坂田梨香子!プロフィールは?仮面ライダー!CMは?彼氏は?

Sponsored Link

10代の頃、ファッション雑誌のモデルで、若い女性を中心に絶大な支持を集められた、坂田梨香子(さかた りかこ)さん。2015年にはNHK大河ドラマ「花燃ゆ」に出演されるなど、女優としての活動も順調です。




プロフィールは?


坂田さんは、1993年12月16日生まれ、
佐賀県のご出身です。

身長169センチ、
体重46キロ、
BMIは16.1、

スリーサイズは、上から80-58ー80、
股下は78センチ、

靴のサイズは24.5センチ、
血液型はA型、

趣味は、
絵を描くこと、運動、カメラ、
音楽を聴くこと

だそうです♪


ファッションモデルとして


坂田さんは、2006年、
ファッション雑誌「ラブベリー」のオーディション、
「第5回ラブベリー専属モデルオーディション」で、

見事グランプリを獲得し、
芸能界に入られました。

同年、「ラブベリー」の7月号から、
専属モデルとして活動を開始され

その一方で、CMやドラマ、舞台にも出演されるなど、
女優としても活動されています。



そして、2009年、
東京の高校に進学するために上京。
(2012年卒業されています)

2010年6月号で、
「ラブベリー」を卒業され、

同年7月号より「Seventeen」のモデルとして、
活動を開始されています。

2013年には、
4月号で「Seventeen」を卒業され、

同年5月号より、「CanCam」の専属モデルとして、
現在もご活躍中です。

そんな坂田さんの、
気になる話題について調べてみました!


仮面ライダー!


坂田さんは、2011年、
テレビシリーズ「仮面ライダーフォーゼ」で、
風城美羽役を演じられています。



坂田さんは、
「仮面ライダーフォーゼ」の制作発表会で、

美羽は高飛車でいじわるにみえるけれど、
クイーンの座を維持するために、
努力も欠かさない一面もある。

ライダーはオーディションを何度も受けていたので、
決まったときは泣いた。

うれしすぎて、
実は親にもまだ報告していない。

と、語っておられました。

坂田さんは、劇中、
ショートカットだったのですが、

それがとても良く似合うと、
ファンの間で大好評だったようです♪

CMは?


2012年には、「リプトン」のCMに出演され、
かわいいと話題になりました。



「リプトン」のCMは、過去に、
剛力彩芽さんや「少女時代」が、
務められており、

旬の女優やアーティストが、
起用されています。

このCMでは、
坂田さんの、ボーイッシュで可愛らしい魅力が、
全開となっています♪


彼氏は?


坂田さんは、現在のところ、
熱愛報道はされていないようです。

しかし、過去にうわさになった人に、

「EXILE」のKEIJIさん、
「D-BOYS」の陳内将さん、
ジャニーズの中山優馬さん、



などが、おられるようですが、
いずれもドラマで共演されただけで、

デート現場の目撃情報などはなく、
信ぴょう性は低いようです。


出演作品は?


最後に、坂田さんの出演作品について、
ご紹介しましょう。

テレビドラマでは、
2009年「恋して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ~」
2010年「Q10」
2011年「美咲ナンバーワン!!」「仮面ライダーフォーゼ」
     「スイッチガール!!」

2012年「黒の女教師」
2013年「ムッシュ!」「フレネミー -どぶねずみの街-」
      NHK大河ドラマ「八重の桜」



映画では、
2007年「キャプテントキオ」「きみにしか聞こえない」
2008年「ハンサム★スーツ」
2010年「怪談新耳袋 怪奇」「マリア様がみてる」
2011年「アバター」
     「仮面ライダー×仮面ライダー
      フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX」




2012年「仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦」
     「仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」
     「仮面ライダー×仮面ライダー
      ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルテタム」

2015年「東京PRウーマン」

と、着実に女優としてのキャリアを、
積んでおられることが分かります。

さて、2016年4月からスタートする、
連続テレビドラマ「念力家族 第2シーズン」に、
準レギュラーとして、出演される坂田さん。

まだ役どころなどは発表されていませんが、
今から楽しみですね。

着実に実力をつけてきている、
坂田さんに注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ