松雪泰子の弟は?元旦那との離婚理由は?子供は?彼氏は?ドラマ映画は?

Sponsored Link

芸歴20年以上を誇るベテラン女優の松雪泰子(まつゆき やすこ)さん。数多くの映画、ドラマ、CM、舞台に出演され、その演技力が高く評価されています。40歳を過ぎた現在も、その美しさは衰えず、多くの女性達の憧れの的になっています。


年齢は?出身は?身長は?本名は?

松雪さんは、1972年11月28日生まれ、
佐賀県鳥栖市のご出身、

身長は165センチ、

血液型はO型、

事務所は、
スターダストプロモーション、

ちなみに、
松雪泰子は本名です。

(佐賀県には、「松雪」という苗字が多く、
 全国の20%以上もの「松雪さん」がいらっしゃるのだとか)

「白鳥麗子でございます!」でブレイク

松雪さんは、1989年、高校在学中に、
雑誌「メンズノンノ」のオーディションに応募されると、
「第1回メンズノンノ・ガールフレンド」に選ばれ、

高校卒業後の1991年には、
「熱血!新入社員宣言」で女優デビュー。

そして、1993年のテレビドラマ「白鳥麗子でございます!」で、
プライドが高くて思い込みの激しいお嬢様、白鳥麗子役を演じられると、
この役が大当たりとなり、一躍有名に。

以降、映画、ドラマ、CMと、次々に出演され、
着実に、女優としてのキャリアを積まれると、

2004年には、テレビドラマ「砂の器」での、
迫真の演技で、高い評価を受け、

2006年には、主演を務めた映画「フラガール」で、
日刊スポーツ映画大賞最優秀主演女優賞、
日本アカデミー賞優秀主演女優賞、

2008年には、映画「デトロイト・メタル・シティ」「容疑者Xの献身」で、
日本アカデミー賞優秀助演女優賞を受賞されるなど、
女優としての地位を確かなものにされています。

出演ドラマ映画

それでは、ここで、
松雪さんのその他の出演作品もご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1991年「熱血!新入社員宣言」
1992年「大人は判ってくれない『神様の前でついた嘘』」
1993年「白鳥麗子でございます!」
1994年「毎度ゴメンなさぁい」
1995年「ベストフレンド」

「ベストフレンド」より。深津絵里さんと松雪さん。

1996年「勝利の女神」
1997年「理想の上司」
1998年「きらきらひかる」
1999年「アフリカの夜」

「アフリカの夜」より。松雪さんと鈴木京香さん。

2000年「太陽は沈まない」
2001年「救命病棟24時」
2002年「真夜中の雨」
2003年「ビギナー」
2004年「砂の器」

「ビギナー」より。(左から)堤真一さん、松雪さん、
ミムラさん(当時は美村里江)、オダギリジョーさん。

2007年「ファースト・キス」
2010年「Mother」
2011年「ABC創立60周年記念スペシャルドラマ『境遇』」
2012年 NHK大河ドラマ「平清盛」

「ファースト・キス」より。松雪さんと平岡祐太さん。

2013年「TAKE FIVE~俺たちは愛を盗めるか~」
2014年「家族狩り」
2015年「5人のジュンコ」
2016年「グッドパートナー 無敵の弁護士」
2018年 NHK連続テレビ小説「半分、青い。」

「グッドパートナー 無敵の弁護士」より。
(左から)竹野内豊さん、松風理咲さん、松雪さん。

映画では、

1992年「パ★テ★オ」
1995年「白鳥麗子でございます!」
2000年「アナザヘヴン」
     「MONDAY」

2002年「DRIVE」

「アナザヘヴン」より。松雪さんと江口洋介さん。

2006年「子ぎつねヘレン」
     「フラガール」

2007年「子宮の記憶 ここにあなたがいる」
     「ベクシル 2077日本鎖国」

2008年「デトロイト・メタル・シティ」
     「容疑者Xの献身」
     「灯台 -短編映画集『男たちの詩』より」

「フラガール」より。蒼井優さんと松雪さん。

2009年「余命」
     「笑う警官」
     「クヒオ大佐」
     「沈まぬ太陽」

「沈まぬ太陽」より。
(左から)松雪さん、三浦友和さん、渡辺謙さん。

2010年「てぃだかんかん~海とサンゴと小さな奇跡~」
2011年「スマグラー おまえの未来を運べ」
2012年「この空の花 長岡花火物語」
     「ホタルノヒカリ」

「ホタルノヒカリ」より。松雪さんと綾瀬はるかさん。

2013年「脳男」
     「謝罪の王様」
     「劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL」

2015年「At Home アットホーム」
2016年「古都」
2017年「鋼の錬金術師」

「脳男」より。二階堂ふみさんと松雪さん。

ほか、数多くの作品に出演されています。

元旦那は?

そんな松雪さんは、1998年、
バンド「ザ・スリル」のギタリストである、
GAKUこと、門脇学さんと結婚されています。

「ザ・スリル」とは、

10人のホーンプレイヤーと、
5人のリズムセクションで構成される、
ビッグバンド編成のロックバンド。

ということで、
大人数からなるロックバンドのようです。

お二人の馴れ初めは分かりませんでしたが、
松雪さんも音楽活動をされていて、

たくさんCDもリリースされているので、
お仕事の関係で知り合われたのかもしれませんね。

子どもは?離婚理由は?

そして、2001年に男の子が生まれましたが、
結婚してから7年後の2005年、
お二人は離婚されました。

離婚理由は、芸能人によくある、
「スレ違い」とのことです。

公式ホームページで、松雪さんは、

この約7年の結婚生活から、
たくさんの“GIFT(ギフト)”を授かったような気がします。
本当に結婚してよかったと彼には感謝しています。

今でも彼とは交流があり、
お互いの人生を尊重しながら向き合って話ができるような、
いい関係になれたことを、とても嬉しく思っています。

と、離婚後も、
仲が良い様子を、アピールされていますので、
決してネガティブな別れではなかったようです。

彼氏は?

離婚後、松雪さんは、
ドラマーの沼沢尚さんや、

関西を中心に活動しているヒップホップグループ
「Song Riders(ソングライダーズ)」のリーダー、
KG-K9shotさんとの交際が報道されました。


松雪さんはミュージシャンがお好きなようですね。
しかし、いずれも破局されたようです。

特に、KG-K9shotさんとは、
家族ぐるみのつきあいで、

松雪さんにベタボレだったKG-K9shotさんは、
何度も松雪さんにプロポーズした、
と言われていますが、
松雪さんは断られていたようです。

再婚しない理由は弟?

KG-K9shotさんを振ってしまった理由は、
分かりませんでしたが、
松雪さんが再婚しないのには、
理由があるようです。

それは、松雪さんの二人の弟さんが、
原因だと言われています。

姉である松雪さんを追って、
芸能界に入ったお二人ですが、

ともにパッとせず、収入が不安定なため、
松雪さんがお金を工面しているのだとか!

そのうえ、下の弟さんは、妻子持ちにも関わらず、
タクシー運転手を暴行するという事件を起こしてしまい、
松雪さんが謝罪のコメントを出されています。

弟達の面倒、仕事、子育てに追われる松雪さんに
再婚を考えている余裕はないと言われています。

お姉さんが、強くてしっかりものだと、
どうしても、弟さんたちは、
甘えが出てくるのかもしれません。

この話が本当だとすると、
どうか、松雪さんには、
ご自分の幸せを優先して考えてほしいものですね。

さて、40歳を過ぎても、
以前と変わらずとてもキレイな松雪さん。
モテモテなのも分かりますね~

人気、実力ともに兼ね備えおられるので、
今後のご活躍も楽しみです。
応援しています!!

Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ