大沢さやか!ゴジラ?栗田貫一と結婚!離婚のうわさ?

Sponsored Link

1991年、「第3回東宝シンデレラ」オーディションで、審査員特別賞を受賞して、芸能界入りした、大沢さやか(おおさわ さやか)さん。1992年には、「ゴジラvsモスラ」でコスモス役を演じ、注目を集められました。




プロフィール!


大沢さんは、1973年11月14日生まれ、
千葉県我孫子市のご出身です。

身長161センチ、

スリーサイズは、
上から、86-58-86、

靴のサイズは23センチ、

血液型はA型、

出身大学は、
和洋女子短期大学国文科、

趣味は、
音楽鑑賞、ゴルフ、

特技は、
日舞、水泳、スキューバダイビング、ピアノ、

デビュー当時は、
本名の大沢健(おおさわ さやか)で、

活動されていたようです。


芸能界入り


大沢さんは、高校在学中の1991年、
「第3回東宝シンデレラ」のオーディションで、
審査員特別賞を受賞し、芸能界入りすると、

翌年の1992年には、
「ゴジラvsモスラ」で映画デビュー。

以降、数多くのテレビドラマや映画に、
出演されています。


出演作品


それではここで、
大沢さんの出演作品をご紹介しましょう。

映画では、

1992年「ゴジラvsモスラ」
1993年「ゴジラvsメカゴジラ」
1994年「ゴジラvsスペースゴジラ」

1995年「八つ墓村」
     「わが心の銀河鉄道 宮沢賢治物語」
     「ゴジラvsデストロイア」

1999年「鉄道員(ぽっぽや)」
2011年「五日市物語」


「ゴジラvsモスラ」より。

テレビドラマでは、

1993年「はだかの刑事」
1995年「パパは保母さん」
1996年 NHK朝の連続テレビ小説「ひまわり」
1997年「せいぎのみかた」
1998年「はるちゃん2」

1999年「狙われた密会航路」
2000年「ラーメン屋源ちゃんの人情事件簿」
2001年「弁護士・高林鮎子29」
2002年「渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ」
2003年「はぐれ刑事純情派第16シリーズ
      第3話『赤ちゃんが消えた!? 人殺しと呼ばれた男』」

2004年「事件記者 浦上伸介3」
2005年「京都南署鑑識ファイル」
2006年「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉6」
2007年「財務捜査官 雨宮瑠璃子3」
2008年「炎の警備隊長・五十嵐杜夫⑦」


「炎の警備隊長・五十嵐杜夫⑦」より。大沢さんと小林稔侍さん。

2009年「農家の嫁は弁護士!神谷純子のふるさと事件簿4」
2010年「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車25」
2012年「推理作家・池加代子1」
2016年「黒の斜面」


「黒の斜面」より。

と、サスペンスや単発のテレビドラマに、
数多く出演しておられるようです。


ゴジラ?


大沢さんは、1992年、
映画「ゴジラVSモスラ」で、
女優デビューされているのですが、

今村恵子さんとともに、身長18センチほどの、
小美人「コスモス」を演じられ、
いきなり、注目を集められました。

翌年の1993年には、
「ゴジラvsメカゴジラ」で、
普通の女性の役を演じられますが、

1994年の「ゴジラvsスペースゴジラ」では、
再び、今村さんとともに、
コスモス役を演じられています。



コスモスは、地球の先住民族、
「コスモス族」の生き残りなのですが、

モスラは、コスモスの守護神ということで、
劇中、モスラが登場すると、
コスモスも必ずセットで登場していたようです♪


栗田貫一と結婚


そんな大沢さんの、
気になるプライベートですが、

大沢さんは、2004年、
ものまねタレントの栗田貫一さんと結婚されています。

結婚当時、大沢さんは、31歳、
栗田さんは46歳ということで、
15歳の年の差婚として話題となりましたね。

結婚後、お二人の間には、なかなか、
子どもができなかったのですが、

2011年、ついにお子さんに恵まれ、
幸せな家庭を築かれているのだと、
思われていたのですが・・・


離婚のうわさ?


2015年、バラエティ番組「私の何がイケないの?」で、
大沢さんと栗田さんの密着取材が放送されたのですが、

栗田さんの行き過ぎた亭主関白ぶりが、
「モラハラ」だと、視聴者から批判が殺到。

栗田さんが、買い物中の大沢さんに、

「早く買えよ!」

と、言い放つシーンや、



カラオケで、

うるせえよ! 
練習にならねえじゃねえか!

殺していい?

と、暴言を吐いているシーンが、
放送されたのです。



さらに、大沢さんが、

頼むから死んでくれって言われて、
涙がボロボロ滝のように流れました。

と、告白するシーンも。



この放送で、栗田さんのモラハラ夫ぶりが
露呈したことから、離婚も秒読みでは、
とうわさされたのですが・・・

離婚を否定


この放送の反響が、
あまりにもすごかったためか、

大沢さんは、放送から3ヶ月後、
雑誌のインタビューで、離婚説と、
栗田さんの暴君説を否定。

さらに、大沢さんは、

主人は、それまでの私の、
まわりにいた男性とは明らかに異なるタイプで、
自分の道を自分で切り拓いてきた、
たくましさがありました。

実家でぬくぬくと生きてきた私にとって、
自分にはない強さがとても魅力的だった。

と、栗田さんへの気持ちを、
語っておられます。

また、大沢さんが、
新しい服を着たり、髪型を変えると、
栗田さんはすぐに気づいてくれるそうで、

似合うね

などと、褒めてくれることも、
明かされています。

ただ、「おまえ」と呼ばれるのは、
本当に嫌だったようですが、

蔑みの意味合いがないことがわかると、
近頃は気にならなくなったそうです。

やはり、バラエティ番組は、
視聴率欲しさに、
誇張しすぎているのでしょうね~

さて、いかがでしたでしょうか?

今後、夫である栗田さんの、
モラハライメージは払拭されるのか、
それとも、このまま放っておかれるのか、

大沢さんと栗田さんからは、
当分、目が離せそうにありません!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ