篠塚勝!俳優!元妻は朝加真由美!子どもは?

Sponsored Link

「暴れん坊将軍」「水戸黄門」「大岡越前」をはじめ、時代劇や、2時間ドラマ、刑事ものなどに多数出演されている、俳優の篠塚勝(しのづか まさる)さん。誰もが一度は見たことのある俳優さんです。




プロフィール!


篠塚さんは、1958年7月17日生まれ、
神奈川県のご出身です。

身長177センチ、
体重75キロ、

血液型はB型、

学歴は、
法政大学社会学部中退、

趣味は、
スキー、読書、

特技は、
ボウリング、ジャズダンス、

だそうです♪


俳優として


篠塚さんは、1981年、23歳の時、
劇団「青年座」に入団。

翌年の1982年には、
「さよなら三角またきて四角」で、
テレビドラマデビューされ、

以降、数多くのテレビドラマに、
出演されています。


出演作品


それではここで、
篠塚さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1982年「さよなら三角またきて四角」
1983年「特捜最前線」
1984年~1986年「長七郎江戸日記」
1985年「忠臣蔵」
1986年「白虎隊」

1987年「田原坂」
1988年「武田信玄」
1989年「翔んでる!平賀源内」
1990年「将軍家光忍び旅」

1991年「大石内蔵助 冬の決戦」
1992年「大江戸捜査網」
1993年「暴れん坊将軍」
1994年「江戸の用心棒」


「暴れん坊将軍」より。

1995年「指輪」
1996年「隠密奉行朝比奈」
1997年「水戸黄門」
1999年「七曲署捜査一係」
2000年「大岡越前」

2001年「万引きGメン・二階堂雪7」
2002年「遠山の金さん」
2003年「貫太ですッ!」
2004年「100の資格を持つ女8」
2005年「世直し順庵!人情剣」

2006年「すてきにコモン!」
2007年「犯罪被害者相談室~藤井若葉の癒やしの事件簿~」
2008年「温泉へGo!」
2009年「必殺仕事人」
2010年「Mother」


「必殺仕事人」より。

2011年「デカワンコ」
2012年「警視庁捜査一課長」
2013年「ハクバノ王子サマ」
2014年「終の棲家」
2016年「お迎えデス。」


「警視庁捜査一課長」より。

映画では、

1999年「ゴジラ2000 ミレニアム」

ほか、時代劇や2時間ドラマに、
数多く出演されています。


元妻は朝加真由美!


そんな篠塚さんの、
気になるプライベートなのですが、

篠塚さんは、1986年
女優の朝加真由美さんと結婚されています。

結婚後は、二人の娘さんが誕生し、
幸せな結婚生活を送られていると、
思われていたのですが・・・

2013年、お二人が、
すでに離婚されていることが明らかとなりました。

この時、初めて明かされたのですが、
お二人は、すでに2006~2007年頃、
離婚されていたそうで、

しかも、元妻の朝加さんは、離婚後、
都内のマンションで、俳優のベンガルさんと、
一緒に暮らしておられるのだとか!


朝加真由美さんとベンガルさん。

ただ、離婚の原因が、
朝加さんの浮気かどうかは分かりませんでした。

ちなみに、篠塚さんは、
朝加さんと離婚後は、再婚されておらず、
独身のようです。


子どもは?


ところで、
篠塚さんと朝加さんの間にできた、
二人の娘さんですが、

ひとり(次女)は、情報がなかったことから、
一般のお仕事をされているようですが、

もうひとり(長女)は、
女優の手塚真生(てづか まい)さんです。

手塚さんは、当初、
お二人の娘であることを伏せて、
芸能活動されていたようですが、

2016年7月放送のバラエティ番組、
「復活!オールスター家族対抗歌合戦」で、
アシスタントとして出演された際、

朝加さんの娘であることが、
番組内で発表されています。


朝加真由美さんと手塚真生さん。

そして、手塚さんは、番組の中で、
10代の時、お母さんに反発して家を出たこと、

また、最近になって、
お母さんと一緒に住み始めたことを明かされ、

同じ仕事をするようになって、
母に対するリスペクトも芽生えました。

と、語っておられます。

ただ、お父さんである、篠塚さんの話は、
出てこなかったようなので、
ご関係がちょっと気になりますが、

手塚さんは、

この番組に出演させて頂く事が決まってから、
家族で集まって、歌の練習をする時間を重ねたことで、
家族の大切さ、ありがたさを改めて感じました。

番組をご覧くださる方のなかで、
疎遠になっている家族がいらしたら、
久しぶりに連絡を取ってみてほしいですね。

縁を切ることもできるし、
一緒にいることもできる。

私は苦痛を乗り越えたからこそ、
見えてきた事もあったので(時間はかなりかかりましたが)、
そんなきっかけになればいいなと感じています。

と、篠塚さんとの関係を、
暗に語っておられるようにも思われるので、

一時は疎遠になったものの、現在は、
良好な関係を築かれているのかもしれませんね。

一方で、昔かたぎの俳優らしく、
何も語らない篠塚さんですが、

もしかしたら、今後、
バラエティなどで娘さんと共演され、
お話を聞かせてくれるかも。

ともあれ、今後も、変わらず、
渋い演技を見せ続けてほしいですね。

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ