京野ことみの旦那は?子供は?現在は?若い頃は?ショムニ白線流しほかドラマ映画は?

Sponsored Link

1992年、14歳の時、「七人のおたく」で映画デビューされると、1994年には、田村正和さんと共演した「クリープ」のCMで注目を集めた、京野ことみ(きょうの ことみ)さん。1996年には、テレビドラマ「白線流し」に出演されると、ドラマのヒットとともに、京野さんもブレイクを果されています。




年齢は?出身は?本名は?事務所は?


京野さんは、1978年10月18日生まれ、
広島県福山市のご出身、

身長163センチ、

血液型はB型、

本名は、
京野琴美(読み同じ)、

学歴は、
東京都立代々木高等学校卒業、

事務所はパパドゥ、

だそうです。


「白線ながし」でブレイク!


京野さんは、1992年、14歳の時、
面白半分で、映画「七人のおたく」のオーディションを受けられると、
見事「審査員特別賞」を受賞して同作品でデビューされ、

翌年の1993年には、
「あの日に帰りたい」でテレビドラマデビュー。

1994年には、「クリープ」(森永乳業)のCMで、
田村正和さんと共演され、その清楚な可愛らしさで注目を集めました。


「クリープ」のCMより。京野さんと田村正和さん。

その後、

1995年「ステイション」
     「僕らに愛を!」
     「松ヶ枝町サーガ」

1996年「KIRARA キララ」


「KIRARA キララ」より。
(左から)青田典子さん、古屋暢一さん、京野さん。


などのテレビドラマに立て続けに出演されると、

1996年には、松本市の高校を舞台に、
卒業間近の3年生、男女7人の青春物語を描いた、
テレビドラマ「白線ながし」で、飯野(富山)まどか 役を演じ、
ドラマのヒットとともに京野さんもブレイクを果たされています。


「白線ながし」より。(左から)酒井美紀さん、京野さん、
中村竜さん、柏原崇さん、遊井亮子さん、馬渕英里何さん、長瀬智也さん。



出演ドラマ映画


それでは、ここで、
京野さんのそのほかの出演作品もご紹介しましょう。

テレビドラマでは、

1997年「闇のパープル・アイ」
1998年「ショムニ」シリーズ
1999年「救急ハート治療室」
2000年「編集王」
2001年「ロケット・ボーイ」


「ショムニ」より。(左から)京野さん、高橋由美子さん、
戸田恵子さん、江角マキコさん、櫻井淳子さん、宝生舞さん。


2002年「ビッグマネー!~浮世の沙汰は株しだい~」
2003年 世にも奇妙な物語「追いかけたい」
2004年「顔」
2005年「救命病棟24時」


「救命病棟24時」より。
(左から)仲村トオルさん、福田麻由子さん、京野さん。


2006年「喰いタン」シリーズ
2007年「恋せども、愛せども」
2008年 NHK朝の連続テレビ小説「だんだん」
2009年「臨場」
2010年「八日目の蝉」


「恋せども、愛せども」より。(左から)京野さん、
檀ふみさん、岸惠子さん、長谷川京子さん。


2011年「渡る世間は鬼ばかり」
2012年「くろねこルーシー」
2013年「ご縁ハンター」
2014年「吉原裏同心」
2017年「渡る世間は鬼ばかり3時間スペシャル」


「くろねこルーシー」より。京野さんと山本耕史さん。

映画では、

1992年「病は気から 病院へ行こう2」
1995年「大失恋。」
1997年「ユメノ銀河」
1999年「メッセンジャー」
2003年「ナイン・ソウルズ」


「ユメノ銀河」より。

2005年「TAKESHIS’」
2007年「舞妓Haaaan!!!」
2008年「櫻の園」
2009年「カフェ・ソウル」
2012年「かぞくのくに」


「TAKESHIS’」より。ビートたけしさんと京野さん。

ほか、数多くの作品に出演されています。


旦那は?


そんな京野さんの、
気になるプライベートですが、

京野さんは、2008年5月、
1歳年上の舞台スタッフの男性と結婚されています。

京野さんは、ご主人との出会いについて、

出会いの場所が仕事場だったせいか、
友人というよりは、助っ人的な存在になっていく彼に、
居心地のよさと頼もしさを感じていきました。

と、コメントされていました♪

子どもは?


ちなみに、京野さんは、結婚後もお仕事を続け、
主婦業と両立されているのですが、

2018年現在、
お子さんはまだいらっしゃらず、

2010年に時代劇「初蕾」に出演された際には、

初演のときは、母親は子供を宝物みたいに大切にしている、
というイメージでした。

でも、この6年で私の周りにも母親が続出して、
「母」を現実として見ることができるようになりました。

高校時代、私が勉強を教え、三つ編みをしてあげていた親友も、
男の子2人の母親になりましたしね。

と、コメント。


「初蕾」製作発表会見より。(左から)石井ふく子さん、
京野さん、池内淳子さん、大空眞弓さん、宇津井健さん。


また、子どもが欲しいか、との質問には、

いれば楽しいだろうなぁ、
と思うこともありますけど、日によって違うんです。

授かったら、「出ておいで」って産むけれど、
いまは自分が大事かなあ。

と、おっしゃっていました。

現在は?


さて、最近は、すっかり、
姿を見かけなくなった京野さん。

2017年には、久々に、
「渡る世間は鬼ばかり3時間スペシャル」
に出演されていましたが、
現在は、どうされているのか分かりませんでした。

ちょっと心配ですが、
もしかしたら、妊活の可能性も。

近々、京野さん出産のニュースが、
飛び込んでくるかもしれませんね♪



  • LINEで送る
Sponsored Link

Sponsored Link

関連記事

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

カテゴリー

ブログランキング

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 押して頂けると嬉しいです(*^_^*)

このページの先頭へ