福田麻由子の現在は?子役だった!女王の教室フレアほかドラマ映画は?

Sponsored Link

かつて子役として活動し、高い演技力で注目を浴びた、女優の福田麻由子(ふくだ まゆこ)さん。映画「下妻物語」、テレビドラマ「女王の教室」「白夜行」など、話題作に出演し、視聴者の心にインパクトを残されています。




年齢は?出身は?身長は?


福田さんは、1994年8月4日生まれ、
東京都のご出身、

身長161センチ、

血液型はB型、

靴のサイズは24センチ、

趣味は、
手芸、読書、

特技はピアノ、

好きな食べものは、
イカ、メロン、ケーキ、ミルクティー、

嫌いな食べ物は、きゅうり、

だそうです。


子役として


福田さんは、1998年、4歳の時、

「歌とダンスが習えるから」

という理由で「東京児童劇団」に入られ、

同年、「ケンタッキーフライドチキン」のCMに出演。
子役としてデビューされています。



また、翌年の1999年には、
NHK大河ドラマ「葵 徳川三代」で、
ドラマデビューを果たし、

2000年には、「Summer Snow」で、
民放テレビドラマデビュー、

2004年には、「下妻物語」で、
映画デビューも果たされています。

女王の教室


そして、2005年、福田さんは、
テレビドラマ「女王の教室」で、
進藤ひかる役を演じ、注目を集められました。

天海祐希さん主演のこのドラマは、
最終話の視聴率が25.3%を記録する、
大ヒットとなり、アジア各国でも放送。

日本同様に、
高い視聴率を記録したのでした。



福田さん演じる、ひかるは、
才媛でありながら、正義感が強く、

みんなのリーダー的存在、
という役どころだったのですが、

悪魔のような教師(天海祐希さん)が、
6年生の児童達に、厳しい言動で試練を与えていく、
衝撃的な内容だったこともあり、

このドラマとセットで、
福田さんを記憶されている方も多くいるようで、

この時から演技が上手だったと、
ネット上で評判のようです。


フレア


福田さんは、2014年には、
映画「FLARE フレア」で、
フレア役を演じられています。

売れない中年フランス人写真家のジャンは、
東京に活動拠点を移すのですが、

借金とアルコールに溺れる日々を送る中、
17歳の家出少女、
三井フレアと出会います。

ジャンは、被写体として、
フレアに関心を持ち、

一方で、フレアは、
家庭に居場所がなかったことから、
ジャンのアトリエに身を寄せることに。

やがて、フレアは、
ジャンに恋心を抱くようになり、

ジャンの借金返済のため、
内緒で援助交際を始めることに・・・



製作総指揮の太代真裕さんは、
福田さんをフレア役に起用した理由を、

子役の時から、インパクトのあるキャラクターを、
演じてきた性格派女優。

どこか暗い影があるところが、
フレアのイメージとぴったりだった。

と、明かしておられました。

福田さんは、この映画で、
体当たりの演技を見せており、

子役のイメージを、
見事、払拭。

子役から定評があった演技力に、
女優としての強い意志が加わり、

福田さんにとっても、
ターニングポイントとなる、
映画になったのではないかと思われます。

出演ドラマ映画


それでは、ここで、
福田さんのそのほかの出演作品もご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1999年 NHK大河ドラマ「葵 徳川三代」
2000年「Summer Snow」
2001年 NHK大河ドラマ「北条時宗」
2002年「薔薇の十字架」第5-6,10話
2003年「よい子の味方~新米保育士物語~」

2004年「ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏」
2005年「救命病棟24時 第3シリーズ『アナザーストーリー』」
2006年「白夜行」
2007年「演歌の女王」

2008年「古畑中学生」
2009年「そうか、もう君はいないのか」
2010年「Q10」
2011年「それでも、生きてゆく」
2012年「未来日記-ANOTHER:WORLD-」

2013年「別に普通の恋」
2015年「神谷玄次郎捕物控2」第7話
2016年「最後のレストラン」
2017年「コウノドリ 第2シリーズ」第6話
2018年「やれたかも委員会 エピソード8『太陽の塔編』」

映画では、

2004年「下妻物語」
     「HERO~天使に逢えば」

2005年「同じ月を見ている」
2006年「ギミー・ヘブン」
     「日本沈没」
     「ハヴァ、ナイスデー『夕凪』」
     「シャーロットのおくりもの」


2007年「ピアノの森」
     「Little DJ~小さな恋の物語」

2008年「L change the WorLd」
     「犬と私の10の約束」

2009年「ヘブンズ・ドア」
     「GOEMON」
     「20世紀少年 最終章 ぼくらの旗」
     「マイマイ新子と千年の魔法」


2013年「桜、ふたたびの加奈子」
2014年「FLARE フレア」
2015年「サイドライン」
2017年「恋愛奇譚集」

ほか、数多くの作品に出演されています。


現在は?


さて、現在は、東京の有名私立大学に通いながら、
女優のお仕事をされている福田さんですが、

2016年4月から始まっている、
テレビドラマ「最後のレストラン」では、

「最後のレストラン」でアルバイトとして働く、
女子大生を演じておられます。



死を目前にした、歴史上の有名人物が、
現代のレストランにタイムスリップし、

彼らの無理難題なオーダーに、
天才シェフ(田辺誠一さん)が挑む、
というストーリーなのですが、

福田さん演じる女子大生は、
人生最期の時を迎えた歴史上の人物達に、

物怖じすること無く、
笑顔で接し続けるという役どころ。

今まで、ちょっと陰のある人物を、
多く演じてこられましたが、

私生活も大学生の福田さんなので、
たまには、こんな爽やかな役も、
プライベートを彷彿とさせていいですね♪

ドラマの内容もさながら、
福田さんの演技にも注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  9. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ