若林誠!プロフィール!俳優!モデル!世界一難しい恋に出演!

Sponsored Link

モデル事務所に所属しながら、俳優としても活動する若林誠(わかばやし まこと)さん。映画、テレビドラマ、舞台、CMと、幅広い分野で活動されています。




プロフィール!


若林さんは、1980年1月19日生まれ、
広島県のご出身です。

身長180センチ、
胸囲93センチ、
胴囲74センチ、

靴のサイズは27.5センチ、
血液型はO型、

趣味はバイク、

特技は、
ボクシングとラテアート、

若林さんは、「北区つかこうへい劇団」の第14期生で、
現在は、モデル事務所「grandia」に所属されており、

「grandia」に所属するモデルを中心に構成された、
演劇集団「ジースマイル」でも活動されています。


出演作


それでは、ここで、
若林さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2003年「仮面ライダー555」 草加一郎役
2004年「DOLL HOUSE」 リーダー役
2013年「野良犬」 松田盟 役
2013年「RETURN」 パラ役
2013年「ドクターX 外科医・大門未知子」 麻酔科医役
2015年「残念な夫」「銭の戦争」「リスクの神様」
     「恋仲」「ホテルコンシェルジュ」「探偵の探偵」
     「サイレーン」「5時から9時まで」


映画では、

2004年「マチコのかたち」
2006年「ラブデス」
2014年「闇金ウシジマくん2」
     「万能鑑定士Qの事件簿」


舞台では、

2004年「ヒトノカケラ」
2006年「夢~歌舞伎町物語」
2007年「switchi」「夏の夜の夢」
2008年「ロミオとジュリエット」
     「GUNS-ALLorNOTHING」

2009年「玉響」(ジースマイル主宰)



2013年「悲しき天使」
2014年「夜回り隊」
(年不明)「売春捜査官」
(年不明)「熱海殺人事件」

CMでは、
     
2008年「KIRIN~誇りとはなんだろう」
2008年「NIKE~RUN REVOLUTION」
2013年「ベルメゾン~幸せな夏 日傘編」
2014年「Google~好きなもの、大きく、テレビへ」
2015年「サントリー 伊右衛門」




バイク雑誌


若林さんは、2015年、
バイク雑誌「Lady’s Bike」の59号に、
モデルで登場しています。

雑誌名からも分かる通り、
女性向けのバイク雑誌で、

この号の特集である、
「オートバイは魔法の乗り物。」
のモデルとして出演。

趣味がバイクということもあり、
オートバイにまたがって、
さっそうと走っている若林さんを想像していたのですが、

まったくそうではなくて、
女性と遠くを見つめている若林さんの写真が・・・



カメラマンから個人的なリクエストで、
出来上がった写真だそうですが、

これは、どんなシチュエーションを、
想定しているのでしょう・・・(^^;)


世界一難しい恋


さて、2016年4月から始まる、
テレビドラマ「世界一難しい恋」では、

「鮫島ホテルズ」の若き社長、
鮫島零治(大野智さん)の部下で、

社長室企画戦略部に勤務する、
丸田潤役を演じられる若林さん。

現在はまだ、端役が多いですが、
着実にキャリアを積んでおられますし、
イケメンですので、

突然ブレイク!なんてことも。

そんな若林さんに、今から注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ