臼田あさ美は昔モデル!元彼は西野?野田?出演ドラマ映画は?

Sponsored Link

モデルとして活動された後、女優に転身された、臼田あさ美(うすだ あさみ)さん。その不思議な天然キャラで、バラエティ番組でも人気を博されています。




年齢は?身長は?本名は?


臼田さんは、1984年10月17日生まれ、
千葉県のご出身、

身長163センチ、

血液型はA型、

本名は、臼田 麻美(読み同じ)で、
結婚後の姓は非公開、

趣味は、ギター、ライブ鑑賞、

特技は、けん玉、

だそうです。


ライブ好き!


臼田さんは、十代の頃から、

ライブハウスに、1人で行って、
1人で楽しんで、1人で帰る、

そんな楽しみ方をされていたそうで、

インタビューでは、

刺身が美味しい感覚とすごく近くて、
生モノ感が好きなんです。

仕事も生放送と録画放送の感覚は違うし、
ライブは幻というか。
ライブは、向き合うというよりも、
一緒に体感している感じがするのかな。

ある意味、音楽と向き合うならば、
部屋でヘッドフォンをして聴くのが一番だと思うんですよ。
私、中学生の時に、家にいるのに、
ずっとヘッドフォンでしか音楽を聴かなかったんです。

思春期だったからか、
聴いている音楽を家族に知られたくなかったし、
お母さんの「ご飯できたよ」っていう声さえも、
入ってきてほしくなかった。

とおっしゃっていました。

ライブが好きな方なら、
その感覚がとても良く分かりますね。

ちなみに、中学の時に好きだったバンドは、
「X JAPAN」だったとか。

当時はヴィジュアル系が流行っていたそうですが、
臼田さんは、自分を貫いておられたようです♪

モデル時代


無類の音楽好きだった臼田さんですが、
本も大好きで、本ばかり読んでいる女の子だったそうです。

そんな臼田さんは、高校1年生の時に、
渋谷の109の前でスカウトされ、
モデルになられました。

しかし、スカウトされたのは、
モデル事務所ではなく、雑誌の編集部だったとか。

なので、2~3年は、モデル事務所に所属せず、
本名の「臼田麻美」名義で、

雑誌「東京ストリートニュース」「Happie」「Popteen」などで、
活動されています。

初めのうちは、
アルバイトのような感覚でされていたのでしょう。

背も高くないし、スタイルもよくないのに、
有名な雑誌でモデルとして活躍させてもらえたことは、
凄くありがたいことなのに、

ファーストフード店のアルバイトを優先して、
モデルの仕事を断ることもあった。

そうで、

高校を卒業したら、普通に就職するんだろうな。

と、考えておられたのだとか。

しかし、ある時、
専属モデルという大きな仕事をもらい、
やめるのがもったいなく思われたとのこと。



2003年から2005年までは「CanCam」
2007年から2008年までは「AneCan」

の専属モデルをされていたそうなので、
確かにやめるのはもったいないです。

それでも、
モデルに対しての強いこだわりなどは特になく、

日々、与えられた仕事をコツコツこなされ、
今に至っているのだとか。

人気ファッション雑誌の専属モデルなんて、
多くの女子達が憧れる仕事だと思うのですが、
あくまでニュートラルな臼田さん。

目の前の仕事を一生懸命やってこられたことが、
現在に繋がっているようですね。

女優に専念


臼田さんは、2003年、
雑誌「CanCam」の専属モデルとなられた半年後に、
タレント事務所と正式に契約を交わされています。

当初は、モデル業と女優業を、
並行してされていたようですが、
次第に、女優専業に傾いていかれます。

臼田さんの転機となった作品は、

2005年の園子温監督の映画「夢の中へ」と、


「夢の中へ」披露記者会見より。(左から)村上淳さん、
夏生ゆうなさん、田中哲司さん、臼田さん、菜葉菜さん。


同年のテレビドラマ「世にも奇妙な物語」「美女缶」
だったそうで、


「世にも奇妙な物語『美女缶』」より。

「自分が呼ばれている感じがした」

と、臼田さんはインタビューで、
語っておられます。

もしかしたら、何か分からない、
不思議な力に引き寄せられたのかもしれませんね。

出演ドラマ映画


それでは、ここで、
臼田さんの出演作品の一部をご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

2003年「ひと夏のパパへ」
2005年「世にも奇妙な物語’05春の特別編『美女缶』」
2006年「トゥルーラブ」
2008年「だいすき!!」
2009年「メイちゃんの執事」


「ひと夏のパパへ」より。
(左から)上戸彩さん、沢尻エリカさん、臼田さん。


2010年 NHK大河ドラマ「龍馬伝」
2011年「美咲ナンバーワン!!」
2012年「ボーイズ・オン・ザ・ラン」
2013年「おトメさん」


「龍馬伝」より。臼田さんと佐藤健さん。

2014年「素敵な選TAXI」第6話,第8話
2015年「問題のあるレストラン」
2016年「家売るオンナ」
2017年「架空OL日記」
2018年「バイバイ、ブラックバード」


「家売るオンナ」より。仲村トオルさんと臼田さん。

映画では、

2004年「ノーパンツ・ガールズ~Movie Box-ing2~『大人になったら』」
2005年「夢の中へ」
2006年「スキージャンプペア」
2007年「恋空」
2009年「色即ぜねれいしょん」


「色即ぜねれいしょん」より。(左から)臼田さん、峯田和伸さん、
渡辺大知さん、岸田繁さん、リリー・フランキーさん、堀ちえみさん。


2010年「ランブリングハート」
2012年「東京プレイボーイクラブ」
2013年「桜並木の満開の下に」
2015年「さいはてにて-やさしい香りと待ちながら-」
2017年「南瓜とマヨネーズ」


「南瓜とマヨネーズ」より。太賀さんと臼田さん。

ほか、数多くの作品に出演されています。


元カレはキンコンの西野


そんな臼田さんのプライベートですが、
熱愛報道が度々あったようです。

まずは、人気お笑いコンビ、
「キングコング」の西野亮廣(にしの あきひろ)さん。



お二人は、2005年夏頃から、
交際がうわさされるようになったようです。

出会いや、馴れ初めなどは分かりませんでしたが、
臼田さんご自身が、

周りの人も(交際を)言ってくれたほうが、
楽だったりするじゃないですか。
お互い気にせず悪いこともしていないし。

と、言っておられたことから、
交際はオープンにされていたようです。

しかし、2008年にバラエティ番組に出演された時に、

前まで付き合ってた人がいて、
結構みんなに知られてたんですけど、もう別れちゃって・・・

で、もう結構経ってるんです。

と破局されたことを、自ら明かされています。

ちなみに、西野さんも、
臼田さんより一足先に破局を報告されているのですが、

西野さんによると、
ある事情で、西野さんが臼田さんを怒らせてしまって、
1ヶ月ほど合わない時期があり、

その後、再会した時に、臼田さんから、

「1人で平気だった」

と言われたことが、別れた理由だとか。

正直、臼田さんは、もう、
面倒くさくなっていたのかもしれませんね(^^;)

RADWIMPSの野田洋次郎とも熱愛


こうして、フリー宣言をされた臼田さんですが、
2011年には新たな熱愛が報道されます。

お相手は、ロックバンド、
「RADWIMPS」の野田洋次郎さんで、

臼田さんが、出演されていたドラマの打ち上げの2次会に参加せずに、
都内にある野田さんのマンションに直行されたところを目撃されています。

(出会いは、臼田さんが司会を務められていた音楽番組に、
「RADWIMPS」が出演されたことがきっかけだったようです。)



そして、臼田さんが、野田さんのマンションに入っていかれた翌日には、
お二人仲良くドライブに出かけられ、

信号待ちの時、臼田さんが野田さんに寄り添ったり、
肩に手を回したりと、アツアツだったご様子♪



その後、都内のデパートでお揃いの湯のみを買われたお二人は、
まるで新婚の夫婦のようだったとか。

そして、買い物を終えて、韓国料理を食べた後、
再び、野田さんのマンションに帰って行かれたのでした。

ちなみに、近所の方の話によると、お二人は毎日のように一緒に帰られ、
ほとんど一緒に暮らしているようだったそうです。

しかし、そんなお二人も、その後破局され、

一説には、野田さんが、臼田さんと同時進行で、
女優の吉高由里子さんと交際していた、
などの話も飛び出しています。

実際、臼田さんと野田さんが破局された後、
野田さんは、吉高さんと交際されているので、
もしかしたら真実なのかもしれません。



ともあれ、破局後、臼田さんは、
突然ブログを閉鎖され、仕事も激減。

事務所絡みで何かあったのか、
臼田さんの個人的な問題でそうなったのか、
詳しいことは分かりませんでしたが、

これにめげずに、次こそは良い恋愛をして、
もっと素敵な女優となって復活して欲しいですね。

応援しています!!



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ