大西結花の若い頃は?歌は?スケバン刑事ほか出演ドラマ映画は?

Sponsored Link

1984年、中学生の時にスカウトされ、その後上京し、「家族の晩餐」でテレビデビューされた、大西結花(おおにし ゆか)さん。翌年の1985年にはアイドル歌手としてもデビューし、1986年には、テレビドラマ「スケバン刑事III 少女忍法帖伝奇」で、主人公の姉役に抜擢され、一躍人気アイドルの仲間入りを果たされたのですが・・・




年齢は?出身は?身長は?本名は?


大西さんは、1968年7月6日生まれ、
大阪府豊中市のご出身、

身長157センチ、

靴のサイズは23センチ、

血液型はA型、

学歴は、
東京都立代々木高等学校
⇒大東学園高等学校卒業、

趣味は、
海外・国内旅行、ドライブ、スノーボード、
スキー、写真、テディベアコレクション、乗馬、
ゲーム、読書、映画鑑賞、音楽鑑賞

ちなみに、
大西結花は本名(旧姓)です。


デビューは?


大西さんは、幼い頃からアイドルに憧れていたそうで、
中学生の時、アメリカンファッションのコンテストに、
出場されるのですが、あえなく落選。

しかし、このコンテストを見ていた、
芸能事務所「マコロン」の社長にスカウトされ、
1984年、中学卒業後(15歳)上京すると、

同年、「家族の晩餐」のオーディションに合格し、
いきなりヒロインでテレビドラマデビュー。

1985年には、「台風クラブ」で映画デビューも果たし、
なんと、「ヨコハマ映画祭最優秀新人賞」を受賞。


「台風クラブ」より。(左から)大西さん、渕崎ゆり子さん、
天童龍子さん、会沢朋子さん、工藤夕貴さん。


また、1985年2月には、
ファーストシングル「アラベスク・ロマネスク」で、
アイドル歌手デビューされると、


「アラベスク・ロマネスク」

1985年7月「半抗期」
     12月「優しくて哀しくて」
1986年5月「危ないタイトロープ」



と、立て続けに、
シングルもリリースされたのでした。


スケバン刑事でブレイク


ただ、それでも、
人気はパッとしなかった大西さんですが、

1986年10月、「スケバン刑事III 少女忍法帖伝奇」で、
主人公、風間唯(浅香唯さん)の姉、風間結花役に抜擢されると、

浅香さん、中村由真さん(次女役)とともに、
「風間三姉妹」として、たちまちブレイク。


「スケバン刑事III 少女忍法帖伝奇」より。
(左から)大西さん、浅香唯さん、中村由真さん。


さらには、大西さんが歌っていた、
同ドラマの挿入歌「シャドウ・ハンター」が、

1987年2月に5枚目のシングルとして発売されると、
オリコン最高17位、5.5万枚を売り上げる、
ご自身初のヒットを記録。


「シャドウ・ハンター」

その後も、

6枚目のシングル「チャンスは一度だけ」(1987年6月)
7枚目のシングル「哀しみのシャングリラ」(1987年9月)



が、オリコンベスト10入りするほか、

1987年10月には、「風間三姉妹」としてリリースした、
シングル「Remember」が、オリコン1位を獲得するなど、
大西さんはトップアイドルの仲間入りを果たされたのでした。




歌手活動を終了~女優業に専念


ただ、1987年10月に、
「スケバン刑事III 」の放送が終了すると、

その後は、

1988年「ミモザの奇蹟」
     「渚通りのディスコティック」
     「チューリップの蕾」
1989年「好きにして…」
     「MIDNIGHT TV」
1991年「午前2時のSA・YO・NA・RA」
1993年「星空の下で」
1998年「Fly Away」




と、当時、アイドルの間で流行していた、
ロック色の強い楽曲をリリースされるなど、

歌手として活動されていたのですが、
パッとしなかったようで、

1998年にリリースした15枚目のシングル、
「Fly Away」を最後に歌手活動から遠ざかり、
1990年代以降は、女優業を中心に活動されています。


出演ドラマ映画


それではここで、
大西さんの主な出演作品もご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1985年「家族ジャングル」
1986年「スケバン刑事III 少女忍法帖伝奇」
1987年「あぶない少年」
1988年「猫、ふんじゃッた!」
1989年「大忠臣蔵」


「スケバン刑事III 少女忍法帖伝奇」より。

1990年「裸の大将放浪記38 清と花嫁の父・大井川編」
1991年「世にも奇妙な物語『秘密の花園』」
1992年「恋していました」
1995年「愛と罪と」
1996年「きっと誰かに逢うために」第10話


「世にも奇妙な物語『秘密の花園』」より。
鶴見辰吾さん(左)と大西さん。


1997年「徳川の女~家康の長女亀姫の闘い」
1998年「遠山の金さんVS.女ねずみ」第5話
1999年「鶴亀ワルツ」
2000年「離婚計画~いつか愛したあなたへ~」
2001年「月曜ミステリー劇場『カードGメン・小早川茜3・甘い罠』」


「カードGメン・小早川茜3・甘い罠」より。
(左から)大西さん、片平なぎささん、西村和彦さん。


2002年「警視庁鑑識班14」
2003年「パパ トールド★ミー~大切な君へ~」
2004年「はんなり菊太郎」第4話
2005年「特命係長 只野仁2ndシーズン『覗かれた派遣社員』」

2006年「芋たこなんきん」第12話
2007年「デビルシャドー」
2008年「山村美紗シリーズ赤い霊柩車(23)聰明な殺意」
2009年「サギ師リリ子」
2013年「横浜見聞伝スター☆ジャン」


「サギ師リリ子」より。雛形あきこさんと大西さん。

映画では、

1985年「台風クラブ」
1986年「BE FREE!」
1987年「スケバン刑事」
1988年「スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲」
1989年「童貞物語4 ボクもスキーにつれてって」


「スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲」より。
(左から)豊原功補さん、浅香唯さん、大西さん。


1994年「夢魔」
1995年「眠れる美女」
1996年「くノ一忍法帖 忍者月影抄」
     「女飼い・劇場版」
1997年「かっ鳶五郎」


「くノ一忍法帖 忍者月影抄」より。
(左から)成瀬千里さん、野本美穂さん、大西さん、北原梨奈さん。


2005年「男前 日本一の画家になったる!」
2006年「クール・ディメンション」
2007年「ハケンジコウ」
2009年「携帯彼氏」
2012年「劇場版 ミューズの鏡~マイプリティドール~」

ほか、数多くの作品に出演されています。

しかし、大西さんの芸能活動は、
決して順調ではなかったようで、

1998年には、事務所の社長が夜逃げし、
なんと、2900万円もの借金を、
肩代わりさせられてしまったのです。

「大西結花の現在が激太り?旦那は?子供は?櫻井敦司とも?失踪社長は?」に続く



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  9. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ