天乃舞衣子!プロフィール!女優!映画シマウマに出演!

Sponsored Link

舞台や映画を中心に活動されてきた、グラビアモデルで女優の、天乃舞衣子(あまの まいこ)さん。最近では、テレビドラマにも出演されています。




プロフィール!


天乃さんは、1985年7月1日生まれ、
神奈川県のご出身です。

身長160センチ、
体重48キロ、

スリーサイズは、
上から、82-58-84、

血液型はO型、

趣味は、アクション、

特技は、
バスケットボール、テニス、

だそうです♪


女優へ


天乃さんは、大学在学中から、
タレント活動を始められ、

2009年、
「関口宏の東京フレンドパークⅡ」の、
アシスタントとして出演。

その後は、グラビアモデルとして、
活動されていたようですが、

2012年、舞台「I AM SAM」から、
本格的に女優としての活動をスタートされています。


出演作品


それではここで、
天乃さんの出演作品をご紹介しましょう。

映画では、

2007年「魂萌え」
2010年「超光戦隊エナジーファィブ」
2013年「青木ヶ原」
     「モンスター」


2014年「花と蛇ZERO」
     「奴隷区 僕と23人の奴隷」

2015年「全開の唄」
2016年「シマウマ」


「花と蛇ZERO」より。

テレビドラマでは、

2008年「サラリーマン金太郎」
2009年「ケイタイ捜査官7」

2015年「まんまこと~麻之助裁定帳~」第9話
     「ビューティフル・スロー・ライフ」

舞台では、

2010年「ラストコーラス」
2012年「I AM SAM」
     「贋作・春琴抄2012」
     「第三世代」
     「雨に咲く花2012」


2013年「問わず語り」
2014年「夜食の時間」
2015年「みそじん」
2016年「ホテル・カルフォリニア ~HOTEL CALFORINIA~」
     「ひなあられ」
(9月上演予定)


「みそじん」より、左から、天乃さん、大石ともこさん、
斎藤ナツ子さん、岩堀美紀さん。


バラエティでは、

2009年「関口宏のフレンドパーク2」

CMでは、

2009年「渋谷美容外科クリニック」

雑誌では、

2010年「モトチャンプ」

と、着実にキャリアを、
積まれていることが分かりますね!


映画「シマウマ」に出演!


天乃さんは、2016年、
映画「シマウマ」に、
網川早苗役で出演されているのですが、

この作品は、依頼者が他人から受けた屈辱を、
ありとあらゆる方法を用いて解消する、
「回収屋」の世界を描いた、同名漫画の映画化で、

天乃さん演じる網川早苗は、
夫で、元刑事の晃児(福士誠治さん)とすれ違う、
孤独な主婦という役どころ。



早苗は、子どもが病気になったことから、
転落してしまうのですが、

天乃さんは、そのことについて、

もう死にたい。女として母として、
何の為に生まれてきたのだろう、
と思うような役でした。

楽しむことすら「悪」に思えてくる。
人間みな醜い。
それでも、橋本組(橋本一監督のチーム)に、
また参加させていただき幸せでした。

と、語っておられました。

(2014年に出演されている、
「花と蛇ZERO」も橋本監督の作品です。)

狂ってしまいそうなほど、
ハードな撮影だったとのことで、
この作品の壮絶さを感じますね!

「OLですが、キャバ嬢はじめました」


また、2016年6月には、
テレビドラマ「OLですが、キャバ嬢はじめました」に、
出演され、小梅役を演じておられます。

この作品は、お金を稼ぐことだけを目的に、
キャバクラ嬢を始めた、貯金0円のパッとしないOLが、
女性として成長していく姿を、描いているのですが、

天乃さん演じる小梅は、
「神セブン」と呼ばれる、
トップキャバ嬢NO.2という役どころ。



NO.2だけあって、天乃さんのキャバ嬢姿、
とても美しいですね♪

さて、いかがでしたでしょうか?

舞台や映画で様々な役をこなし、
着実に演技力を磨いてこられた天乃さん。

今後、テレビドラマへの出演が増え、
もっと露出が増えればいいですね。

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ