伊藤沙莉!子役だった!声は?彼氏は?松岡茉優と?

Sponsored Link

子役から活動されている、女優の伊藤沙莉(いとう さいり)さん。若手女優ながら、コメディからシリアスな役まで演じこなせる、幅の広い演技に定評があります。




プロフィール!


伊藤さんは、1994年5月4日生まれ、
千葉県千葉市のご出身です。

身長152センチ、
血液型はA型、

趣味はカラオケ、
特技はダンス、

出身高校は、
千葉県立若松高校だそうです。


子役だった!


伊藤さんが、どのような経緯で、
芸能界に入られたのかは、
分かりませんでしたが、

2003年、9歳の時、
テレビドラマ「14ヶ月~妻が子供に還っていく~」で、
子役として、女優デビューされています。

伊藤さんは、このドラマで、
身体が少女に若返ってしまった女性研究員、
という難しい役を演じ、注目を集められました。



そして、2005年には、
テレビドラマ「女王の教室」で、
イジメっ子役を演じられ、

あまりにもその演技がリアルだったために、
視聴者の反感を買われるなど、

伊藤さんは、子役時代から、
早くも演技の才能を発揮されています。

近年では、
2013年「リーガル・ハイ」「みんな!エスパーだよ!」
2014年「GTO」
2015年「トランジットガールズ」

など、話題のドラマに出演され、
相変わらず、その演技は高い評価を受けています。


出演作


それではここで、
伊藤さんの出演作をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2003年「14ヶ月~妻が子供に還っていく~」
2004年「みんな昔はこどもだった」若槻モモ役
2005年「女王の教室」田中桃役年
2005年「箱入り娘のクリスマス」



2006年「硫黄島~戦場の郵便配達」
     「僕の歩く道」「コシノ家の女たち」
     「新宿区歌舞伎町駆け込み寺」
     「ちびまる子ちゃん~仲良しの集い~」
白河さん役
2007年「オトコの子育て」佐藤美香役
     「私たちの教科書」山西麻衣役
     「菊次郎とさき」「演歌の女王」



2008年「スクラップティーチャー教師再生」
     「霧の火-樺太・真岡郵便局に散った9 人の乙女達」

2009年「上地雄輔 ひまわり物語」
2011年「世にも奇妙な物語 2011年秋の特別編~いじめられっこ~」
     「BOSS2」
     「大切なことは全て君が教えてくれた」




2012年「スープカレー」「嘘の証明」
2013年「みんな!エスパーだよ!」
2014年「お父さんは高校生」「GTO」
2015年「REPLAY&DESTROY」「TRANSIT GIRLS」



映画では、

2006年「イヌゴエ幸せの肉球」
2007年「兎のダンス」
2008年「東南角部屋二階の女」
2011年「Lost Harmony 」



2012年「悪の教典」「鈴木先生」
2013年「恋につきもの」
2015年「超能力研究部の3人」
     「幕が上がる」「家族ごっこ」

2016年「MY NICKNAME is BUTATCHI」(7/2公開予定)


「MY NICKNAME is BUTATCHI」より、伊藤さんと中川大志さん。

と、テレビドラマを中心に、
数多くの作品に出演されています。


声?


伊藤さんを「声」で、
多くの方が検索されているようです。

というのも、伊藤さんは、
低い、ハスキーボイスをされており、
それが、持ち味になっているのですが、

童顔で愛らしい外見とのギャップから、
余計に、意外性が感じられるようで、

その声が、
なかなかの人気なのだそうです♪


彼氏は?


さて、気になる、
伊藤さんのプライベートなのですが、

「Hey! Say! JUMP」山田涼介さんと、
交際がうわさされたことがあったようです。

お二人は、2008年、
テレビドラマ「スクラップ・ティーチャー~教師再生~」
で共演されたことにより、
交際のうわさが流れたのですが、

デート現場の目撃情報などはなく、
単なるうわさに過ぎなかったようです。

そして、「Sexy Zone」の、
菊池風磨さんとの交際もうわさされました。

お二人はテレビドラマ「GTO」で、
共演されたことで、知り合われたようですが、

撮影現場で撮影したと思われる、
ツーショット写真が流出しているというのです。



確かに、お互い身体を寄せあったり、
伊藤さんが菊池さんの膝の上に座るなど、

カップルのような、
仲睦まじい写真の数々に驚きますが、

プライベートのデート現場ではなく、
仲間内で撮影された写真のようなので、
交際しているとは言い難いですね。

おそらく、仲良くなっただけ・・・
と考えられますが、

なぜこのような写真が流出したのでしょう?
そちらのほうが気になりますね(^^;)


松岡茉優と?


さて、2016年4月から始まるテレビドラマ、
「その『おこだわり』、私にもくれよ!!」では、
本人役で出演される伊藤さん。

このドラマは、
フェイクドキュメンタリーということで、
主演の松岡茉優さんも、
本人役で出演されているのですが、

伊藤さんは、実生活でも仲の良い、
松岡さんの友人役。

お二人の共演も、
今回が4回目ということで、

息のばっちり合った、
飾らない演技が見れそうですね。

このドラマ、内容はもちろん、
お二人の掛け合いにも注目です!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ