葛山信吾!クウガ!嫁は細川直美!田中実と?出演ドラマ映画は?

Sponsored Link

サスペンスや、刑事もののドラマを中心に出演されている、俳優の葛山信吾(かつらやま しんご)さん。人気テレビドラマ「渡る世間は鬼ばかり」では、長子の義理の妹の夫、春日伸彦役を演じたことで注目を集められました。





2002年には、お昼のドラマ「真珠夫人」で、
横山めぐみさん演じるヒロインの恋人、杉野直也を演じられ、

2009年には、
大河ドラマ「天地人」で、安部政吉役を演じられました。

話題作に脇役として出演されることの多い、葛山さんですが、

実は、1990年に、
第3回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」
でグランプリを獲得されて芸能界に入られました。

そして、1991年に、
テレビドラマ「ヴァンサンカン・結婚」
で俳優デビューされています。

クウガ!


そんな葛山さんを一躍人気者にしたのが、
2000年にテレビ放送された、
「仮面ライダークウガ」でした。



葛山さんは刑事、一条薫役を演じられ、
主に母親層を中心にブレイクされたのでした!

テレビ放送が終わった後でも、
「一条刑事」と呼ばれることがあるんだとか。

お父さんたちから、
サインをお願いされることもあるそうです。

役がこれだけ定着するのも、
葛山さんがイメージにハマっておられたからでしょうね!

葛山さんは、「仮面ライダークウガ」について、

本当に、あぁやってよかったなって。
知名度があがったというのもありますが、
子供番組って思っていたイメージとは違っていて。

すごく充実していたせいだと思うんですが、
とても幸せな時間だったなと思うんです。

今(の番組)はすごい厳しいスケジュールで早い流れの中で
あっという間に番組が終わっていってしまいます。

高寺(プロデューサー)さんの、
思い入れが大きかったんだと思うんですが、
突き詰めて細かいところまで丁寧に撮っていたなと。

現場のスタッフや共演者とも、
すごくコミュニケーションがとれて仲間意識が持てて、
すごい贅沢なことだと思うんで、
振り返ってみるとあぁいい現場だったなって本当に思います。

と、インタビューで語っておられました。

とても充実されていたようで、
良い現場に巡りあえて、本当に良かったですね♪

出演ドラマ映画


それでは、ここで、
葛山さんの出演作品の一部をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1991年「ヴァンサンカン・結婚」
1992年「ボクたちのドラマシリーズ 放課後」
1993年「愛してるよ!」
1994年「世にも奇妙な物語『ふたり』」
1996年「金曜時代劇 夢暦長崎奉行」
1997年「花王 愛の劇場 さしすせそ!?」

1998年「神様、もう少しだけ」
1999年 NHK大河ドラマ「元禄繚乱」
2000年「渡る世間は鬼ばかり」
2001年「科捜研の女3」
2002年 NHK大河ドラマ「利家とまつ~加賀百万石物語~」

2003年「大奥」
2004年「FIRE BOYS~め組の大吾~」
2005年「電車男」第3話-第4話
2006年「僕の歩く道」
2007年「スシ王子!」第3話-第4話

2008年「愛の劇場 スイート10~最後の恋人~」
2009年 NHK大河ドラマ「天地人」
2010年「エンゼルバンク」第7話
2011年「マルモのおきて」第1話
2012年「都市伝説の女」最終話

2013年「ダブルス~二人の刑事」第6話
2014年「素敵な選TAXI」第7話
2015年「相棒 season14」第3話
2016年「グ・ラ・メ!~総理の料理番~」最終話
2017年「日曜ワイド『庶務行員 多加賀主水が許さない』」


「相棒 season14」より。(左から)葛山さん、山中崇史さん、
反町隆史さん、川原和久さん、水谷豊さん。


映画では、

1994年「横浜ばっくれ隊」
2000年「ざわざわ下北沢」
2001年「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」
2002年「月のあかり」

2003年「呪怨2」
2006年「ウォーターズ」
     「犬神家の一族」

2008年「夢のまにまに」

2010年「半次郎」
     「相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜」

2011年「オボエテイル 前世の記憶」
     「恋谷橋」



「ウォーターズ」より。(後列左から)葛山さん、平山広行さん、森本亮治さん、
(前列左から)桐島優介さん、小栗旬さん、松尾敏伸さん、須賀貴匡さん。


ほか、数多くの作品に出演されています。


田中実と?


葛山さんと、故田中実さんが似ていると、
ネット上で話題です。



私は、チュートリアルの徳井義実さんと激似!
だと思うのですが・・・



みなさんはいかがでしょうか?


嫁は細川直美!


葛山さんの奥さんは、なんと、
あの、アイドルとして活躍された細川直美さんです!

細川さんは、1988年に、
「第2回全日本国民的美少女コンテスト」
でグランプリを受賞され、芸能界に入られました。



以前、ドラマでもよくお見かけしました♪

タモリさんが細川さんのファンで、
お二人がうわさになったこともありました(^^)

上品でとてもきれいな人でしたので、
タモリさんがファンになるのも分かりますね。

さて、葛山さんと細川さんは、
2002年にご結婚されているのですが、

意外なことに、過去にお仕事で共演されたことがなく、
ご結婚される1年前に、レストランで会ったのが、
交際のきっかけとなったそうです。

偏食家で野菜嫌いだったという葛山さんですが、
奥さんのおかげでそれを克服出来たのだとか。

結婚後、妻が食べやすいように工夫してくれて、
食べられるものが増えました。
日々、当たり前に食べているけれど、
いろんな思いが込められているのかも・・・

と、インタビューで語っておられました。

結婚後は二人のお子さんにも恵まれ、
仕事をセーブしておられた細川さんですが、

最近、バラエティ番組などにも出演されており、
その美しさが話題となっています。



40歳を過ぎているとは思えないほど、
きれいですね!

かつての国民的美少女の名に恥じないよう、
日々、美容のための努力をされているのかもしれません。

さて、いかがでしたでしょうか?

幸せな家庭を築いておられる葛山さん。
今後もぜひ、がんばってほしいですね!
応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ