林貴子!プロフィール!キャラメルボックスの女優!ねこはっしゃ。!

Sponsored Link

劇団「キャラメルボックス」と演劇ユニット「ねこはっしゃ。」で活動する、女優の林貴子(はやし たかこ)さん。舞台を中心に精力的に活動されています。




プロフィール!


林さんは、1982年1月10日生まれ、
奈良県のご出身です。

身長157センチ、
血液型はB型、

趣味は洋裁、

特技は、
書道(準7段)、ジャグリング、

出身大学は、
同志社女子大学、

だそうです♪


「キャラメルボックス」の女優!


林さんは、同志社女子大学を卒業後、
劇団「東俳」を経て、

演劇集団「キャラメルボックス」の、
俳優教室第5期生となられました。

そして、2007年に、
俳優教室を卒業後、

2009年、「キャラメルボックス」の、
正団員になられました。


ねこはっしゃ。!


さらに、林さんは、2013年、
「キャラメルボックス」の同期である、
原田樹里さん、森めぐみさんと共に、

ユニット「ねこはっしゃ。」を、
結成されています。



なんと、第一公演の予約のみ、
ご本人たちが、直接、
電話で予約を取っておられたのだとか!

ファンの方にはたまりませんね~

それ以外にも、「ねこはっしゃ。」は、
3人の手作り感あふれる舞台ということで、

パンフレットやチケットなど、
林さんのお父さんが、
パソコンで作られたこともあったとか。

公式ブログでは、

演劇集団キャラメルボックス、
2009年入団の林貴子、
原田樹里、森めぐみの3人によるユニット。

面白い芝居を創ろう!という、
極めてシンプルな想いにより、
2013年8月に始動。

2014年6月に旗揚げ公演として、
三人芝居に挑みます。

なるべく客席との距離の近い劇場で、
なるべく長い期間、面白い舞台をお届けします。

と、紹介されていました。

ご本人たちが楽しんでおられることで、
観客も、自ずと、そのテンションに、
引き込まれていきそうです♪

出演作品


それでは、ここで、
小林さんの出演作品をご紹介しましょう。

「キャラメルボックス」の舞台では、

2010年「バイ・バイ・ブラックバード」
     「シラノ・ド・ベルジュラック」

2011年「夏への扉」「賢治島探検記」
     「銀河旋律」「ナツヤスミ語辞典」
     「流星ワゴン」

2012年「トリツカレ男」「アルジャーノンに花束を」
     「広くてすてきな宇宙じゃないか」
     「キャロリング」

2013年「ジャングル・ジャンクション」
     「ケンジ先生」
     「ナミヤ雑貨店の奇蹟」
     「ウルトラマリンブルー・クリスマス」




2014年「あなたがここにいればよかったのに」
     「TRUTH」
     「ブリザード・ミュージック」

2015年「クロノス」
     「カレッジ・オブ・ザ・ウィンド」
     「BREATH」

2016年「きみがいた時間ぼくのいく時間」
     「フォーゲット・ミー・ノット」



「ねこはっしゃ。」では、

2014年「中途半端な月の色」
2015年「あきかぜ」

外部出演作品では、
2009年「空色みつばちが見つけた方程式」
2011年「たおもみち」
2012年「The Blue Rose」
2015年「PECORA ROSSO」

朗読では、
2013年「ねこはしる」「賢者の贈り物」
     「歳をとった鰐の話」

2015年「はじまりの星の音」
2015年「星の王子さま」

と、全て、舞台オンリーで、
活動されています。


テレビ出演!


そして、2016年4月から始まる、
テレビドラマ「BAR レモン・ハート SEASON2」では、
ついに、テレビドラマ初出演を果たされる林さん。

「BAR レモン・ハート」を営むマスター(中村梅雀さん)と、
お客さんとしてやってくる人たちの、
様々な人間模様を描いたこのドラマは、

1話完結型で、毎回ゲストが登場する、
という構成になっているので、
林さんを存分に堪能できそうです。

今回は、「キャラメルボックス」の同期で、
「ねこはっしゃ。」でも共に活動する、
森めぐみさんと一緒に出演されるということで、

林さんは、そのことについて、
ご自身のtwitterで、

Wチャレンジでバタバタしていて、
きちんとお知らせ出来てなかったことがあります!

同期のもりぃ(森さん)と一緒に、
ドラマ出演することになりました。

放送はまだまだ先ですが、良かったらご覧ください。
私ともりぃ、まさかの◯◯役です(笑)

と、報告されていました。

今後ブレイクされるかもしれない林さん、
是非、この機会にチェックです!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ