渋川清彦の若い頃は?TOKYO LOVE?モデル?結婚は?出演ドラマ映画は?

Sponsored Link

独特の風貌で、唯一無二の存在感を放つ、個性派俳優の渋川清彦(しぶかわ きよひこ)さん。現在、多くの映画関係者から引っ張りだこの注目の俳優です。




年齢は?出身は?身長は?本名は?


渋川さんは、1974年7月2日生まれ、
群馬県渋川市のご出身、

身長175センチ、

血液型はA型、

本名は、
田中 清彦(たなか きよひこ)

旧芸名は、KEE(キー)、

学歴は、
渋川市立金島小学校
⇒渋川市立金島中学校
⇒群馬県立渋川高等学校
⇒東京コミュニケーションアート専門学校ドラム科中退、

ちなみに、芸名の「渋川」は、
生まれ故郷の渋川市から取ったそうです。


TOKYO LOVE!


渋川さんは、高校時代、
バンド活動に明け暮れ、

ドラマーとして、5~6個も、
バンドを掛け持ちされていたそうです。

高校卒業後は、
東京へ行きたかったことから上京。

音楽専門学校に通い、
ドラムの勉強をされていたのだとか。

そんな渋川さんは、19歳の時、
バイトへ向かう途中、

地下鉄の茅場町の駅で、
あるアメリカ人女性に声をかけられます。

その人は、なんと、
ニューヨークのフォトグラファー、
ナン・ゴールディンだったのです。



彼女は、ちょうど、荒木経惟さんと、
写真集「TOKYO LOVE」を制作するために、
来日されており、

当時、リーゼントをされていた渋川さんの、
ヘアスタイルを気に入られ、
声をかけられたのだとか(^^)

それがきっかけとなり、
渋川さんは、写真集「TOKYO LOVE」の、
被写体として、モデルデビューされたのでした。

当時、撮影は仕事というより、
遊びのような感覚だったとか。

そんな、自然体な感じも、
ナンが求めている被写体だったのかもしれませんね♪


ファッションモデルとして


その後、渋川さんは、
ナンに連れていかれた、
新宿の「DUG」というジャズバーで、

荒木さんのお手伝いをしておられた、
写真家のホンマタカシさんと出会われます。

そして、渋川さんは、
ホンマさんにモデルを頼まれ、

「KEE」という芸名で、
ファッションモデルとしてデビューされることに。

男性ファッション雑誌「MEN’S NON-NO」や、
「smart」で活動されましたが、

渋川さんは、そのことについて、

特に気負うことなく自然体で、
普通にやらせてもらっていました。

徹夜の麻雀明けでそのまま寝ぼけ眼で、
撮影に行っていたりしました。

逆にそれが良かったのかもしれません。
独特の雰囲気?
何も考えていなかったからだと思います。

とのこと。

とてもラッキーというか、
生来持っているものをそのまま生かして、
お仕事されていたようです♪

俳優へ


渋川さんは、当時、
大手芸能事務所スターダストプロモーションに、
所属していたこともあり、

自然と、俳優の仕事が舞い込んできたことから、
俳優の仕事もされるようになります。

1997年には、
テレビドラマ「踊る大捜査線」の端役で、
俳優としてデビューされ、

1998年には「ポルノスター」で、
映画デビューを果たされています。


「ポルノスター」より。

渋川さんは、この映画の監督を務められた、
豊田利晃さんとの出会いについて、

豊田監督が「TOKYO LOVE」のポストカードを、
自分の部屋に張っていたらしく、

オレの顔を覚えていてくれていました。
運命的な感じで出演が決まりました。

豊田監督の映画にはそれ以来、
ずっと出させてもらっています。

不思議な縁だと思っています。

と、語っておられました。

それ以降、おっしゃる通り、

2002年「青い春」
2003年「ナイン・ソウルズ」
2005年「空中庭園」
2009年「蘇りの血」
2012年「I’M FLASH!」
     「モンスターズクラブ」

2014年「クローズEXPLODE」


「蘇りの血」より。渋川さんと中村達也さん。

と、豊田さんの作品には、
欠かさず出演されています。

移籍


そんな渋川さんですが、2006年、
芸名を「KEE」から、「渋川清彦」に改名され、

事務所をスターダストプロモーションから、
現在のディケイドに移籍されています。

スターダストプロモーションは、
大手芸能事務所なのですが、

何か違うと感じられていた矢先、
俳優の村上淳さんに誘われて移籍されたのだそうです。



渋川さんは、作品の規模にとらわれず、良い作品であれば、
どんな役でも、出演したいと思っておられたことから、

スターダストプロモーションとは、
考えが合わなかったのかもしれませんね。


出演作品(テレビドラマ、映画)


それでは、ここで、
渋川さんの出演作品の一部をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1997年「踊る大捜査線」第4話
1998年「きらきらひかる」第6話
1999年「ケイゾク」
2000年「愛をください」第5話-第6話

2002年「真夜中の雨」第3話
2003年「ホットマン」
2004年「劇団演技者。『激情』」
2005年「劇団演技者。『男の夢』」

2006年「相棒 season4」第13話
2007年「警視庁捜査ファイル・さくら署の女たち」
2008年「週刊真木よう子」第11話
2009年「外事警察」


「相棒 season4」より。松山幸次さんと渋川さん。

2010年「仮面ライダーオーズ/OOO」第7話-第8話
2011年「任侠ヘルパー スペシャル」
2012年「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~」
2013年「空飛ぶ広報室」

2014年「ペテロの葬列」
2015年「ウロボロス~この愛こそ、正義。」
2016年「ラヴソング」
2017年「奥様は、取り扱い注意」


「空飛ぶ広報室」より。

映画では、

1998年「ポルノスター」
2002年「WASABI」
2003年「カミナリ走ル夏」
2004年「ガールフレンド」
2005年「斬人 KIRIHITO」

2006年「最終兵器彼女」
2007年「実録・連合赤軍 あさま山荘への道程」
2008年「バカバカンス」
2009年「フィッシュストーリー」


「フィッシュストーリー」より。(左から)高良健吾さん、
大川内利充さん、伊藤淳史さん、渋川さん、斉藤和義さん。


2010年「ゴールデンスランバー」
2011年「アメイジンググレイス~儚き男たちへの詩~」
2012年「セイジ-陸の魚-」
2013年「つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語」
2014年「そして泥船はゆく」

2015年「お盆の弟」
2016年「下衆の愛」
2017年「榎田貿易堂」
2018年「神と人との間」


「下衆の愛」より。細田善彦さんと渋川さん。

ほか話題作に多数出演されており、
特に、映画業界では引っ張りだことなられています。


結婚は?


そんな渋川さんの、
気になるプライベートなのですが、
2014年に結婚されているそうです。

ELOVIS佐藤さんという方のブログに、

エロキンズのドラムでもあるKEE(渋川清彦)の、
結婚祝パーティーが渋谷Showr Lounge Plusで催された☆彡  

普段はバーレスクショーや、
ポールダンスとか良くやってるみたいで、

会場も広くVIP ROOMもあったり、
素敵な会場っだったネ?

おそらく400人くらいいたんではないだろか、、? (◎_◎;)
流石業界人、キーの交友関係の広さに改めておのろいたヨ。

と、渋川さんの結婚パーティーの様子が、
綴られていました。

奥さんの写真もアップされていましたが、
スラッとした、美人さんでした♪



渋川さんは、「エロキンズ」というバンドで、
ドラムをされているということで、

俳優業と並行して、
音楽活動もされていたのですね!

さて、4月から始まる
テレビドラマ「ラヴソング」では、
星田和夫役を演じられる渋川さん。

まだ、役柄は不明ですが、
主人公で、過去に一発屋のミュージシャンだった、
神代広平(福山雅治さん)と、

音楽的な関わりのある役なら、
渋川さんのドラムの腕前も披露されるかも?!

このドラマでは、
特に、渋川さんに注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

人気記事

  1. 北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
    北斗晶!息子が不登校?自宅は豪邸!ストレスで帯状疱疹?!
  2. 江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
    江口のりこ!旦那は?兄弟は?安藤サクラに似てる?
  3. 山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
    山瀬まみ!夫の名前は?子ども?出産!歯が汚いのはタバコ?
  4. 村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
    村上淳!元妻はUA!息子は虹郎!2つ目の窓!病気って?薬?
  5. 市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
    市川染五郎改め松本幸四郎!家族は?妻は?子どもは?隠し子?事故?
  6. 広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
    広瀬アリスの本名は?ハーフ?出身は?姉は?兄は?足?ドラマ映画は?
  7. 宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
    宮迫博之!胃がんで余命宣告?妻は?子どもは?ハゲ?育毛?
  8. 草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
    草刈正雄!ハーフ?草刈機のCM!妻は?息子は?娘は?
  9. 田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
    田中実!俳優!妻や息子は?死因は矢部美穂との不倫?
  10. 渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
    渡瀬恒彦!最強伝説?安岡力也を!薬丸も?息子?兄弟仲は?病気だった?
  11. 木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
    木村多江の一重メイクが美しい!結婚した夫は?子供は?父親は?
  12. マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
    マツコ・デラックスの本名は?若い頃は?年齢は?年収は?名言は?
  13. 橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
    橋爪功の若い頃は?嫁は?息子は?小川真由美?田村正和?出演ドラマ映画は?
  14. 新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
    新井浩文!韓国人?本名は?彼女は?結婚は?職質ナンバーワン!
  15. 東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
    東出昌大!杏と結婚した理由は?大学法学部中退!モデル時代は?性格は?
  16. 富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
    富田靖子!現在は?かわいい?!夫は?子どもは?似ている人は?
  17. 真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
    真剣佑!父は千葉真一!母親は?弟の名前は?あざは?英語は?高校は?
  18. 成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
    成宮寛貴!彼女は?ゲイ?カミングアウト?本名は?平宮博重?
  19. 黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
    黒木瞳の顔面が激老け!理由は意外なところに・・・
  20. 酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
    酒井若菜!元彼氏は?結婚は?木更津?休業原因は?病気?劣化の理由は?
  21. 佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
    佐藤浩市の若い頃は?年齢は?妻は?母親は?息子はイケメン?
  22. 袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
    袴田吉彦!干された理由は?奥さんは?元カノは瀬戸朝香?似ている人は?
  23. 富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
    富澤たけし!天才?霊感?右目は?嫁は?子どもは?
  24. 草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
    草笛光子!夫は?息子は?白髪!美容法健康法は?
  25. 内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
    内藤剛志!奥さんは?娘は?息子は?家族は?ネコ好き!関西弁は?
  26. 高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
    高島礼子!レーサーだった!旦那は誰?子どもはいる?バイク好き!
  27. 小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
    小林稔侍はかつら?昔は?子どもは息子と娘!死亡?出演ドラマ映画は?
  28. 谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
    谷花音!両親は?妹は?鈴木福とは?小林星蘭と仲良し!ハーフ?太った?
  29. 川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
    川原和久!相棒!松本紀保と結婚!子供は?性格は?塗装工?
  30. 水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?
    水野真紀!夫は?離婚?子供は?実家は?田園調布!水野美紀とは姉妹?

このページの先頭へ