菅裕輔!プロフィール!身長は?父は?白血病?

Sponsored Link

2016年1月放送開始の、ドラマ「ニーチェ先生」で、夕勤バイトの黒田役を演じられる、俳優の菅裕輔(すが ゆうすけ)さん。2012年から俳優として活動をスタートされ、主に脇役として出演されています。




プロフィール!身長は?


菅さんは、1991年9月16日生まれ、
埼玉県のご出身です。

身長は171センチ、
体重は58キロ、
血液型はA型、

趣味は、スノーボード、サーフィン、ドラム、
ツーリング、映画鑑賞、音楽鑑賞、

所属事務所はパールダッシュ、

だそうです♪


父は?


菅さんのお父さんは、
菅賢治(すが けんじ)さん。

「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」
「踊る!さんま御殿!!」「恋のから騒ぎ」
など、

ダウンタウンや明石家さんまさんの番組で成功を収めた、
日本テレビのプロデューサーだった方です。



細木数子さんと古舘伊知郎さんを共演させるなど、
通常なら考えつかないキャスティングや、

奇抜な企画でバラエティ番組を成功に導いてきた、
やり手のプロデューサーでしたが、

現在は日本テレビを退職され、
フリーのプロデューサーとして活動中とのことです。

出世に伴い、役職につかれるようになったのですが、

「やはり現場制作がしたい」

というのが退職の理由だそうです。

賢治さんは、とにかく現場が好きで、

「芸人さんと死にたい」

とおっしゃっているそうで、
お笑いを、こよなく愛しておられるようです。

ガースーの愛称で親しまれ、時々、ご自身も、
「ガキの使い」に出演されていましたので、
芸能人なみに有名ですね。

裕輔さんのブログを拝見すると、
裕輔さんはお父さんと仲が良いようで、

舞台「ムサシ」や、月亭方正(山崎邦正)さんの、
「月亭方正独演会 全国武者修行in埼玉」を、
一緒に観に行かれたことが、綴られていました。



「月亭方正独演会 全国武者修行in埼玉」の帰りには、
親子でご飯を食べに行かれたそうなので、

独演会の感想などを言い合いながら、
お食事されていたのでしょう。

そのほか、お休みの日に、
山梨県の河口湖近辺を旅行され、

鴨肉鍋や、富士山の絶景を満喫されていたそうですが、
実は、子どもの頃、お父さんとよく、
ブラックバスを釣りに来られた思い出の地でもあるそうです。



いつか、お父さんと一緒に仕事がしたいとも
綴られていましたので、
とても親子の仲が良いのが分かりますね♪

白血病?


裕輔さんを「白血病」で、
検索されている方が多いようなので、
調べてみると、

裕輔さんのツイッターの紹介文のところに、
「急性リンパ性白血病」の記載がありました。

どういうことかと思い、
もっと詳しく調べてみましたが、

ブログなどを拝見しても、
ご病気という情報はありませんでした。

さらに、白血病の役を演じたということも、
今のところないようなので、
この記載は謎なままです。

いずれにしても、裕輔さんは、
現在お元気なようなので、何よりです♪


出演作は?


裕輔さんは、2012年より、
俳優として活動を始められており、

テレビドラマでは、
2012年「車イスで僕は空を飛ぶ」
2013年「広域警察4」クラブのボーイ、窪田役
2014年「ブラックプレジデント」太田信也役
2015年「ドS刑事」「戦う!書店ガール」



映画では、
2015年「表と裏」

舞台では、
2013年と2014年「MOTHER~特攻の母 鳥濱トメ物語~」
2015年「ダークネス・ゲート」伊達賢介役

に出演されています。


中華屋ケンちゃん


菅さんは、2015年、
ドラマ「ドS刑事」「中華屋ケンちゃん」
の役で出演されているのですが、

最終回の放送が終わった後、
ご自身のブログで、

放送がはじまって、
たくさんの方からコメント頂いて、
本当に嬉しくて、

ケンがどんどんみんなに愛されたら、
嬉しいなーと思って・・・

本当に放送進んでくなかで、
コメントくださる方がどんどん増えていって、
ケンの出番楽しみにしてくれる人が増えていって、
みんなに愛されていって本当に嬉しかった(;_;)!!!

と、感激の様子を綴られていました。



菅さんの素直で真っ直ぐなところが、
ケンちゃんという役柄を通して、にじみ出ていたのでしょうね。
ファンが増えるのも納得です!

さて、現在はまだ、
出演作がそんなに多くありませんが、

2016年1月には「ニーチェ先生」のほか、
「子連れ信兵衛」などのテレビドラマや、
映画「CONFLICT 最大の抗争」にも登場される菅さん。

これからのご活躍が、
とても楽しみな俳優さんですね。

菅さんからは目が離せません!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ