稲村梓!プロフィール!安部礼司!BAR レモン・ハート!

Sponsored Link

舞台を中心に活動され、テレビの世界にも活動の場を広げつつある、女優の稲村梓(いなむら あずさ)さん。小さな役でキャリアを積まれ、今後の活動に大きな期待が寄せられています。




プロフィール!


稲村さんは、1990年12月1日生まれ、
東京都のご出身です。

身長160センチ、
血液型はA型、

趣味は、
しゃべることと、歌うこと、

好きな食べ物はフォアグラ、
嫌いな食べ物は小豆、

好きなスポーツはスノーボード、
好きなブランドはバレンシアガ、

長所、短所ともに、
おでこが広いこと、

自慢できることは「強運」
最近ハマっていることは、ゴリラのまね、

平均睡眠時間は5時間、

だそうです♪


大学へ通いながらお芝居のレッスンに励む


稲村さんがどのような経緯で、
芸能界に入られたのかは、分かりませんでしたが、

2010年7月から、
ブログを開始されており、

当時、大学生で、
お芝居のレッスンを、
受けられていることが分かりました。

この頃は、学業優先で、
まだ、お仕事はそんなにされていなかったようで、

ブログの大半は、一般的な大学生のように、
家族や日々のことが綴られていました。

そんな中、2011年には、
「4つの駒-THE FOUR PIECES-」
「哀しみのキッチン The final」

と、2つの舞台に出演されていたようです。

ちなみに大学は、
2013年に卒業されています。


事務所退所 ⇒ フリーへ


稲村さんは、2011年から所属されていた事務所、
「オフィスニグンニイバ」を、
2015年5月で退所されています。

稲村さんは、退所について、
ブログで、

この度、私、稲村梓は、
これまで所属していたオフィスニグンニイバを離れ、
フリーランスとして活動していくこととなりました。

お世話になった多くの方々に感謝するとともに、
より一層、努力していく所存です。

私は私の選んだ道を、
思いっきり進んでいこうと思います。

みなさん、
これからも応援していただければ嬉しいです。
宜しくお願いします。

と、報告されていました。

現在はどこにも所属せずに、
フリーで芸能活動をされているようです。

安部礼司!


稲村さんは、TOKYO FMで放送されている、
ラジオ番組「NISSAN あ、安部礼司~BEYOND THE AVERAGE」に、

鞠谷アンジュ(まりや アンジュ)役で、
声の出演をされています。



日本の平均的サラリーマンである、
安部礼司(AVERAGEのもじり)を中心に、

1970代から1990年代のポップスを交えて、
ストーリーが展開するということで、

J-POPの黄金期を知っている人も、知らない人も、
両方楽しめそうですね♪

出演者は、
小林高鹿さん、もたい陽子さん、沢口千恵さん、
市川訓睦さん、杉崎真宏さん、増田晋さん、
寺崎裕香さん、志賀廣太郎さん、池谷のぶえさん、ほかです。

個性豊かな俳優陣が演じられていることもあり、
このラジオ番組は、
多くのファンがいらっしゃるようです♪


出演作は?


それでは、最後に、
稲村さんの出演作をご紹介しましょう。

舞台では、
2007年「OUTSIDER’S HEART」
2008年「OUTSIDER’S HEART II」
2009年「MOTHER マザー~特攻の母 鳥濱トメ物語~」
2011年「4つの駒-THE FOUR PIECES-」
     「哀しみのキッチン The final」

2012年「ボクサァ」「ウォルター・ミティにさよなら」
     「SNOW PRINCESS」「dance attendance upon you」



2013年「12人の怒れる男と女」
2014年「楽屋」
2015年「売春捜査官」「ストリッパー薫子」
2016年「飛龍伝2016」



テレビドラマでは、
2013年「検事・朝日奈耀子14」
2014年「30分だけの愛」
2015年「信州山岳刑事 道原伝吉3」



と、舞台を中心に活動され、
映画には、まだ出演されていないようです。

さて、2016年4月から始まる、
テレビドラマ「BAR レモン・ハート SEASON2」では、
ゲストで出演される稲村さん。

「BAR レモン・ハート」を営むマスター(中村梅雀さん)と、
お客さんたち(ゲスト出演者)の、
様々な人間模様を描いたこのドラマは、

1話完結型で、毎回ゲストが登場する、
という構成になっています。

まだ、テレビでの露出が少ない稲村さんですので、
是非、この機会にチェックです!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ