少路勇介!劇団大人計画?グループ魂!結婚相手は町田マリー!子どもは?

Sponsored Link

劇団「大人計画」の舞台に数多く出演し、宮藤官九郎作品の常連俳優である、少路勇介(しょうじ ゆうすけ)さん。2014年には平岩紙さんと「日本の30代」というユニットを旗揚げされています。




プロフィール!


少路さんは、1979年11月19日生まれ、
岐阜県のご出身です。

身長174センチ、
体重65キロ、

血液型はO型、
星座はさそり座、

靴のサイズは25.5センチ、

特技はサッカー、

だそうです。


劇団大人計画?


少路さんは、2001年頃から、
芸能活動を開始されているようで、

舞台「白鷺城の花嫁」で、
初舞台を踏まれています。

そして、2003年には
劇団「大人計画」の舞台で、

松尾スズキさん作・演出の、
「ニンゲン御破産」に出演。

その後も、
2005年「キレイ-神様と待ち合わせした女-」
2008年「女教師は二度抱かれた」
と、松尾さんの作品に出演されています。

また、同じ「大人計画」所属の、
宮藤官九郎さん作・演出の舞台、
「ウーマンリブシリーズ」にも、
2003年~2006年、2008年に出演。



その後も、
2003年「ぼくの魔法使い」「マンハッタンラブストーリー」
2010年「うぬぼれ刑事」

また、2005年には、
映画「真夜中の弥次さん喜多さん」ほか、

現在では、宮藤作品の、
常連俳優となっています。

ちなみに、少路さんは、長い間、
「大人計画」の舞台に参加されていましたが、

劇団員なのか、そうではないのか、
微妙な立場におられたとか。

しかし、現在は、
「大人計画」の公式サイトに、
少路さんのプロフィールがあることや、

記事などで、「劇団大人計画の少路さん」と、
紹介されていることから、

劇団「大人計画」の一員になられていると、
考えても良いのではないかと思われます。


グループ魂


ということで、小路さんは、
「大人計画」のメンバーが結成した、

「グループ魂」
のサポートメンバーとしても、
活動されています。



「バイト君」こと、
村杉蝉之介さんの代わりに、

「遅番」という名前で、度々出演され、
サックスを担当されているのだそうです♪


出演作


それではここで、
少路さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2002年「忍風戦隊ハリケンジャー」
2003年「マンハッタンラブストーリー」
2004年「相棒」Season2
2005年「ナニワ金融道6」

2006年「相棒」Season4
2007年「仮面ライダー電王」
2008年「オトコマエ!」「モンスターペアレント」
     「相棒」Season6
2009年「浅見光彦シリーズ28 高千穂伝説殺人事件」
     「猿ロック」「Xmasの奇蹟」




2010年「熱海の捜査官」「京都地検の女」
2011年「名探偵コナン 工藤新一への挑戦状」
2012年 水曜ミステリー9「ガンリキ 警部補・鬼島弥一」
2013年「SUMMER NUDE」
     「変身インタビュアーの憂鬱」



2014年「ゼロの真実~監察医・松本真央~」
     「東京スカーレット~警視庁NS係」

2015年「最強の法廷 裁判官桜子と10人の評決」
     「天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課」
     「刑事7人」

      プレミアムよるドラマ「オンナミチ」



映画では、

2005年「真夜中の弥次さん喜多さん」
     「春の雪」

2006年「アオグラ」
2010年「ゴールデンスランバー」
2013年「俺俺」

舞台では、

2001年「白鷺城の花嫁」
2003年「ニンゲン御破算」「ウーマンリブ vol.7」
2004年「美しきものの伝説」「ウーマンリブ vol.8」
2005年「ウーマンリブ vol.9」「アイスクリームマン」
     「キレイ-神様と待ち合わせした女-」




2006年「ウィー・トーマス」「ウーマンリブ vol.10」
2008年「女教師は二度抱かれた」「ウーマンリブ vol.11」
2009年 いのうえ歌舞伎・壊Punk「蜉蝣峠」

2011年「男子はだまってなさいよ!8 アダルト」
2013年「マシーン日記」「高校中パニック!小激突!!」
2014年「猫背シュージ vol.5」「十二夜」
    


と、舞台とテレビドラマを中心に、
数多くの作品に出演されています。


結婚相手は町田マリー!子どもは?


そんな少路さんの、
気になるプライベートですが、

2012年、女優の町田マリーさんと、
結婚されています。

お子さんもいらっしゃるようですが、
プライベートを明かされていないようで、
詳しいことは分かりませんでした。

ちなみに、奥さんとは、
2013年のテレビドラマ、
「変身インタビュアーの憂鬱」で、
共演されています。



さて、2014年4月からスタートする
ドラマ「ゆとりですがなにか」では、

居酒屋のバイトリーダー、
村井役を演じられる少路さん。

この作品は、宮藤官九郎さんの脚本作品、
ということもあってか、

舞台出身の少路さんには、
もってこいの役ですね。

このドラマ、そんな少路さんに、
注目して見てみるのも、
また面白いかもしれません♪



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  9. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ