斉藤祥太!キッズ・ウォーでブレイク!鴨川ホルモー!現在は?

Sponsored Link

子役から芸能活動を始め、お昼のドラマ「キッズ・ウォー」でブレイクした、斉藤祥太(さいとう しょうた)さん。双子の弟、慶太さんと共に、双子の俳優として人気を集められました。




プロフィール!


斉藤さんは、1985年11月18日生まれ、
神奈川県横浜市のご出身で、

身長170センチ、
血液型はAB型、

趣味は、
アクアリウム、映画鑑賞、
野球、バドミントン、

特技は、
スキューバダイビング、釣り、

学歴は、
横浜商科大学高等学校~亜細亜大学中退、

弟さんは、一卵性双生児で、
斉藤慶太さんです♪


キッズ・ウォーでブレイク!


斉藤さんは、1994年頃から、
子役として活動を始め、
CMなどに出演されていたそうです。

そして、2000年~2003年まで放送された、
お昼のドラマ「キッズ・ウォー2~ファイナル」で、
紺野翼役を演じられ、ブレイク!

弟の斉藤慶太さんも、
同じドラマに出演されており、

双子の兄弟そろって、
ブレイクされたのでした。


「キッズ・ウォー」より、井上真央さんと、祥太さん・慶太さん。

2001年~2002年には、
テレビドラマ「3年B組金八先生」

2005年には、あだち充さん原作の、
人気漫画「タッチ」の実写劇場版で、
主人公の上杉達也役を演じられ、

上杉達也の双子の弟、和也は、
祥太さんの弟、慶太さんが演じられています。


「タッチ」より、長澤まさみさんと、祥太さん・慶太さん。

さわやかな双子の兄弟ということで、
ぴったりの役でしたね!

そのほか、バラエティ番組「王様のブランチ」にも、
2009年まで、レギュラー出演されるなど、
タレントとしても活躍。

そのほか、サスペンスドラマや、
2時間ドラマに、多数出演されています。


出演作は?


それではここで、
斉藤さんの出演作をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2000年~2003年「キッズ・ウォー2~ファイナル」
2001年~2002年「3年B組金八先生」
2002年 火曜サスペンス劇場「女の家」
2003年「高校教師」
2003年~2004年「ホットマン1・2」


「ホットマン2」より、反町隆史さんと、祥太さん・慶太さん。

2003年「元カレ」
2004年「ドールハウス~特命女性捜査班~」
     「離婚弁護士」

2005年 水曜ミステリー9「新米事件記者・
      三咲1 オレオレ詐欺連続殺人事件」

2006年「一週間の恋」「PS -羅生門-」
     「快感職人」

2007年「白虎隊」「ハケンの品格 」
     「女帝」

2008年「赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団」
     「交渉人~THE NEGOTIATOR~」


「女帝」より。

2009年「浅見光彦~最終章~」
2010年 月曜ゴールデン「警視庁機動捜査隊216 長い夜」
2011年「デカワンコ」
     「3年B組金八先生ファイナル~最後の贈る言葉」

2012年 水曜ミステリー9
     「松本清張没後20年特別企画 事故~黒い画集~」
2013年「相棒 Season12 第5話『エントリーシート』」
2014年 金曜プレステージ
     「堂場瞬一サスペンス 執着~捜査一課・澤村慶司2」
     「新・刑事吉永誠一」
2015年 月曜ゴールデン「駅弁刑事・神保徳之助9」


「警視庁機動捜査隊216 長い夜」より、
沢口靖子さん、赤井英和さん、祥太さん。


映画では、

2005年「タッチ」
2009年「鴨川ホルモー」
     「風が強く吹いている」

2010年「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」
2011年「恋する弁当男子」


「恋する弁当男子」より、クリス松村さんと祥太さん。

と、テレビドラマを中心に、
数多くの作品に出演されています。


鴨川ホルモー


この中の、映画「鴨川ホルモー」では、
斉藤さんは、三好兄弟の兄役を演じ、

山田孝之さん、栗山千明さん、
濱田岳さん、石田卓也さん、芦名星さんらと、
共演されているのですが、

斉藤さんは、舞台挨拶で、
当時、レギュラー出演していたバラエティ番組、
「王様のブランチ」に、
共演者らが出演した時のエピソードを、

番組の中で、みんなに僕の印象を聞いたら、

孝之は「実は双子」、
岳くんは「特になし」、
千明ちゃんは「(双子の慶太と)見分けがつかなくなった」とか、
ひどいんですよ(笑)。

もうちょい優しくしてください!

と、訴えるように語り、

共演者のそっけない対応に、
必死で抗議されていたのでした♪

現在は?


さて、現在はめっきり露出が減り、
テレビでは、あまり見ることがなくなった斉藤さんですが、

2014年に、
バラエティ番組「水曜日のダウンタウン」に、
弟の慶太さんとそろって、
ゲストとして出演されています。

最近の活動について聞かれると、
祥太さんは、

ドラマの撮影とか、
細々と、やらせていただいてます。

と、答えたのですが、

慶太さんは、

まあ、無い時はトラック乗ってます。

と告白。

さすがに、共演者からは、
驚きの声が上がりました。

さらに、番組で、お二人は、
双子芸能人が「綱引き」「大食い」対決をする、
「双子の6番勝負」という企画にも参加されているのですが、

かつて、双子の俳優として、
ブレイクしたお二人が、
このような企画に参加されている姿に、

「悲しい気持ちになった」

という声が、ネット上では、
多く上がっていました。

しかし、お二人ともまだ30歳。
これからの再ブレイクに期待したいですね!

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ