池田大!俳優!ぼくりりで池田エライザと?セカオワのsaoriと結婚!

Sponsored Link

2013年、テレビドラマ「安堂ロイド」や、2016年、映画「なけもしないくせに」に出演されている、俳優の池田大(いけだ だい)さん。2016年1月12日には、ロックバンド「SEKAI NO OWARI」のSaoriさんとの結婚を発表されました。




プロフィール!


池田さんは、1986年3月6日生まれ、
神奈川県のご出身です。

身長175センチ、

靴のサイズは、26.5センチ、

胸囲84センチ、
胴囲72センチ、

血液型はA型、

趣味は、
スケートボード、美術館巡り、
映画鑑賞、読書、

特技は、
楽器演奏、英会話、

免許・資格は、
普通自動車免許、オープンダイバー、ブロンズライセンス、

だそうです♪


25歳で舞台デビュー


池田さんは、芸能界に入られる前、
アイルランドに留学されているのですが、

なんと、現地のクラブでDJをして、
生計を立てられていたのだとか。

このことから、DJの腕前は、
相当なものだと思われますが、

池田さんは、帰国後、DJではなく、
俳優になることを選択されたようで、

2011年、25歳の時、
「クレイジーハニー」で舞台デビューされ、


池田さんとファンタジスタ歌磨呂さん。

その後、テレビドラマ、映画、舞台、CMと、
数多くの作品に出演されています。


出演作品


それではここで、
池田さんの出演作品をご紹介しましょう。

舞台では、

2011年「クレイジーハニー」
2012年「DREAM-dandelion-」
2016年「きゅう」

テレビドラマでは、

2012年「ゆきの、おと~花嫁の父~」
     「伝説の監察医 オニグマの事件簿」

2013年「安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~」
2015年「ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~」
2016年「神の舌を持つ男」


「神の舌を持つ男」より。中央が池田さん。

映画では、

2013年「きいろいゾウ」
2015年「マエストロ!」
2016年「なけもしないくせに」

PVでは、

2011年 Tiara「時をとめて feat. WISE」
2012年 秦基博「アルタイル」
2014年 増田壮太「僕らはシークレット」
2015年 flumpool「とある始まりの情景 ~Bookstore on the hill ~」
      ぼくのりりっくのぼうよみ「sub/objective」
      ぼくのりりっくのぼうよみ「CITI」
2016年 ぼくのりりっくのぼうよみ「sunrise(rebuild)」


Tiara「時をとめて feat. WISE」より。

と、幅広く出演されているようです。


「ぼくのりりっくのぼうよみ」で池田エライザと?


そんな池田さんは、横浜在住の大学生ラッパー、
「ぼくのりりっくのぼうよみ」の3部作MV、

「sub/objective」
「CITI」
「Sunrise(re-build)」


に、池田エライザさん、
吉村界人さんとともに出演されています。


(左から)吉村界人さん、池田エライザさん、池田大さん。

1曲目の「sub/objective」は、
「主観/客観」という意味で、

白い服を着た吉村さんが「S」役を、
青い服を着た池田さんが「O」役を、
エライザさんが「他人」を演じられ、

この3人を中心に、ストーリーが展開。
2曲目の「CITI」
3曲目の「Sunrise(re-build)」へと続きます。

ただ、その世界観は難解で、Youtubeのコメント欄には、
ファンによる様々な解釈が寄せられているとのこと。

池田さんは、このMV出演により、
「ぼくりりの俳優」と言われ、
注目を集められたのですが、

難解なストーリーを表現できる、
アーティスト気質な俳優であることが分かりますね。


セカオワのsaoriと結婚


そんな池田さんの、
気になるプライベートなのですが、

2017年1月12日、
人気ロックバンド「SEKAI NO OWARI」で、
ピアノを担当されているSaoriさんとの結婚を発表。


Saoriさん

池田さんは、結婚に至った経緯について、
ご自身の公式HPで、

約5年間のお付き合いのなかで、
いつも全力で仕事と向き合う彼女の姿に惹かれ、

これからも彼女のことを、
近くで支えていきたいと強く思いました。

と、綴られており、

Saoriさんも、

約五年間のお付き合いの中で、
仕事が忙しく大変な時期もありましたが、

いつも私の健康を考えてくれ、最後には必ず、
バンドを応援してくれる彼に支えて貰(もら)いながら、
ここまで来ることが出来ました。

と、コメントを発表されています。

さて、いかがでしたでしょうか?

一見、Saoriさんとは何も、
接点がないように見える池田さんですが、

アイルランドでDJをされたり、
新鋭アーティストのMVにも出演されていたことで、
意気投合されたのかもしれませんね。

生涯の伴侶を得て、これから、
ますますパワーアップされるであろう池田さん。

今後も池田さんからは、
目が離せそうにありません!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ