大野拓朗!身長は?インシテミル!美咲ナンバーワン!!朝ドラは?

Sponsored Link

テレビドラマ「三匹のおっさん」や、大河ドラマ「花燃ゆ」に出演されている、俳優の大野拓朗(おおの たくろう)さん。大学在学中に、新人俳優発掘オーディションで、グランプリを獲得され、芸能界に入られました。




プロフィール!


大野さんは、1988年11月14日生まれ、
東京都のご出身です。

身長184センチ、
血液型はA型、

趣味は、
キックボクシング、筋トレ、ファッション、
読書、映画鑑賞、音楽鑑賞、ドライブ、

特技はバスケットボール、

所属事務所はホリプロ、

だそうです♪


輝かしいイケメン歴


大野さんは、立教大学の2年生だった2010年、
男性の新人俳優発掘オーディションである、

「キャンパスター★H50with Men’s NON-NO」で、
見事グランプリに輝かれ、芸能界に入られました。


左から、古川雄輝さん、大野さん、菊田大輔さん。

実は、大野さんは、
さいたま市立浦和高校に通われていた時にも、
3年連続で「ミスターコンテスト」で優勝され、

2009年には「第25回ミスター立教」
にも選ばれたという、文句なしのイケメンです。

大野さんご自身も、

恐縮ですが、若いころの木村拓哉さんに、
似ていると言われます。

と認められているほどです♪

インシテミル!


同年、大野さんは、
映画「インシテミル 7日間のデス・ゲーム」
で俳優デビューを飾られています。

この映画は、ホリプロの、
50周年記念作品として製作され、
キャストは、全員ホリプロの所属者。

藤原竜也さん、綾瀬はるかさん、石原さとみさん、
阿部力さん、平山あやさん、石井正則さん、
武田真治さん、片平なぎささん、北大路欣也さん、

などなど、そうそうたるメンバーが出演!



時給11万2000円という、
高額なバイトである心理実験に参加した、
男女10人の死闘を描いた作品ということで、

大野さんは、一獲千金を狙って実験に参加する大学生、
真木雪人役を演じられました。

自分とは全く違う役柄を演じる、
難しさを痛感しました。

と、感想を語っておられた大野さん。

大野さんご自身は、どちらかというと、堅実で、
真木のように、一攫千金は狙わないタイプだそうです。

そんな刺激的なストーリーに加え、
豪華キャストである先輩方に囲まれて、
良い刺激を受けられたことでしょうね!

美咲ナンバーワン!!


翌年の2011年には、
テレビドラマ「美咲ナンバーワン!!」
に星田勇斗 役で出演されています。



元NO.1キャバクラ嬢の高校教師(香里奈さん)と、
クラスの問題児たちとの、
交流を描いた青春学園モノで、

大野さんが演じる星田は、
バスケットボールが得意だったにもかかわらず、
怪我が原因で、挫折した経験を持つ少年、
という役どころです。

大野さんご自身も、
中学時代バスケに夢中になり、
怪我をした経験をお持ちだそうで、

何回も挫折した。
ひざをけがして2ヶ月間休んだら、下手クソになって。

本気でやってたぶん、
ホッシー(星田)は辛いんだろうなってわかる。

と、ご自身の経験を重ね合わせて、
共感されていました。

三匹のおっさん!


2013年には、テレビドラマ、
「三匹のおっさん~正義の味方、見参!!~」
で、清田祐希役を演じておられます。

大野さんは、このドラマで、
主演の北大路欣也さんと、
「インシテミル 7日間のデス・ゲーム」以来、
3年ぶりの共演を果たされています。



初共演の時は、北大路さんと、

「目を合わすことがままならなかった」

と、大野さん。

しかし、少しづつ、
俳優としての成長を遂げ、

このタイミングで共演できるのは楽しみ。
北大路さんに、自分の成長を感じてもらうことも、
目標の1つですね。

と意気込んでおられました。

そして、北大路さん演じる、
清田清一の孫を演じるにあたり、
大野さんは、

北大路さんに向かって、
果たして「じじい」と言えるのか・・・

あんまりうまく言えない方が、
祐希らしいかもしれないですね。

お互いに、(役柄上)素直じゃない、
という部分を見せていければ。

とおっしゃっていました。

演技とはいえ、大先輩に向かって、
「じじい」というのは、
なかなか、きついですよね~

その、ちょっと気が引ける部分を、
素直になれない祐希の性格に、
うまくリンクさせて、演じておられるということで、

北大路さんとのやり取りも、
このドラマの見どころと言えそうです。

出演作は?


最後に、大野さんの出演作品について、
ご紹介しましょう。

映画では、
2010年「インシテミル 7日間のデス・ゲーム」
2012年「LIAR GAME -再生-」
2013年 ドキュメンタリー映像作品「YOSHII CINEMAS」
     「埼玉家族-息子編<ライフワーク>」
     「熱血硬派くにおくん」「秋桜の咲く日」

2014年「黒執事」
2016年「セーラー服と機関銃―卒業― 」
     「9つの窓」
「漁船の光」



テレビドラマでは、
2011年「美咲ナンバーワン!!」「熱中時代」
     「ブルドクター」

2012年「東野圭吾ミステリーズ」「悪夢ちゃん」
2013年「オンナ♀ルール 幸せになる50の掟」
     「人体の謎を解き明かせ 特命調査機関ゴンゾウ」
     「熱血硬派くにおくん」「SPEC~零~」

      マンスリーTV D-NEXT「流れ星」



2014年「三匹のおっさん~正義の味方、見参!!~」
     「SAKURA~事件を聞く女~」

2015年「大河ドラマ 花燃ゆ」「LOVE理論」
     「三匹のおっさん2~正義の味方、ふたたび!!~」

2016年「大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 【Station8】西九条駅」
     「トンネル横丁の悪魔」



     
と数多くの作品に出演されており、
その他にも、舞台、CM、声優と、
幅広く活動されています。

  

朝ドラ!


そんな大野さんは、2016年春スタートの、
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」で、
青柳商店の跡取り養子である、青柳清役を演じられます。

大野さんがこの役をどのように演じられるのか、
また、朝ドラで、どれだけ視聴者の心に、
インパクトを残せるか、
大きな期待が寄せられますね。

大野さんからは、
当分、目が離せそうにありません!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ