札内幸太!プロフィール!大学は?最優秀外国語映画賞を受賞!

Sponsored Link

モデルで、俳優、映画監督でもある、札内幸太(ふだうち こうた)さん。自身初の監督作品「SUMMER TIME」は、海外の国際映画祭で賞を受賞され、その実力が認められています。




プロフィール!


札内さんは、1985年9月29日生まれ、
大阪府のご出身です。

身長176センチ、
体重58キロ、

胸囲91センチ、
胴囲70センチ、

靴のサイズは28センチ、
血液型はAB型、

趣味は、
読書、民謡、作詞、作曲、料理、絵、

特技は、
けん玉、こま、絵、歌、子どもの世話、
フランス語検定3級、日本けん玉協会5段、
楊名時太極拳指導員、

出身大学は、
近畿大学芸術学科舞台芸術専攻で、

2010年に大学を卒業後、
モデル、俳優として、
舞台、テレビ、映画に出演されています。


出演作(テレビドラマ、映画)


それでは、ここで、
札内さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2009年「爆笑問題のもうひとつの龍馬伝」
2010年「経済ドキュメンタリードラマ ルビコンの決断」
     「絶対零度~未解決事件特命捜査~(Season1) 」
       第3話『連鎖』合田直規役
     「歸國(きこく)」
2011年「マッスルガール!」寺本の手下 役
2012年「恋愛検定」第2話『無駄にやさしい女 三級検定』」
2013年「ネオ・ウルトラQ」第1話『クォ・ヴァディス』
     「まほろ駅前番外地」
       第11話『美人未亡人の依頼、何でもやります』
       第12話『まほろ駅前多田便利軒、廃業します』



2014年「相棒 Season 12」第11話『デイドリーム』井波俊介役
     「喰う寝るふたり住むふたり」第2話 中島裕太役
     「プラトニック」第3話
     「マッチ売りの少女」 
     「玉川区役所 OF THE DEAD」第8,11話 弱々しいゾンビ役
2015年「新ミナミの帝王9」河本役
     「激動!世紀の大事件 オウム真理教と闘った家族の9900日
      ~地下鉄サリン事件20年目の真相~」
平田信役



映画では、

2009年「気楽な商売」「物語の断片」
2010年「モザイク息子」「さよならを抱きしめて」
     「パンの耳を下さい」「街の音、なにがしの唄」
     「夕暮れ」「踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!」
2011年「青春Hシリーズ 終わってる」
2012年「はさみ hasami」
     「生きてるものはいないのか」アンドレ役
     「THE DEPTH」



2013年「ウインターズ・レコード」
     「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」
     「カノジョは嘘を愛しすぎてる」

2014年「忘れもの」
     「ユラメク」
ハネダ役
2015年「PARANOIAC」三浦信二役
     「ソロモンの偽」先生役
     「新宿スワン」忠雄役
     「手のひらを太陽に」よしお/コロナ役(主演)
2016年「俳優 亀岡拓次」喝陽光座 役者A
     「僕だけがいない街」



ちなみに、札内さんが主演を務めた、
「手のひらを太陽に」は、

南アフリカの「UGU映画祭」で、
最優秀外国映画賞、

スペインの「トレモリノス国際ファンタスティック映画祭2015」で、
準グランプリと審査員特別賞を受賞し、

アメリカやインドでの映画祭でも、
上演されたそうです。


出演作(舞台、CM)


舞台では、

2005年「あたし、ぼく旅に出る」
      少年、ニート、フィリピン人 役(3役)
2006年「ぬるま湯に浸かって ゆで蛙」
      爆弾製造犯、テロリスト、偽コック 役(3役)
2007年「宇宙船ナットー丸」少年役(主演)
2008年「ニートの夜明けI」
       浪人生、ストリートミュージシャン、
       ネットカフェ難民、トレープレフ 役(4役)
     「ニートの夜明けII」

2009年「鴨川ホルモー」坂上光役
2011年「クレイジーハニー」
2013年「黒田、演劇やめるってよ」
     「ぬるい毒」


2014年「新年工場見学会2014」
2015年「新年工場見学会2015」
2016年「新年工場見学会2016」



CMでは、

2010年「マリエール」
2011年「スタートトゥデイ」
2011年~2013年「ホンダ」
2012年「AQUOS PHONE」
     「ネスカフェ」「頓智ドット」

2012年~2013年
     「LIXIL」「朝日新聞」「三陽商会」
     「日本ケンタッキー・フライド・チキン」

     


そのほかにも、

2010年には、
「ASIAN KUNG-FU GENERATION」のPV、
『マジックディスク』

2011年には、
ラジオ「ごまめの歯軋り」

と様々な分野で活動されています。


最優秀外国語映画賞を受賞!


俳優として、さまざまな作品に、
出演されている札内さんですが、

2014年には、
映画「SUMMER TIME」を自主製作され、

「イギリス、サウサンプトン国際映画祭」で、
最優秀外国語映画賞(Best Film Not in the English Language)
を受賞されています。

出演はされていませんが、
監督のほか、脚本、編集も、
札内さんがされているそうです。

また、2015年には、
カナダ、トロントで開催された
「第11回ReelHeART国際映画&脚本祭」で、

主演を務められた、
女優の中野麻衣さんが「最優秀女優賞」を、

そして、「SUMMER TIME」制作チームは、
「ReelHeART Spirit賞」という賞を受賞されています。



さて、いかがでしたでしょうか?

2016年から始まる、
テレビドラマ「世界一難しい恋」では、

「鮫島ホテルズ」の若き社長、
鮫島零治(大野智さん)の部下で、

社長室企画戦略部に勤務する、
松若笹広役を演じられる札内さん。

現在はまだまだ端役が多いですが、
監督としての才能を武器に、
俳優でもブレイクされるかも♪

そんな札内さんに注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ