太賀!身長は?親は?兄は?彼女は門脇麦?

Sponsored Link

映画「桐島、部活やめるってよ」や、テレビドラマ「15歳の志願兵」などに出演され、若手ながら、その演技力が高く評価さている、俳優の太賀(たいが)さん。特に、繊細な心の動きを演じることに定評があります。




プロフィール!


太賀さんは、1993年2月7日生まれ、
東京都のご出身です。

身長168センチ、
血液型はB型、

趣味はカメラ、

だそうです♪


若手演技派俳優として


太賀さんは、2006年、
テレビドラマ「新宿の母物語」で俳優デビュー。

翌年の2007年には、
映画「バッテリー」で東谷啓太役を演じ、
注目を集められました。


「バッテリー」より。
右から2人目が太賀さん。左端は林遣都さん。


その後も、数多くの作品に出演され、
着実にキャリアを積んでおられます。


出演作


それでは、ここで、
太賀さんの出演作の一部をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2006年「新宿の母物語」
2007年「生徒諸君」
      NHK大河ドラマ「風林火山」
2008年「チーム・バチスタの栄光」
2009年「わたしが子どもだったころ~小松政夫篇~」
      NHK大河ドラマ「天地人」
2010年「15歳の志願兵」


「15歳の志願兵」より。

2011年「下流の宴」
      NHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」
2012年「黒の女教師」
2013年 NHK大河ドラマ「八重の桜」
      NHK連続テレビ小説「あまちゃん」
2014年「植物男子ベランダー」
2015年「ウロボロス~この愛こそ、正義。」
     「恋仲」

2016年「ゆとりですがなにか」


「恋仲」より。

映画では、

2007年「フリージア」
     「バッテリー」

2008年「ひゃくはち」
2009年「真夏のオリオン」
     「感染列島」

2010年「半分の月がのぼる空」
     「孤高のメス」「さんかく」



「感染列島」より。

2011年「アントキノイノチ」
2012年「桐島、部活やめるってよ」
2013年「男子高校生の日常」
2014年「ほとりの朔子」「私の男」「禁忌」
2015年「あん」
2016年「壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ」


「壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ」より、
岸井ゆきのさんと太賀さん。


と、多くの話題作に、
出演されている太賀さん。

その中でも、

2007年「風林火山」第37話
2009年「天地人」第45話
2011年「江~姫たちの戦国」第39話
2013年「八重の桜」第46話

と、NHK大河ドラマに多く出演し、
単発ながら、圧倒的な存在感で、
その演技力を高く評価されています。


父親は?


そんな太賀さんの「お父さん」は、
俳優の中野英雄さん。

中野さんは、1992年、
トレンディドラマ「愛という名のもとに」の、

チョロこと倉田篤役で、
一躍有名になられ、
その後は、Vシネマなどに多く出演。

ヤクザものでの演技が、
高く評価されている俳優です。



どことなく、
お父さんと雰囲気が似ていますが、

太賀さんは、優しい顔立ちなので、
「ヤクザもの」という感じではありませんね。


兄は?


ちなみに、太賀さんには、
中野武尊(なかの たける)さんという、
お兄さんがいらっしゃるそうで、

過去に俳優をされていたのだとか。

現在、何をされているのかは、
分かりませんでした。


彼女は門脇麦?


さて、気になる、
太賀さんのプライベートなのですが、

2015年8月、
女優の門脇麦(かどわき むぎ)さんとの熱愛が、
女性週刊誌にスクープされています。

太賀さんが出演されている、
東京、下北沢の本多劇場の舞台に、
門脇さんが見に来られたようで、

お二人は、喫茶店で待ち合わせをし、
馬肉専門店でお食事。

その後、門脇さんは、
太賀さんの実家にお泊りされたようです。



お二人は、2015年1月公開の映画、
「アゲイン 28年目の甲子園」
の共演を機に、交際に発展したようで、
家族ぐるみのお付き合いされているとのこと。

お二人の事務所は、それぞれ、
交際を認める発言をしています。

また、2016年2月には、
深夜の、とあるカフェで、

お二人が「菅田将暉さん&二階堂ふみさん」カップルと、
Wデートしていた姿もスクープされており、
交際は順調のようです♪

さて、お仕事もプライベートも、
順調な太賀さん。

特に、今後の門脇さんとの、
恋愛&結婚事情には注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ