寺田心!プロフィール!CMは?坂上忍と?

Sponsored Link

「TOTO」のCMで小さなバイキン役を演じ、その愛らしさから注目された、子役の寺田心(てらだ こころ)くん。3歳から芸能活動を始め、テレビドラマ、バラエティ、CMと、引っ張りだこです。




プロフィール!


心くんは、2008年6月10日生まれ、
愛知県の出身です。

好きな食べものはトマト、

将来の夢はシェフ、

だそうです♪

心くんは、テレビドラマ「Mother」での、
芦田愛菜ちゃんの演技に感銘を受けた、
お母さんの意向で、

芸能界入りすることになり、
3歳から、芸能活動をしています。


CMは?


そして、「TOTOネオレスト」のCMで、

トイレの清潔さから、
住み着くことのできなくなった、

小さなバイキン「リトルベン」を、
悲哀たっぷりに演じ、



竹内結子さん、劇団ひとりさんと、
共演した、「サッポロ一番」のCMでは、

お二人の子ども役を、
愛らしく演じ、人気者に。



2015年度(15年4月~16年3月)の、
「企業別CM好感度ランキング」では、

「サッポロ一番」のサンヨー食品が、
前年の187位から大幅に順位をアップさせ、
「躍進企業」部門1位、

「ネオレスト」のTOTOは、
オンエア回数に対する好感度の獲得効率が、
2位を大きく引き離し、「効率企業」部門1位、

と、心くんの出演したCM2つが、
ランキング1位を獲得し、
心くんの人気の高さを物語っています。


出演作


それではここで、
心くんの出演作をご紹介しましょう!

テレビドラマでは、

2013年「とんび」
2014年「明日、ママがいない」
2015年「ホテルコンシェルジュ」「5→9?私に恋したお坊さん?」
      ABUアジア子どもドラマシリーズ2015「ブラジルへの近道」
2016年「大岡越前3」



映画では、

2014年「LDK」「トワイライト ささらさや」


「LDK」より、剛力彩芽さん、心くん、山﨑賢人さん。

そのほか、

2014年「どぅんつくぱ~音楽の時間~」
2015年「バイキング」(不定期)
2016年「趣味どきっ!『ココロの犬塾~
     空気の読めるワンちゃんをめざせ!~』」
(4月期・5月期)



と、幼いながら、
順調に出演を重ねられています。


坂上忍と?


そんな人気子役の心くんが、
テレビ番組で、坂上忍さんに、

衝撃の告白をしたことが、
ネット上で話題となっています。

心くんが、バラエティ番組「バイキング」に出場し、
番組内で、チーズを載せたお茶漬けを、
共演者みんなで食べるのですが、

MCの坂上忍さんをはじめ、
みなさん、あまりおいしくない様子。

そこで、坂上さんが、心くんに、

「おいしいか?」

と尋ねると、
心くんは、

「おいしいです!」

と、うれしそうに返事したので、
坂上さんが、

お父さんに、テレビでは何を食べても、
「おいしい」としか言っちゃダメだぞ~
とか言われてるの?

と質問すると、

「お父さんはいないんです」

と、突然の告白。

坂上さんは、思わず、
心くんの頭を撫でられたのでした。



一瞬の出来事で、
衝撃の告白だったこともあってか、

他の共演者たちは、完全スルーで、
お茶漬けの話で盛り上がって、
このコーナーは終わったのですが、

ネット上では、この回の放送は、
放送事故として取り上げられるほど、
話題となりました。

また、タレントの伊集院光さんは、
過去に心くんと共演した際、

「今日は本当に、よろしくお願いします」

「皆さんにご迷惑をかけないように、
一生懸命、頑張りたいと思います」

と、非常に礼儀正しい、
挨拶をされたことを紹介し、

その完璧過ぎる大人対応に、
心くんの家庭環境を心配する気持ちを、
明かしておられました。

その他にも、心くんの、
バラエティでの返しや対応は、
完璧すぎて、「神対応」と呼ばれているほど。

心くんは、どう対応すれば大人が喜ぶのか、
お見通しなのかもしれませんね。

とは言え、2016年の6月で、
やっと8歳になる、まだ幼い心くん。

これからの成長を、
温かく見守ってあげたいですね♪



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ