増田修一朗!身長は?ケツメイシと?結婚は?ノンママ白書に出演!

Sponsored Link

映画「クローズEXPLODE」「永遠の0」「図書館戦争」などに出演されている、増田修一朗(ますだ しゅういちろう)さん。その強面から、悪役を多く演じられる一方で、深みのある演技にも定評があります。




プロフィール!


増田さんは、1980年12月4日生まれ、
東京都のご出身です。

身長184センチ、
体重71キロ、

胸囲98センチ、
胴回77センチ、

靴のサイズは28.5センチ、

血液型はB型、

趣味・特技は、
スキー、ラグビー、乗馬、
殺陣、英会話、

だそうです♪


デビュー


いつ頃かは分かりませんでしたが、
増田さんは、奈良橋陽子さんが主催する、
「UPS(あっぷす)Academy」に所属し、
演技のレッスンをされていたようです。

この「UPSAcademy」というのは、
日本だけではなく、国際的に活躍できる、
俳優を育てることを目的とした養成所なのですが、

増田さんは、アメリカ、オレゴン州に、
留学の経験があり、英会話が得意ということなので、
国際的な俳優を目指されていたのかもしれませんね。

「UPSAcademy」を卒業後、
2007年、映画「ワルボロ」で、
デビューされると、

以降、テレビドラマや映画に、
数多く出演。

翌年の2008年には、
演劇ユニット「東京深夜舞台」にも、
参加しておられますが、

個人の活動に専念するため、
2010年の第7回公演をもって、
脱退されています。


出演作品


それではここで、
増田さんの出演作品をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2007年「星ひとつの夜」
2008年「スクラップ・ティーチャー ~教師再生~」
2009年「夜光の階段」
2010年「君たちに明日はない」
2011年「下流の宴」

2012年「ステップファザー・ステップ」
2013年「彼岸島」
2014年「軍師官兵衛」
2015年「京都人情捜査ファイル」
2016年「婿入り試験」


「軍師官兵衛」より。

映画では、

2007年「ワルボロ」
2009年「ドロップ」
2010年「誘拐ラプソディー」
2011年「ホルモン女」
2012年「はやぶさ 遥かなる帰還」


「ドロップ」より、増田さんとレイザーラモンHGさん。

2013年「永遠の0」
     「図書館戦争」

2014年「クローズEXPLODE」
     「サンブンノイチ」

2016年「アルビノの木」


「アルビノの木」より。

など、話題作に、
数多く出演しておられます。


ケツメイシと?


ところで、増田さんは、2013年、
「ケツメイシ」のライブ「ケツメイシTOUR2013」
にて行われた、

演劇「ケツメイシ名曲劇場」に、
出演されています。

増田さんは、そのことについて、
ご自身のブログで、

自分は古田役として名曲劇場に出演させていただきました。
(中略)昨日は名曲劇場の後に、
再度ステージに上がらさせて貰って、

メンバーさんから、
僕らの事を紹介して頂くという嬉しいサプライズも。

その時にRYOJIさんが、
ステージ上で言ってくれた言葉は嬉しすぎて、
涙を堪えるのに必死でした。

本当に僕はケツメイシが大好きです。
ケツメイシ家族の一員に慣れた事は自分にとって誇りです!

と、その喜びを綴っておられました。



さらに、増田さんは、
翌年の2014年、

「ケツメイシ」がリリースしたアルバム、
「KETSUNOPOLIS 9」のリード曲、
「親父のメール」のミュージックビデオにも、
出演されています。

また、2015年には、
ライブに招待され、

代々木の第一体育館に行かれたことが、
ブログに綴られていました♪

結婚は?


そんな増田さんの、
気になるプライベートなのですが、

ブログを拝見したところ、
記事の内容のほとんどが、
仕事や仕事仲間のことなので、

おそらく、結婚はされておらず、
独身ではないかと思われます。

今のところ、熱愛報道もないようですが、
交際している方はおられるかもしれませんね♪


「ノンママ白書」に出演!


さて、2016年8月からスタートしている、
テレビドラマ「ノンママ白書」では、
三上賢二役を演じられている増田さん。

この作品は、バツイチキャリアウーマンの、
土井玲子(鈴木保奈美さん)や、
子どもを持たない生き方を選択した、
アラフィフ女性たちの姿を、
リアルに描いているのですが、

増田さん演じる三上賢二は、
玲子と同じ、広告代理店企画制作部の部員で、

自分が家族を優先していることから、
仕事最優先の玲子に、
反感を抱いているという役どころ。

テレビドラマや映画で、
悪役を多く演じてこられた増田さんですが、
今回はどのような演技を見せてくれるのでしょう。

このドラマ、脇を固める、
増田さんの演技にも注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ