでした。

このことが原因で、
大森さんと蒼井さんは破局してしまったそうです。



この話が本当だとすると、「他に好きな人ができた」
と言えば、聞こえはいいですが、

自分の後輩と二股をかけられてしまった、
蒼井さんの心中は察するにあまりありますね・・・

そういえば、蒼井さんと小野さんって似ていますが、
大森さんの好みのルックスなのでしょうね(^^;)

ともあれ、お二人とも、
それぞれの道で幸せになってほしいものです。

女優としては、これからが楽しみな小野さん。
結婚されたことで、演技にもいい影響があるかも。
これからのご活躍も応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ