五十嵐淳子のデビューからの出演ドラマ映画CMを画像で!


1970年にモデルとして芸能界入りすると、1971年には雑誌のグラビアなどで引っ張りだことなり、テレビドラマや映画のほかCMにも数多く出演した、五十嵐淳子(いがらし じゅんこ)さん。今回は、そんな五十嵐さんのデビューからの出演作品を画像を交えてご紹介します。

「五十嵐淳子が若い頃は清純派アイドルでひっぱりだこだった!」からの続き

Sponsored Link

出演作品(映画)

それではここで、五十嵐さんのデビューからの主な出演作品をご紹介しましょう。

映画では、

1970年「ずべ公番長 夢は夜ひらく」
1975年「阿寒に果つ」
     「童貞」

1976年「凍河」
     「ひとごろし」
     「少林寺拳法 ムサシ香港に現わる」
1982年「粋な芝居は即興で」
1994年「免許がない!」


「凍河」より。中村雅俊さんと五十嵐さん。


「免許がない!」より。五十嵐さんと舘ひろしさん。

出演作品(テレビドラマ)

テレビドラマでは、

1970年「二人の世界」
1972年 NHK大河ドラマ「新・平家物語」
1972年「夏姿花の忠臣蔵」
     「いま炎のとき」
     「あしたに駈けろ!」
     「地獄の辰捕物控」

1975年「北都物語-絵梨子のとき-」第1話〜第3話
     「俺たちの勲章」第14話
     「みどりもふかき」
     「太陽にほえろ!」第156話
     「敬礼!さわやかさん」第18話
     「マチャアキの森の石松」第10話


「太陽にほえろ!」より。藤岡琢也さんと五十嵐さん。

1976年 NHK大河ドラマ「風と雲と虹と」
     「霧の日の童話」
     「事件ファイル110 甘ったれるな」
     「男たちの旅路」
     「泣かせるあいつ」第11話
     「江戸の旋風Ⅱ」
     「早春物語」
     「江戸特捜指令」


「男たちの旅路」より。

1977年「伝七捕物帳」第136話
1978年「浮浪雲」第4話
     「日曜恐怖シリーズ「すすり泣く湖」
1979年「江戸の激斗」第2話
1980年「西部警察」第27話
     「旅がらす事件帖」第4話


「旅がらす事件帖」より。五十嵐さんと小林旭さん。

1981年 NHK大河ドラマ「おんな太閤記」
     「森繁久彌のおやじは熟年」第5話
1982年「あっけらかん」
     「水の魔法陣」
1988年「教師びんびん物語」
     「面影橋・夢いちりん」


「おんな太閤記」より。

1989年「サラリーマン忠臣蔵 華麗なる復讐」
     「教師びんびん物語スペシャル〜ありがとう、君たちを忘れない〜」
1991年「パパとなっちゃん」
1992年「誰かが彼女を愛してる」
1996年「聖龍伝説」


「パパとなっちゃん」より。小泉今日子さん(左)と五十嵐さん(右)

ほか、数多くの作品に出演されています。

Sponsored Link

出演作品(CM)

また、CMでも、

1970年「ロッテチョコレート」


「ロッテチョコレート」のポスターより。

1981年「ポーラ化粧品」


「ポーラ化粧品」のCMより。

2006年「ネスレ アフターエイト」夫婦でCM初共演


「ネスレ アフターエイト」の記者会見より。

2013年「美カンヌ化粧品」


「美カンヌ化粧品」のCMより。

ほか、多数出演されています。

「五十嵐淳子の夫は中村雅俊!松田優作とは三角関係だった!」に続く


「ポーラ化粧品」のCMより。(クリックでyoutube)

Sponsored Link

関連記事

サブコンテンツ

このページの先頭へ