森めぐみ!女優!プロフィール!キャラメルボックス!ねこはっしゃ。!

Sponsored Link

劇団「キャラメルボックス」で活動する、女優の森めぐみ(もり めぐみ)さん。演劇ユニット「ねこはっしゃ。」も立ち上げられ、舞台に情熱を注いでおられます。


プロフィール!

森さんは1985年2月6日生まれ、
静岡県のご出身です。

身長158.5センチ、
血液型はO型、

出身大学は、
静岡大学だそうです♪

OLから舞台女優へ

森さんは、静岡大学を卒業後、
一度は会社員になられたものの、

「キャラメルボックス」のお芝居を観て、
舞台をやりたいと思われ、会社を退職。

演劇集団「キャラメルボックス」の、
俳優教室第6期生となられました。

そして、2008年に、
俳優教室を卒業、

2009年に「キャラメルボックス」の、
正団員になられました。

ねこはっしゃ。

さらに、森さんは、2013年、
「キャラメルボックス」の同期である、
林貴子さんの呼びかけによって、

原田樹里さんと共に、
ユニット「ねこはっしゃ。」を結成されました。

珍しくも、とてもかわいいユニット名は、
林さんがつけていた、
「猫が発射されているバッジ」から、
名付けたのだそう。

そして、第2公演となった、
「あきかぜ」のチラシのイラストは、

現在はイラストレーターとして活動する、
森さんのOL時代の同期の方が、
描いてくれたそうで、

「女三人芝居」を目的としたこのユニットは、
とても手作り感あふれる、
3人の想いがつまった舞台になっているようです♪

公式ブログでは、

演劇集団キャラメルボックス、
2009年入団の林貴子、
原田樹里、森めぐみの3人によるユニット。

面白い芝居を創ろう!という、
極めてシンプルな想いにより、
2013年8月に始動。

2014年6月に旗揚げ公演として、
三人芝居に挑みます。

なるべく客席との距離の近い劇場で、
なるべく長い期間、面白い舞台をお届けします。

と、紹介されていました。

ご本人たちが、とても楽しんで、
活動されているのが伝わってきますね♪

出演作品

それでは、ここで、
森さんの出演作品をご紹介しましょう。

「キャラメルボックス」の舞台では、

2010年「バイ・バイ・ブラックバード」
     「シラノ・ド・ベルジュラック」

2011年「夏への扉」「賢治島探検記」
     「銀河旋律」「飛ぶ教室」

2012年「広くてすてきな宇宙じゃないか」
2013年「ジャングル・ジャンクション」

2015年「クロノス」
     「カレッジ・オブ・ザ・ウィンド」
     「BREATH」

2016年「きみがいた時間ぼくのいく時間」
     「フォーゲット・ミー・ノット」

2016年「拡がる世界の片隅で」(5月公開)

「ねこはっしゃ。」では、

2014年「中途半端な月の色」
2015年「あきかぜ」

外部出演作品では、

2012年「リレイヤーIII」
     「寿限無の掟?Sweet Spring Passion?」
     「カラコへ」

2013年「鬼切丸」「呪解伝」
2014年「WILD HALF」HIDEYOSHI」
     「ショコレ06 -悪い奴ほどよく眠る-」
     「蒼海のティーダ」

2015年「JYUKAIDEN」

ラジオドラマでは、
2013年 TOKYO FM River Side Cafe#11
     「27歳 銀行員 窓口業務」

CMのナレーションでは、
「ハウステンボス」
「AUショップ」

ラジオCMでは、
「ガスト」

と、ほぼ舞台オンリーで、
活動されています。

テレビ出演!

そして、2016年4月から始まる、
テレビドラマ「BAR レモン・ハート SEASON2」では、
ついに、テレビドラマ初出演を果たされる森さん。

「BAR レモン・ハート」を営むマスター(中村梅雀さん)と、
お客さんとしてやってくる人たちの、
様々な人間模様を描いたこのドラマは、

1話完結型で、毎回ゲストが登場する、
という構成になっているので、
森さんを存分に堪能できそうです。

今回は、「キャラメルボックス」の同期で、
「ねこはっしゃ。」でも共に活動する、
林貴子さんと一緒に出演されるということで、

仲良しのお二人が、
どのようなドラマを繰り広げられるのか、
とても興味深いですね!

この機会に、森さんを要チェックです!!

Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ