少路勇介!劇団大人計画?グループ魂!結婚相手は町田マリー!子どもは?

Sponsored Link

劇団「大人計画」の舞台に数多く出演し、宮藤官九郎作品の常連俳優である、少路勇介(しょうじ ゆうすけ)さん。2014年には平岩紙さんと「日本の30代」というユニットを旗揚げされています。




プロフィール!


少路さんは、1979年11月19日生まれ、
岐阜県のご出身です。

身長174センチ、
体重65キロ、

血液型はO型、
星座はさそり座、

靴のサイズは25.5センチ、

特技はサッカー、

だそうです。


劇団大人計画?


少路さんは、2001年頃から、
芸能活動を開始されているようで、

舞台「白鷺城の花嫁」で、
初舞台を踏まれています。

そして、2003年には
劇団「大人計画」の舞台で、

松尾スズキさん作・演出の、
「ニンゲン御破産」に出演。

その後も、
2005年「キレイ-神様と待ち合わせした女-」
2008年「女教師は二度抱かれた」
と、松尾さんの作品に出演されています。

また、同じ「大人計画」所属の、
宮藤官九郎さん作・演出の舞台、
「ウーマンリブシリーズ」にも、
2003年~2006年、2008年に出演。



その後も、
2003年「ぼくの魔法使い」「マンハッタンラブストーリー」
2010年「うぬぼれ刑事」

また、2005年には、
映画「真夜中の弥次さん喜多さん」ほか、

現在では、宮藤作品の、
常連俳優となっています。

ちなみに、少路さんは、長い間、
「大人計画」の舞台に参加されていましたが、

劇団員なのか、そうではないのか、
微妙な立場におられたとか。

しかし、現在は、
「大人計画」の公式サイトに、
少路さんのプロフィールがあることや、

記事などで、「劇団大人計画の少路さん」と、
紹介されていることから、

劇団「大人計画」の一員になられていると、
考えても良いのではないかと思われます。


グループ魂


ということで、小路さんは、
「大人計画」のメンバーが結成した、

「グループ魂」
のサポートメンバーとしても、
活動されています。



「バイト君」こと、
村杉蝉之介さんの代わりに、

「遅番」という名前で、度々出演され、
サックスを担当されているのだそうです♪


出演作


それではここで、
少路さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2002年「忍風戦隊ハリケンジャー」
2003年「マンハッタンラブストーリー」
2004年「相棒」Season2
2005年「ナニワ金融道6」

2006年「相棒」Season4
2007年「仮面ライダー電王」
2008年「オトコマエ!」「モンスターペアレント」
     「相棒」Season6
2009年「浅見光彦シリーズ28 高千穂伝説殺人事件」
     「猿ロック」「Xmasの奇蹟」




2010年「熱海の捜査官」「京都地検の女」
2011年「名探偵コナン 工藤新一への挑戦状」
2012年 水曜ミステリー9「ガンリキ 警部補・鬼島弥一」
2013年「SUMMER NUDE」
     「変身インタビュアーの憂鬱」



2014年「ゼロの真実~監察医・松本真央~」
     「東京スカーレット~警視庁NS係」

2015年「最強の法廷 裁判官桜子と10人の評決」
     「天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課」
     「刑事7人」

      プレミアムよるドラマ「オンナミチ」



映画では、

2005年「真夜中の弥次さん喜多さん」
     「春の雪」

2006年「アオグラ」
2010年「ゴールデンスランバー」
2013年「俺俺」

舞台では、

2001年「白鷺城の花嫁」
2003年「ニンゲン御破算」「ウーマンリブ vol.7」
2004年「美しきものの伝説」「ウーマンリブ vol.8」
2005年「ウーマンリブ vol.9」「アイスクリームマン」
     「キレイ-神様と待ち合わせした女-」




2006年「ウィー・トーマス」「ウーマンリブ vol.10」
2008年「女教師は二度抱かれた」「ウーマンリブ vol.11」
2009年 いのうえ歌舞伎・壊Punk「蜉蝣峠」

2011年「男子はだまってなさいよ!8 アダルト」
2013年「マシーン日記」「高校中パニック!小激突!!」
2014年「猫背シュージ vol.5」「十二夜」
    


と、舞台とテレビドラマを中心に、
数多くの作品に出演されています。


結婚相手は町田マリー!子どもは?


そんな少路さんの、
気になるプライベートですが、

2012年、女優の町田マリーさんと、
結婚されています。

お子さんもいらっしゃるようですが、
プライベートを明かされていないようで、
詳しいことは分かりませんでした。

ちなみに、奥さんとは、
2013年のテレビドラマ、
「変身インタビュアーの憂鬱」で、
共演されています。



さて、2014年4月からスタートする
ドラマ「ゆとりですがなにか」では、

居酒屋のバイトリーダー、
村井役を演じられる少路さん。

この作品は、宮藤官九郎さんの脚本作品、
ということもあってか、

舞台出身の少路さんには、
もってこいの役ですね。

このドラマ、そんな少路さんに、
注目して見てみるのも、
また面白いかもしれません♪



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ